Страницы

вторник, 28 апреля 2015 г.

Мэр солгал

     Свежие новости и новые обстоятельства в связи с ними вновь побуждают меня вернуться к теме присвоения одной из улиц города Новоуральска имени академика Сахарова.
     В своём ответе от 4 марта 2015 года на ещё декабрьский прошлого года вопрос жителя города Новоуральска о том, готова ли нынешняя власть не следовать дурному примеру нежелания своих предшественников подчиняться воле избирателей и исполнить, наконец, давнее решение народных избранников о присвоении, принятое ещё аж сессией народных депутатов городского совета в начале 1990-х, ныне действующий мэр Владимир Машков заметил, что никакого такого решения народных избранников не было, указав, что "в архивных фондах Новоуральского городского округа за период с декабря 1989 года по декабрь 1993 года сведения о наличии решений о присвоении одной из улиц г.Свердловска-44 (Новоуральска) имени А.Д. Сахарова отсутствуют."
     Мэр солгал.
     По информации, полученной напрямую от МКУ НГО "Городской архив" без посредничества Машкова, в архивных фондах Новоуральского городского округа сведения о наличии решения присутствуют и решение такое есть.
     Сегодня, 28 апреля 2015 года копия решения за № 5/5 от 20.05.1991 года 5-й сессии городского совета народных депутатов 18 созыва "О наименовании одной из улиц Южного района" работниками горархива была вручена запросившему её Геннадию Ломакову лично. Он и передал её мне.

     Вот он, тот мартовский ответ мэра.


    Ну, не можешь ты, мэр Новоуральска, как инструмент и как элемент конструкции кремлёвской воровской вертикали одновременно, нарушить заведенный не тобою системный статус-кво. Сказать об этом прямо слабо. Поэтому и прибегаешь ко лжи. Это понятно.
    Но вот из каких побуждений устраивать тут шоу с подтанцовками потешных своих коллективов общественников да младодумцев? Поглумиться над памятью об академике?



пятница, 24 апреля 2015 г.

Радоница



    Всё равно, даже после отчаянно жутких холода и мрака русской зимы, с её горячими и холодными, внешними и внутренними войнами, с застывшими в ней экономическими и гуманитарными обвалами с посадками и убийствами граждан, в иные из которых до сих пор не можешь поверить, в природе наступает весна. Летит на родину с тёплых стран птица,


а холодный апрельский небосвод инкрустирует даже спутница лета.
















     Природе плевать на нашу нескончаемую, на все времена года русскую зиму. Природа нуждается в жизни. Природа оттаивает. Это - её реальность. 
     Её реальность пробуждает надежды - что будет жизнь, что наступит лето!






     Но другая реальность предупредительно гонит разбуженных, тотчас напоминая, что им тут не место.






     Глава российского режима, одержимый своими безумными претензиями на пожизненное сидение во троне, напридумавший специально для этого моей родине врагов и наэлектризовавший мыслями о грядущей большой войне с ними головы своего электората, теперь взялся приучать к мысли о неизбежности этой войны остальных, данными мыслями не заражённых, дабы предупредить неугомонных, чтоб не болтались боле по улицам со своими маршами и не провоцировали страну к миру. Для приучения режим повсюду стал устраивать учения. В Новоуральске их проведение было намечено на 21, 22 и 23 апреля.
     Жителей предупредили загодя: но пространным сообщением - по телевидению и в газете "Нейва", - в котором не было ничего что говорило бы, на основании каких регламентирующих документов - приказов, указов, постановлений, законов, статей Конституции - проводится данное мероприятие. Однако попросили отнестись  с пониманием.




     Я с пониманием не отнесся и накануне, в понедельник, 20-го числа, позвонил по первому, указанному под текстом, номеру и спросил о регламентирующих основаниях. Поднявший трубку ответить затруднился, сказал, что мне надо разговаривать с начальником горотдела УФСБ и дал его номер телефона.








