Google+ Badge

среда, 13 апреля 2016 г.

Спасите наши души


     Некоторое время назад я уже наблюдал наших новоуральских патриотов с их затеей с памятником землякам-героям холодной войны. