Страницы

пятница, 28 июня 2019 г.

Листая МДП. Хроники после хроник

   
     Жить бы вот, чтоб не знать, что страна в социал-аномале
     В пол-Земли Эверестом из мёртвых отгрохала пик,
     Что в прикиде мессии вокруг, вдоль и по вертикали
     Дьявол водит страну - но давал на-гора-то мужик.

     Тот, что мозга с прошивкой в режиме советских инстинктов,
     Бытия не приняв без табу на ношенье голов,
     Возбуждает сегодня желанье у сродных реликтов
     Двигать новый проект оруэловских скотных дворов.

     Жить бы вот, да не знать.
















     Наперво ознакомился с материалами странной доследственной проверки по поводу моей словопреступной деятельности. Уже хочется не молчать. 
     Прокурорский срыв - в этом, очевидно, главная причина разгона на старых дрожжах новой волны моего правопреследования. По крайней мере, другой фундаментальной я пока не увидел. Публикую документ.
     Какая жесть! 
     Таким, очевидно, по мнению прокурора города Юрия Шевченко, должен быть ответ Прокуратуры ЗАТО на моё, опубликованное несколькими днями ранее предложение надзорному органу способа подчистить свою репутацию, замаранную нечистоплотными делами с этой пресловутой эпопеей с грунтами ППЗРО. Предложение размещено в ППЗРО. Дела текущие от 29.05.2019. Те, кто не в курсе дел с грунтовой эпопеей, могут посмотреть ещё Прокурорское среагирование.





















































     Кто ж из большинства нас, демократов первой волны, которые в начале 1990-х всерьёз настаивали на реформе структур советской карательной системы - милиции, судов, прокуратуры, органов госбезопасности - мог подумать, что это всё реформе не поддаётся вообще, и, "реформированное", для выполнения функций правоохраны в правовом демократическом государстве решительно не годится и даже смертельно вредно. Только единицы настаивали на их демонтаже, люстрации и создании новых. В их числе Галина Старовойтова, Владимир Буковский, Валерия Новодворская. Кто б их тогда послушал...

среда, 26 июня 2019 г.

Хроники новой волны. 26 июня

     Хроник больше не будет. Эта скоропостижно последняя.

















     Сегодня утром, как и договаривались, до начала ещё своего рабочего времени руководитель следственного отдела по ЗАТО Новоуральск, майор юстиции, Егор Порошин, пригласив к себе в кабинет, выдал мне для ознакомления материалы доследственной проверки.
















     Объём документации оказался довольно внушительным - более чем на 80 листах. Каждый документ зафиксировал на фото. Немного полистал. Потрясающе интересное чтиво. Узнал, например, с чего всё заварилось, какие персонажи (поимённо) "независимых постоянных пользователей", увлечённых мониторингом городских ресурсов сети Интернет, стояли у начал моего возможного уголовного будущего и точно под копирку давали объяснения городским фээсбэшникам. Или - какую роль в организации повторной (!) доследственной проверки - первую проводили летом прошлого года - сыграло всевидящее око прокурора ЗАТО Новоуральск Юрия Шевченко и почему так быстро дело свернулось. 
     Получил и копию процессуального решения, принятого по результатам доследственной проверки.  
     Ура! В моих мыслях, выложенных мною в сети, состава преступления не обнаружено. (Теперь-то я знаю, что вызывался на опрос в качестве уголовно подозреваемого.) 





































































     Это вкратце, с жару - остальное надо ещё основательно разбирать.

     26 июня 2019.  

вторник, 25 июня 2019 г.

Хроники новой волны. 20-25 июня

     Продолжаю начатые две недели назад хронологические заметки (хроники) по ходу новой волны интереса силовиков к моей блогерской деятельности. 
     Итак, назначенное на 13-е число моё прибытие по повестке вызова на опрос в кабинет заместителя руководителя следственного отдела города по причине обоснованного мной отказа (с письменной пометкой в повестке) не состоялось. Неделя после этого прошла спокойно.
          

















     В четверг, 20 июня, прибыв поздним вечером домой, узнаю, что днём приходил опять тот же нарочный с новой, переделанной, повесткой. Меня дома не было, а жена ничего брать и ни в чём расписываться не стала. Но документ прочитала. Вызываюсь, с её слов, тем же майором юстиции Щипановым, теперь на ДОПРОС. По обстоятельствам "размещения экстремистских материалов в сети "Интернет". Вызов намечен на понедельник, 24 июня.
     Короче, утром следующего дня звоню майору и отправляюсь сам за повесткой.
     Странная повестка: "о вызове на допрос... для опроса". В новой повестке указан-таки повод для вызова - "размещение в 2018 году в сети интернет экстремистских материалов", но (обязательного) извещения о том, в качестве кого меня вызывают, по-прежнему нет.





