Отдел Управления ФСБ по Свердловской области в Новоуральске, ул. Ленина 14 

     Я позвонил начальнику. Другой конец провода (взявший трубку мне не представился) также не смог мне ответить на вопрос об основаниях, сказав, что в новоуральском отделе таких документов нет, но знают, что все они есть в голове, в Екатеринбурге, на Вайнера 4 (адрес Управления ФСБ по Свердловской области) и что завтра вместе с персоналом с Вайнера 4 мы увидим их у себя. Ну, а вам, жителям, придётся потерпеть; конечно, понимаем, время выбрано очень нехорошее, в Радоницу, но мы постараемся всё, что зависит от нас, чтобы сделать условия в этот день максимально щадящими, чтобы избежать многочасовых пробок на въезде-выезде в город, да и вообще, чтобы разобраться с "противником" в максимально короткий срок, мы ведь заранее не можем знать, что замышляет "противник". Своим "противником" другой конец провода назвал фээсбэшников с Вайнера 4. Что они придумали, с какими "сюрпризами" прибудут к нам, мы не знаем, задача наших, городских, выявить на месте засланных ими террористов с их преступными намерениями и нейтрализовать.
     - И всё-таки беспричинное задержание для выяснения личности, шмон на дорогах без регламентирующих, соответствующих закону, документов, как не крути, - произвол, - возразил ему я. 
     - Ну, что делать, надо потерпеть, - не стал доказывать обратное другой конец провода.

     Первый день антитеррора, в родительский поминальный день 21 апреля, случилось мне, немного поездив по городу, проехать Белоречку, Верхний Тагил, Половинное и обратно. Время было до полудня. Уже вовсю развернулся антитеррор. На полдесятого утра, самое спокойное в будни время, в нетранзитном небольшом городишке с 90-тысячным населением удалось создать внушительные транспортные заторы.



















































































     За городом, по тупиковой транспортной ветке Половинное-Верхний Тагил-Белоречка-Новоуральск, оказалось, тоже развернули антитеррор.


































































































     Задействованные в учениях ведут себя все по-разному. Кто-то, как эти ребята, увидев, что их снимают, улыбчив и деликатен.




























     Кто-то - дорвался и администрирует по-полной: вытряхивая пассажиров из салона, лезет во всякую щель и орёт, выхватывая документы из рук, что фотографировать тут запрещено, есть приказ. Но номера приказа не называет.




























     А эта колонна "боевиков" попалась мне навстречу уже по возвращении в Новоуральск в районе язевских владений - завода "БЕТАМ", ближе к полудню.




     В первой половине следующего дня, в 11.30, когда я возвращался в город со стороны Серовского тракта, эта же колонна также попалась мне навстречу. 
     Нигде уже не было блокпостов, у зданий ФСБ и УВД не видно было даже и признаков движухи силовиков, было пустынно. Видимо, новоуральские блюстители режима справились с поставленной задачей в день, с явным перевыполнением установленных сроков, или наоборот - фатально провалили учения, проиграв боевикам с Вайнера 4.
     Улетел и вертолёт, который также был задействован в террористической кампании и в течение первого дня то и дело зависал над крышами городских строений. Жаль, что великолепные кадры с ним, когда он баражировал над Центральным районом города и красиво подвисал над Красным домом, не удалось сохранить для истории, поисчезали они с фотоаппарата, как и некоторые другие яркие фрагменты учений - тоже. Потому что мне ведь в этой тусовке тоже удалось самым активным образом поучаствовать: взяли меня по ходу в качестве предполагаемого сообщника террористов. В половине четвертого пополудни взяли (скоро, однако, отпустили), когда я, тусуясь возле порога отдела ФСБ, нажимал на кнопку затвора фотоаппарата в момент, когда вот из этой "газельки" с надписью "Дежурная часть" с криком "Стоять!" повыскакивали люди в зеленом и в берцах. Этот снимок я делал, уже выйдя из плена.
Двое схватили меня под руки, вырвали из рук фотоаппарат и потащили в машину, потом передумали, спросили документы. Говорю, а кто вы такие, представьтесь. "Давай мы его сразу в отдел", - говорят. Повели в отдел. Отдайте фотоаппарат! "Нет, - говорят, - теперь его только в печку вместе с рукой, на спуск нажимающей." Наверное, шутят они так. Вы, говорю, мне ответьте, почему я не могу фотографировать. "Да ведь это же отдел ФСБ! Запрещено подобные объекты фотографировать. Нездоровый интерес. Вы нас провоцируете." 
     Побывал в отделе путинских коллег! Когда бы такая возможность попасть сюда без пропуска ещё представилась бы!  Поднялись на второй этаж. Силовиков всяких мастей и чинов снуёт туда-сюда уйма. "Вот, - говорят мои, - фотографировал отдел".  Посмотрят чины мои кадры и отмахиваются, не до меня им совершенно. Потом один-таки подошёл, в штатском, тоже не представился - нет такого тут обыкновения совершенно! - взял фотоаппарат и скрылся за дверьми коридора. Через десять минут вернулся : "Держите. Ради бога, больше не фотографируйте! Попадётесь ещё - накажем административно." "За что?" "Увидите за что." Снимки, естественно, он убил. Тот, который орал "Стоять!" спросил меня: "А вот вы, житель этого города, где вы работаете?" "А вы кто? вы ведь мне ещё не представились", - говорю. "Мы, - говорит, - вежливые зеленые человечки." "Позорная у вас работа, ребята", - сказал ему я. И, выйдя вон, отправился восполнять утраченное.
     А документы у меня в этом заведении так больше и не спрашивали. Вот где оно, логово произвола: ни протокола ни даже интереса к установлению личности, где имеют понятия и не имеют никакого понятия о законности.

