Google+ Badge

четверг, 21 апреля 2016 г.

Весна


     Зима убирается нынче с Урала скоропостижно и очень красиво. Быстрое и сильное тепло пришло к нам раньше обычного. Смена картинок, конечно, очень захватывает и требует непременно их показать.

     Вот ревёт всею возможной водою восточного склона главного Уральского хребта наша "могучая" новоуральская река Бунарка, неся свои воды в Северный Ледовитый океан, которые в июле месяце - разве поверишь! - лениво, едва слышно текут себе где-то под россыпью гладких горячих камней скального грунта ее русла, изредка выходя на поверхность и образуя здесь небольшие зеркальца. 
     И уже земля в лесу, там, где она освободилась от снега, успела оттаять, и на ней - цветы, первые в наших краях мать-и-мачеха и медуницы. 
     И уже лёд на нашем Верх-Нейвинском пруду, в неделю, отошедший от берегов, превратился из твёрдого метрового монолита в шипящую из стоящих вертикально по поверхности воды игл льда шаткую рыхлую массу. 








































































     Видео. Красота!


      И неизбывна картинка каждой весны: никакие силы человеческого рассудка не могут заставить их, эксклюзивно наделённых матушкой-природой разумом особей, поступать не вопреки разуму. Даже в таких, особо торжественных обстоятельствах, когда всё вокруг вскипает от жизни и особенно хочется быть её частичкой, наш брат не устаёт раскатывать рулетку.















































     Весна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий