Google+ Badge

понедельник, 12 октября 2015 г.

Жду ответа

     Свободолюбивая Украина с её евромайданом оказалась Кремлю явно не по зубам. Теперь это видно. Но повскакавший с колен российский электорат вошел уже в раж, его, кроме как победоносной войной, ничем больше не пригреешь возле себя. Пригревать пришлось - походом в Сирию. Вот, в связи с очередной безумной выходкою его вождя, решил позадавать вопросы представителям его на местах, тем более решающим, что подвигло меня сделать это, явилась чисто боязнь за свою шкуру человека, оказавшегося заложником реалий в этих местах.


      Руководителю Общественной приёмной Общественного Совета Госкорпорации «Росатом» г. Новоуральска Никифоровой Людмиле Константиновне.  

     В связи с вторжением российских вооруженных сил на территорию Сирии и непрекращающимся нанесением по ней российскими ВС бомбовых ударов, противостоящая российской агрессии сирийская сторона и её союзники в арабском мире, с каждым разом всё громче заявляют о своей готовности к проведению в отношении военных и стратегических объектов на территории России актов возмездия. Расположенный на территории 90-тысячного Новоуральска  Уральский электрохимический комбинат - самое крупное уранообогатительное предприятие не только в стране, но и в мире - безусловно, является таким объектом. 
     Как жителю города, фактически проживающего на территории потенциально чрезвычайно радиоактивно опасного объекта, каковым является "УЭХК", мне хотелось бы знать: какие конкретные меры предпринимает руководство "Росатома", ТК "ТВЭЛ", "УЭХК" по исключению радиоактивного загрязнения территории города и близлежащих территорий в случае возможных террористических атак на объекты комбината, в частности, цеха 4-й, 6-й, 7-й промплощадок с каскадами центрифуг разделительного производства, склад №52 с порядка 300 000 тонн ОГФУ (обеднённого гексафторида урана), хранящегося в десятках тысяч ёмкостей под открытым небом, могильник твёрдых радиоактивных отходов (65 тысяч тонн)?

     Житель города Новоуральска Виктор Казаков. 12 октября 2015 г.







      Конечно, понятно, что самым действенным способом предотвращения страшных последствий террористических угроз, мог бы стать демонтаж бандитской вертикали в своей стране и восстановление конституционного порядка. Но - кишка у нас тонка, чтобы подняться и устроить евромайдан здесь, в России, такой, какой смогли мы устроить в СССР, когда отнимали власть у предшественников сегодняшних бандитов в 1991 году (отнимали - но недоотняли). Проблема 86-ти процентов - орущих "Путин красава! Опять обамку нагнул!" - она здесь, с нами, никуда ни в Новоуральске ни в других частях матушки-России не делась.

    P.S. Показал послание друзьям с УЭХК, говорят, бесполезно, по существу ничего не ответят - потому что у самих ответов нет - но отписку пришлют.
     Пусть так. Но ведь и сама отписка - реальная картинка ситуации.
     Предварительный ответ от руководителя приёмной уже получил: "Благодарю Вас за сообщение, ... отправлю по указанным Вами адресам, надеюсь, что обсудим ответы в ближайшее время."


Склад №52 ОГФУ (обеднённый гексафторид урана) отдела 7 ОАО "УЭХК"










Каскады блоков центрифуг одного из основных технологических цехов разделительного производства ОАО "УЭХК" 
Новоуральский могильник твёрдых радиоактивных отходов

4 комментария:

  1. Восхищаюсь, Виктор, твоей позицией ГРАЖДАНИНА. Ну, совсем граждан на территориях 1/8 части суши не наблюдается. Выведена новая порода населения "народ войны". Ты погляди, как воодушевлены все. Везде - в Крыму, Украине, Сирии - везде мы показали Обамке кузькину мать...Почти каждый день кого то баню - удаляю. Вот вчера забанила некого Василия. Хахалов был такой в 46, так это его брат. Вроде, нормальный был, дружили, дачи - огороды были рядом. Свихнулся. Строчит каждый день гадость. Шлоссберг - иуда и т.д.

    Конечно, времена немного другие, слава Богу. "Благодарю Вас..." - это не наручники и в кутузку. Но таки все равно опасаюсь я за тебя, тьфу, не сглазить. Посмотрим, что скажут.

    ОтветитьУдалить
  2. Слишком громко, Таня - ГРАЖДАНИНА! Повторю, что сказал в ФБ. Все мы, "граждане", - все мы оттуда, из быдла; просто в давке его из себя кому-то везёт больше, кому-то - меньше, кому не везёт совсем.
    Опасаться за - наверное, это естественно и свойственно каждому. Опасаюсь ли я? Скорее всего да. Но это как-то у меня вечно в хвосте; я думаю из-за того, что я страшный эгоист - выбор эгоиста всегда сделан и пересмотру не подлежит. Есть у Высоцкого одна совершенно необыкновенная, написанная им за год до смерти, вещица "Мой чёрный человек в костюме сером", она как раз об этом, завершается она словами:

    Но знаю я, что лживо, а что свято,-
    Я это понял все-таки давно.
    Мой путь один, всего один, ребята,-
    Мне выбора, по счастью, не дано.

    Я часто этими словами уговариваю себя, когда "и хочется - и колется".

    "Посмотрим, что скажут". Скажут. Едва ли в данном случае по существу, но - скажут. Я почти уже год взаимодействую с ОП. Много задавал вопросов по могильнику, много острых, много получил ответов, не все из них были отписками, о некоторых вещах было узнать интересно. Но на все заданные вопросы получал ответы. Собирался кое чего из ответов опубликовать, но руки вот никак пока не доходили.

    ОтветитьУдалить
  3. А вот, кажется, и ответ Вам, Виктор: http://publicatom.ru/blog/Belnpp/15373.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Посмотрел.
      Был такой мне дан ответ и у нас.
      Здесь, в Новоуральске, нашими доблестными вертухаями из ВЧ 3280, базирующейся в городе (краснопогонниками из ВВ РФ), с привлечением двух даже боевых вертолётов со стороны, вчера вершилось что-то подобное. Причём фанфарами, которыми сопровождалось начало данного мероприятия, звучал совершенно оглушительный продолжительный рёв воздушной тревоги. Я его услышал, находясь в 25 километрах от города. Он меня и побудил немедленно позвонить домой. Ну, мне и рассказали, что над домами кружат два вертолёта с пушками, такие в точь как в "Рембо", а на объездной городской дороге бронетранспортёры и солдаты в касках. В этот же день газета дала коротенькое сообщение о том, что "Сегодня, 14 октября, во всех муниципалитетах Свердловской области пройдёт плановая проверка систем оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций... МЧС Свердловской области просит жителей сохранять спокойствие, не прерывать занятий, работы и с пониманием отнестись к технической проверке." Слов о контртерроре в сообщении не было.
      Мне не кажется этот ответ исчерпывающим, поэтому отзывать запрос не буду.

      Удалить