     Это Театральная площадь. После 16 часов.
     Возле здания отдела полиции




и возле здания отдела ФСБ.






     В самом конце дня, уже в закатных лучах солнца, единица их техники попалась даже стоящей на обычной гражданской парковке возле магазина.


     А вертолётик вот он, пока стоит припаркованный на картинговой трассе СЮТа. 22-го, утром, он улетит.  
     Это намоленное воздухоплавателями место. Сюда в 2011-2012 г.г. во время кампаний по "выборам" "Единой России" и "выборам"  третьего Путина дважды с агитационной миссией садился вертолёт с главою "Росатома" Сергеем Кириенко.
2012 год.
"...Зима. Февраль. И снова вертолёт
Доставил Кириенко в наши веси.
Перетереть за жизнь, совсем не ждёт
Уж время. Надо всех без исключенья -
Да пусть хоть под угрозой увольненья! -
Заставить верить в то, чего и нет,
Что: мрак есть всё, что только Путин - свет
Для города. Набор беспрецедентен
Его щедрот, стараний и идей
(Бюджету всему Родины моей
Заряд его мошны эквивалентен).
Он - Дух и Сын! Он водолаз, пилот,
Он огнеборец, жнец, калиновод.

Он - Родина!.."









































      Тогда садились - за незаменимость Путина, теперь сели поагитировать за его войну... "Развитье здесь идёт не по спирали - а вкривь и вкось, вразрез, наперерез..." (Владимир Высоцкий).

вторник, 14 апреля 2015 г.

Легальное очковтирательство

 
     Встретился на днях с бывшим коллегой по работе. Много лет проработали вместе. Грамотный, толковый специалист, оттого по жизни склонен к анализу - или оттого что склонен к анализу, толковый специалист. Потому, наверное, неравнодушен к моим интернет-сочинениям, которые, говорит, что все прочитывает. Всегда охотно со мною и у себя в коллективе их обсуждает. 
     Подискутировали с ним. Он критиковал меня. "У тебя виден перебор антивоенного и антисоветского; мол, сильно удалился ты от того, с чего начинал - разборок местной бытовухи. Тебе не кажется, что ты, соскочил с курса и теряешь читателя? Народу тема свободы и мира неинтересна, кто-то даже и плюётся, твой  "экстремизм"(?) раздражает". Народу, по его мнению, нравится, когда я рассказываю про него (народ) - про наш уэхэкоидный театр абсурда: про москалей-погромщиков на нашу голову, про их оптимизацию и спецназ по борьбе с персоналом, про их комбинатовских ПСР-колаборантов, про умирающих "дочек" и смиренность их руководителей, про борзеющий профсоюзный, молодежный, кадровый актив, про корпоративные понты; или, на худой конец, про марионеточное стадо при "театре" - про наше городское начальство да про тучи имитирующих народовластие разных мастей побирушек-угодников при нём, которых начальство же и порасплодило вокруг себя.
     Ну, раз коллектив просит!.. 
     Хотя из этого коллектива, должен сказать, выбить информацию - это еще надо как попотеть! Мы в курилках герои, а тут - а почему я? мы ничего не знаем, типа: а мне это надо? Раб внутри нас бдит неусыпно, не сделалось чтоб порчи какой нашему материальному положению либо - чего не дай бог, - что отняло бы совсем нас от кормушки.
     К примеру, хотел я рассказать, припоминая давний разговор с одним старожилом УЭХК, о комбинатовских "озёрах ртути", на которых стоят здания домов №5 и №7 по улице Дзержинского.










