Google+ Badge

воскресенье, 10 января 2016 г.

Ёлка-2016


     С погодой в новогодние каникулы нынче уральцам повезло не очень. Мороз упорно не хотел выпускать народ на улицу. Потому в течение почти всей декады праздничных дней нового года главная городская Ёлка Новоуральска выглядела негостеприимной и как будто совсем заброшенной: безлюдное стылое пространство непонятно для кого иллюминировало сотнями огней ледяных любовно выполненных мастером скульптур и построек, трассами ёлочных гирлянд и фонарей, по тёмному небу туда-сюда скучно баражировала никому не нужная саблезубая баба-яга-вампирша с красными глазами, да глава ядерного ведомства Сергей Кириенко, одинокий в морозной мгле её напарник, глядя с экрана, накачивал пустоту мифами о пользе радиоактивного урана и о грядущем процветании закрытых уральских городов. Праздник для двух сказочных персонажей, так сказать. 








































      Однако под занавес длинных выходных всё самым лучшим образом устроилось: на улице хорошенько потеплело, и праздник вокруг Ёлки успел-таки случиться для всех. Особенно шикарно было в субботу 9-го числа, отпустило аж до минус девяти градусов, уставший от долгого сидения по домам народ активно заотдыхал, о чём я и поспешил засвидетельствовать.






























































     Особая фишка этого сезона - летающая ступа с Бабой-Ягой.

































     Блин, ну вот эта большевистская звезда... Хотя - чего уж там! - на улице ведь Свердлова, а рядом, в параллель - улица Фурманова, а за ней - улица Ленина, и далее по городу - весь набор имён красных палачей.  



































     Хорошо! - но мало. Каникулы закончились. А на понедельник обещают вообще минус 5!

     Всего на строительство ледового городка нынче было выделено 5 млн. 200 тысяч рублей местного бюджета. 

2 комментария:

  1. Нормально, не ной

    ОтветитьУдалить
  2. Глядя на фото, создается впечатление, что деньги у города все-таки есть на организацию и проведение подобных мероприятий. И если вам все равно это не по душе, как же бы вы тогда запричитали, если б елка не удалась? Представляю ведра говн, которые бы полились на нас :)

    ОтветитьУдалить