Google+ Badge

четверг, 7 мая 2015 г.

Предпобедобесие 2015-го




    Представляю, какую стыдобищу на весь свет придётся через пару дней переживать всем не потерявшим ещё совесть и рассудок, если ещё до даты наступления большого милитаристско-шовинистского шабаша даже в таком небольшом с относительно образованной и интеллигентной публикой провинциальном городишке - да ещё и закрытом - как мой родной Новоуральск, творится с людьми такое! Заводилы всего этого агрессивного дебилизма тут, конечно, - москалики и москалята от нашей муниципальной вертикальки, пусть и заводящие народ по наущенью вертикали москалей московских... В вышедшей 6-го числа "Нейве" среди многих прочих георгиеволенточных персон и в унисон им пометился и наш мэр.















И совместно со своими хозяевами из ГК "ТВЭЛ" завесил город соответствующими плакатами, наполненными новой "исторической правдою" об исключительной нашести победы, которую осатаневший от страха потерять власть кремлёвский её родитель вменил в обязанность нашему мэру продвигать и защищать.


Угар "нашей" победы распространился в городе повсюду.






















     У газетного киоска.




















Аллегории однако выстроились за стеклом витрины (Даёшь стране пушечного мяса!?).




















А уже чуть подросших деток сегодня начали выводить организованно к городскому мемориалу победителей: класть цветы, рассказывать стихи, петь песни.







Для не слишком притязательного потребителя. Кровосмешение.



Без этой спасительной дичи уже и не представишь путинскую Россию.




























     Особый бренд путинизма "Победители". Ни одному, конечно, даже самому пропащему российскому захолустью не обойтись сегодня без него. Новоуральск не хуже других и тоже может похвастаться своим нехилым стадом моторизованных евроненавистников.




























А вот этих залётных майских "птах" я увидел в небе над территориями нашего муниципального образования за всю свою жизнь впервые. Промчались, едва успел заснять.




























     Крутой (и жалкий) предстоит праздник! Правда, губернаторский Екатеринбург (ловко подставив Ройзмана) наших новоуральских сатрапов перещеголял, разместив на своих улицах и перекрёстках баннеры с изображением ухмыляющегося убийцы и расcказав нам плакатом о действительных мотивациях происходящего в стране победобесия и о сущности устраиваемых властями торжеств.



     Заводилы-то - они, путинские холуи, а заводимся - мы, переформатируясь своими чувствами и мозгами в больших-больших свиней. И, намилитаризовавшись до глумливой истерики, судорожно обвешиваем себя и всё, что только увидим вокруг, полосатыми чёрно-оранжевыми символами поклонения своему усатому изуверу-мяснику и лояльности новому его кремлёвскому последователю. 
     Что ж, наедайся, страна, ещё позора, позора беспамятства. Тебе ль привыкать? Уж - до кучи, мало тобой его ещё наедено. Треснуть не можешь. Или - остановиться жрать.


     Сколько веры и лесу повалено,
     Сколь изведано горя и трасс -
     А на левой груди профиль Сталина...
     
     Владимир Высоцкий. "Банька по-белому".

5 комментариев:

  1. Прискорбно всё это. Действительно, воспринимал публику "Свердловска-44", как достаточно грамотную и продвинутую, неужто это страх потерять работу так действует на людей? Ну, а мэр, видимо, рассчитывает орденок подцепить на пиджак, раз так старается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть ещё нормальные люди в Новоуральске, понимающие степень дебильности пропаганды - в коментах тут
      http://novouralsk-2014.livejournal.com/849123.html#comments

      Удалить
    2. Приятно видеть в наших новоуральских комментах в основном адекватную оценку нынешней идеологии "победителей". Спасибо, Новоуральск!
      Хотя, конечно, присутствуют и злые - под типично "советскую военщину" (формулировка писателя-фронтовика Виктора Астафьева): главное, победа, неважно, какою ценой. Но - в меньшинстве!

      Удалить
  2. Анонимный8 мая 2015 г., 3:11

    Да неее, в нашем селе публика в большинстве своём как раз не продвинутая и неграмотная, дохрена фантов путина и партии жуликов и воров, а ещё очень много людей аполитичных - это плохо. Потому что если чел участвует в политике (пусть и поддерживает Пу), то переубедить его, чтобы он занял демократическую сторону, зачастую бывает даже проще, как мне кажется, чем того, кто вообще вне политики. Потому что с разговор с аполитичным на политическую тему - как сам с собой. Недаром девиз Навального - "Борьба между добром и нейтралитетом", т.к. очень важно, чтобы люди следили за событиями и были "в теме", не оставались аполитичными. А у нас блин "ой, это политика, лучше наверное не лезть, и так всё без нас решат, от нас ничего не зависит" - такой вот бред. И такая позиция людей - в интересах действующей "власти", т.к. развязывает ей руки. Пример - то, что происходит прямо сейчас. Вот сегодня оправдают Васильеву за спизженные 3 млрд руб - и никто ничего не скажет и не сделает: "ой, какая разница что там с Васильевой, от нас ничего не зависит, мне вообще надо ехать огород копать, не до политики, ну и что, что она сестра жены Медведева". По-любому люди должны выйти на улицы после такого "суда". Не только в Москве, но и в других городах.
    А мэр машков - просто идиот, по сравнению с Евгением Ройзманом - небо и земля. Вы, кстати, ни разу не участвовали в утренних пробежках с Ройзманом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не доводилось. Объять необъятное, всё-таки, наверное, нельзя.

      Удалить