      
     В коммунистические времена, с 50-х и до конца 80-х годов прошлого века, в них находились производственные площади Центральной заводской лаборатории УЭХК (корпус 2 и корпус 3), а сегодня здесь квартируются клерки отделения банка ВТБ24, отделов и отдельчиков службы управления персоналом, управы комбината, его пресс-службы, типографии трафаретной печати.





























     Место в городе очень грязное, и не только по ртути. Сами стены и прочие элементы строений за тридцать лет нахватались столько "нафталанчика" ("нафталаном" в шпионские коммунистические времена называли засекреченный высокообогащенный оружейный гексафторид урана - производимый на УЭХК продукт), что впору бы зону отчуждения в округе заводить. И если от радиации альфа-излучений "нафталана" можно защититься слоем краски, регулярно окрашивая стены, потолки и прочие элементы конструкций здания, то от паров ртути - ничем. Никаким хлорным железом или амальгамированными "медяшками" ртуть не выведешь, не соберешь и не извлечешь из грунтов подполья. 
     Но товарищ, который сообщил мне в приснопамятные ещё времена о подпольных "озёрах ртути", когда сам ещё он работал здесь в числе персонала ЦЗЛ, сегодня от разговора отскочил: "Да ты что, не говорил я тебе такого! - тебе это кто-то другой сказал". Но - выразил убеждённость, что именно так всё оно тогда и было, и вообще, мол, чего об этом говорить, все об этом и так знают. Отмазался, короче. Он работал здесь до последнего дня пребывания здесь лаборатории, когда основной персонал уже съехал. Даже тогда, когда в лабораторные помещения пришли строители, он находился в них: стерёг не вывезенное ещё оборудование лаборатории. При нём вскрывали полы строители. Там и обнаружились жидко-металлические "озёра". Откуда ртуть? В лаборатории занимались поставленными на конвейер (НОТ! - научная организация труда! - аналог сегодняшней ПСР) аналитическими и исследовательскими работами, предусмотренными в цепочке цикла обогащения урана. Для получения высокого вакуума, необходимой кондиции для проведения этих работ, в те времена использовались парортутные насосы (безртутные, магниторазрядные, начали осваивать только в начале 80-х, да и то на первых порах с большим недоверием). Не могу сказать, сколько парортутников здесь было за всё время, не одна, конечно, сотня, но ртути было - как воды из-под крана: для работы одного самого маленького насоса требовалось не менее одного гранённого стакана ртути (200 мл.). Кроме того, ртуть использовалась в широко применявшихся здесь и в неисчислимых количествах разных градуировок и образцов термометрах (сделанных из стекла, наподобие обычных медицинских, только в разы больше). Да и отношение ко ртути в 50-60-х г.г. у населения, надо сказать, было как к совершенно безвредному материалу - лили ртуть, не задумываясь.
     Или, к примеру, кто бы потолковал со мной за злосчастную ПСР  (Производственную систему "Росатома") - про то, что о ней он действительно думает. Аналогичные проблемы. Вот ни от одного даже самого высокопоставленного комбинатовского специалиста и даже ни от одного из самих проводников политики ПСР в лице назначенных первых и прочих уровней спикеров групп ПСР подразделений комбината, с кем доводилось пообщаться тет-а-тет, не слышал ещё хотя бы какого-то доброго слова в адрес "системы"! Все "систему" костерят. Характеризуют её кто как: вредительством, "Похоронами Своими Руками", кремлёвским распилом, некомпетенцией московских хозяев, легальным очковтирательством, холуйством и дурью местных их назначенцев; сами себя при том называют погромщиками, похоронной бригадой, пятой колонною и т.п. (А что, что мы можем? - мы люди маленькие!). Но собравшись вместе, хвалят. Особенно безбожно - с трибун. Корпоративная этика. Смешно. 
     Но на того, кто публично был бы готов выразить своё мнение, хоть бы и анонимно, мне ещё выйти не удалось. Правда, один из очень "больших" пэсээрщиков с годик назад обнадёживал: "Вот выгонят на пенсию - всё расскажу, что думаю!" А кои на просьбу даже и откликаются: "Хорошо, я подумаю." Думают. И даже выйдя на пенсию, думают.
     Однако - раз коллектив просит... Одно только хочу раньше довести до сведения всех организованных в коллектив товарищей - что необходимо уяснить себе, что в ситуации, в которую вляпалась сегодня страна, тот, по моему глубокому убеждению, очень сильно заблуждается, кто отделяет игру актеров своих местечковых театров абсурда - на уровне дома, улицы, города, градообразующей отрасли - от  игры театра абсурда Кремля. Это - единый театр с единой командной политикой; единый братский общак, с единым названием - путинская Россия. Это не демократия, это - вертикаль. Все её уровни решают только одну задачу и все действия решения задачи (и военный поход в Украину, и показательные казни оппозиционеров, и структурирование производств в общаки-госкорпорации, в ГК "Росатом", в частности, и в те, что помельче - в ГК "ТВЭЛ") беззаконны и репрессивны и сосредоточены только на одной цели - удержания власти одного лица, понятийного по сути - взамен конституционного - основоположения, когда сменяемость власти в результате выборов невозможна.
     К этому апофеозу, собственно, как раз и пришли в Новоуральске к 15-й годовщине путинизма, когда на полном серьёзе с большой публичной трибуны делегатами Форума "Атомграды России", прошедшего в нашем городе 3, 4 и 5 марта, было заявлено о намерении впредь не выбирать больше городского голову, а назначать городским депутатством из тех, предложенных руководством ГК "Росатом" "своих", кто, по мнению руководства ГК "Росатом", в кресло градоначальника подходящ. "Закон даёт нам право сформировать систему органов управления с участием губернатора и "Росатома", предложив депутатам проголосовать за руководителей, которые, по мнению "Росатома" и губернатора, понимают стратегию развития городов," - говорили на форуме. Всё остальное было рутинной пустой болтовней понаехавших, очередной фантасмагорией путинских холуёв, трёхдневной многоголосой увертюрой виртуозов театра абсурда к решению о практическом изъятии в городах присутствия "Росатома" первых заглавных статей Главы 1 "Основы конституционного строя" Конституции РФ - Статьи 1.  1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Статьи 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статьи 3.  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.  4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. 
     Стержнем увертюры промывания мозгов (новоуральские газетчики дали форуму ученое название "Мозговой штурм") была тема нового прорывного инновационного проекта - создания в муниципальных образованиях присутствия "Росатома" территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) или кратко - территорий опережающего развития (ТОР). Специально для таких целей был подготовлен и подписан Путиным документ: федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".  
     Не буду больше распространяться об этом очередном действе песочного зодчества, тем более для чего здесь ваяют замки я уже сообщил выше, скажу только, что поучаствовать в нём вместе с руководством "Росатома" прибыли в Новоуральск представители властей всех уровней, и что "Росатом" продекларировал о намерении пооткрывать ТОРы в городах своего присутствия уже в следующем году. (О Новоуральске-ТОСЭРе можно почитать: 
     здесь - похвалу http://www.neyva-news.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6942:2015-03-16-07-17-48&catid=10:aktualno&Itemid=3
     здесь - критику http://www.proatom.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=36007.)
     Скажу, что это уже далеко не первый "мозговой штурм" новоуральцев и не первая декларация о намерениях процвесть со времени истечения легитимности Путина в 2008 году. Освежим в памяти наиболее масштабные из них. 
     Первый и, по-моему, самый сногсшибательный выход маниловых на сцену Новоуральска - когда энтузиазм фантазеров был ещё не бит опытом наступления последствий - произошёл в 2007-2008 г.г., когда в город завезли инвесторов, китайцев, со сборкой на площадях завода "АМУР" автомобилей и даже развернули здесь их выпуск.
Газета "Нейва". 2007 год.