     Так или иначе, но в понедельник наша встреча в здании следственного отдела (и прокуратуры) на Ленина 46, наконец, состоялась. От дачи каких-либо объяснений я отказался, пояснив лишь, что большего, чем к сказанному мной в объяснениях оперуполномоченному ФСБ в августе прошлого года, я добавить ничего не могу. Что и было в итоге записано в протоколе опроса.
      В ходе разговора в кабинете заместителя руководителя следственного отдела узнал прелюбопытнейшую вещь (и ещё много чего другого очень неожиданного в этой всей моей "экстремистской" связке): оказывается не чекисты Новоуральска поделились  со следственными органами интересом к моей персоне, а следственные органы Новоуральска поделились своим интересом к тем моим двум публикациям марта прошлого года с новоуральскими чекистами. То есть чекисты в этой истории вторичны, инициатива принадлежит не им - и не следственным органам, к слову сказать. А это уже совершенно другая, значит, открывается история. И  о ней, очевидно, разговор состоится в другой раз - когда получу на руки и переварю истребуемые мной материалы доследственной проверки. Руководитель следственного отдела по ЗАТО Новоуральск, майор юстиции, Егор Порошин, обещал снабдить меня ими завтра утром. Сегодня я передал ему своё заявление.



























     Пока всё. 
     25 июня 2019.    

вторник, 18 июня 2019 г.

Под пенье соловья со склона горнолыжки

      Здорово! 
     Из одного из самых несвободных - физически и ментально - городов чекистской России виден один из самых свободных городов - восхитительный, свободолюбивый Екатеринбург! Город-маяк на оккупированной земле.   
     Гора Висячий Камень находится в территории закрытого Новоуральска - что втиснут в складки гряд Уральских гор - внутри периметра его зоны. Это самая высокая горная точка ЗАТО. Вершину её венчает отметка в 545 метров над уровнем моря. Только не надо путать гору Висячий Камень со скалами Висячий Камень, что находятся двумя километрами южнее и также внутри зоны. На скалах ВК нет горнолыжки, там (у подножия) стрельбище бойцов Внутренних войск местной воинской части, ныне именуемых бойцами Росгвардии. А на горе ВК горнолыжная трасса и никаких нет стрельбищ. С восточного склона горы, где и расположена трасса, открываются великолепные панорамные виды на город, на Верх-Нейвинский пруд с озером Таватуй, со всеми их ближними и дальними окрестностями. В социальных сетях снимков с этими видами, наверное, миллион: зимних, летних, весенних, осенних; с одними и теми же пнями, камнями, подлеском, лесом, домами, водой, травой, снегом, островами и т. д. Тем не менее,  забредая - не спеша, прогулочным шагом, делая, оглядываясь назад, остановки на "этажах" подъёма - на вершину самой высокой внутриЗАТОшной горы, что находится под боком с твоим домом, трудно устоять не делать снимков ещё. И что удивительно - просматривать затем нагулянное совсем не скучно. А в этот раз случилось мне ещё сделать и открытие - увидеть Екатеринбург. Под чудную распевку соловья с кремнистого наклона горнолыжки. В разгар июньского переменно солнечного дня. Однако достаточно прохладного. Отчего, вероятно, дали сделались в этот день особенно прозрачными - такими, какими если и делаются здесь, то делаются в октябре. Вот чего не знал, того не знал - отсюда виден Екатеринбург! Через атмосферную толщу в 55 километров!

     Небольшой фотоэкскурс: снизу наверх - с видами с "этажей" подъёма, со стремительно разворачивающейся с каждым "этажом" панорамой.






























































































































































































     Всё. Выше только небо.













     Глядя с самого верхнего "этажа" горы. 

















     Если старая часть города с посёлком Верх-Нейвинским видна отсюда не полностью, а промышленная зона ЗАТО не видна совсем, то самый современный Южный район города со всеми его микрорайонами - весь как на ладони.
     Вместе с Пятном позора - площадкою строительства коттеджного посёлка МКР-13 в 75 тысяч квадратных метров, отсыпанной вывезенным с территории объекта захоронений радиоактивных отходов скальным грунтом, который прокуратура ЗАТО в корпоративе с застройщиком, стройподрядчиком и экспертной общественностью своим решением провозгласила не считать грунтом, завезённым с территории ППЗРО.

     Пятно позора - обширный прямоугольник на переднем плане.































     Если очень приглядеться к линии горизонта на этой фотографии, можно увидеть правее от центра (за Шаманихинской акваторией озера Таватуй) частокол тёмных и светлых зубчиков - это высотки Екатеринбурга.  















     Да, это он, Екатеринбург! Город свободы, город достоинства и надежды. Город сопротивления. Отсюда начнётся русский Евромайдан, изгнание власти подонков, отвращение угрозы Третьей Мировой. 
     "Ещё не смышлёный, зелёный, но чуткий подсолнух уже повернулся верхушкой своей на восход".
















     Под пенье соловья со склона горнолыжки.