Google+ Badge

четверг, 28 апреля 2016 г.

"12-й километр"

     Поддержите, кто сочтёт это возможным и нужным.
 
     Запущен проект по сбору средств на производство фильма о мемориале "12-й километр" под Екатеринбургом.
     По понятным причинам на госфинансирование документальной картины о тысячах убиенных здесь в годы коммунистического террора рассчитывать сегодня не приходится. Поэтому авторами проекта предпринимается попытка собрать необходимую сумму на кроудфандинговой основе - способом "народного финансирования".

         
     "Конечно, это место не предназначено для развлечения. Здесь на каждом метре под нашими ногами – человеческие останки. И кажущиеся бесконечными ряды металлических имён – дойдя до края одного надгробного камня, непременно увидишь другие, расходящиеся в разных направлениях и также покрытых именами… Их тысячи и тысячи…

Все ли погребённые в этой одной общей могиле, вызывающей в мыслях ассоциацию с дантевским адом, перечислены здесь? Маловероятно. Нам рассказывали, что лишь из одного пробного шурфа площадью метр на метр были подняты останки тридцати одного человека. А площадь захоронения только по официальным документам составляет 16 585 +/-(!) 45 м2. Простое арифметическое действие способно повергнуть в ступор..."

     Полностью смотреть здесь.



































Комментариев нет:

Отправить комментарий