     Городские власти и её общественность тогда шумно, со всех сторон и всерьёз бросились обыгрывать тему о развёртывании с центром в Новоуральске вокруг ЗАО "АМУР" русской "силиконовой долины" - Уральского автомобильного кластера, - о том, что заключены контракты с "передовыми" мировыми автопроизводителями: FAW, Geely, ZX, FOTON; что уже в 2011 году АМУР будет выпускать 60 тысяч легковушек, 7 тысяч внедорожников, 12,5 тысяч грузовиков в год; что кластер обеспечит рабочими местами 30-38 тысяч человек, чем решит проблему занятости, а ещё через пару лет даже выйдет с поставками своих авто на экспорт.
     Тогда же, в начале 2008 года, газеты будущего центра Уральского автомобильного кластера наперебой информировали население о запуске в России ещё более грандиозного - совершенно революционного! - водородного проекта и о скором переводе автотранспорта городов Урала на водородное топливо. Центром водородной энергетики России будет Новоуральск! Газета "Нейва" писала:
     Можем ли мы показать на саммите глав государств членов ШОС, который состоится в следующем году в Екатеринбурге, действующие образцы муниципального транспорта и грузовики, работающие на водородных двигателях? Возможно ли к 2012 году перевести на водород общественный транспорт Новоуральска, Миасса и Златоуста? Сможем ли мы к 2014 году сделать водородным весь муниципальный транспорт, обслуживающий олимпийские игры в Сочи? На эти вопросы отвечали докладчики АМУРа, Златоустовского машиностроительного завода и УЭХК. ...
     Участники встречи, представлявшие интересы Роскосмоса и Минатома, приняли решение о том, что в ближайшие два года на Урале будет создан национальный центр водородной энергетики. И основные роли в этом проекте будут играть сразу два новоуральских предприятия - АМУР и УЭХК.  
     В качестве следующего шага "Гражданская инициатива" приступает к подготовке встречи губернаторов Свердловской и Челябинской областей. Темой этой встречи станут два взаимоувязанных вопроса - создание национального водородного центра на Урале и строительство транспортного коридора Нижний Тагил - Новоуральск - Екатеринбург - Челябинск - Магнитогорск.
     Новый транспортный коридор станет первым в России "зеленым коридором". Он свяжет между собой несколько малых городов, осуществляющих переход на водородную энергетику, и по всей длине будет оборудован водородными автозаправками.
Газета "Нейва" от 29 февраля 2008 года.


     Затем, наигравшись с кластером до его банкротства, похерев национальный водородный центр, администрация города и руководство УЭХК с 2011 года стали методично двигать другой проект - Новоуральский индустриальный парк.
Идею подхватили в области и в центре. В марте 2013 года Новоуральск совместно с губернатором Евгением Куйвашевым посетил председатель наблюдательного совета ГК "Росатом" Борис Грызлов и дал благословление затее: "Атомная промышленность - локомотив российской промышленности. И мы здесь можем убедиться в этом, потому что все предложения, которые появляются параллельно с основным профилем, позволяют развивать массу других производств. Поэтому здесь нужно решать вопрос на законодательном уровне, с правительством РФ, с областным руководством, с самим комбинатом, чтобы создавать индустриальный парк "Новоуральский" и развитие бизнеса на территории города." Ещё год спустя губернатор выделил деньги для реализации проекта, выразив уверенность, что "Формируемые инвестиционные площадки будут перспективным местом для размещения наукоемких высокотехнологических производств..." Строить производственные корпуса на площади 250 га решено было начать в 2015 году. В этом не раз заверял новоуральцев мэр Машков. Об этом ещё раз напомнил и губернатор Куйвашев, встречаясь 6 февраля этого года с главой Новоуральска, особо при том отметив: "Уверен, что все намеченные проекты будут реализованы. Это даст импульс развитию Новоуральска..." Инвестиции в новоуральский проект должны составить 7,5 млрд. рублей. 
     Разумеется, все песочные замки всегда рассыпаются.  А ведь это многие миллиарды рублей бюджетных средств, деньги налогоплательщика. Никаких технопарков, центра Уральского автомобильного кластера или водородной энергетики России  в Новоуральске не состоялось. (Линия по сборке китайских автомобилей проработала на АМУРе с мая 2007-го по март 2009-го. Всего было собрано не более 15 тысяч автомобилей. Через пару лет завод с продукцией на экспорт не вышел - в 2010 году завод признали банкротом.) Потому что, кроме как из песка никто и не собирался тут ничего возводить. По этой причине никто из болтунов не получил по губам, многие так и депутатят или администрируют до сих пор, немало даже поощряемые за своё неустанное "зодчество" свыше, сооружая все новые и новые замки во имя стабильности нелегитимного режима.
Мартовский 2015 года номер газеты "Нейва". 























     И режим кондовеет. 
     Конечно, никакой точкой развития крепостная территория быть не может. А вот то, что она становится поместьем с бенефициаром и обладателем её Валерием Афанасьевичем Язевым, по-моему, очевидно. Классика жанра.   
     Вот, собственно, и всё, чем хотелось сегодня "засластить" взыскательный вкус коллектива.

     "Манилов долго стоял на крыльце... Наконец, вошёл он в комнату, сел на стуле и предался размышлению... Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом - что они с Чичиковым приехали в какое-то общество, в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами..."
     Н.Гоголь. Мертвые души. Том 1. Глава II.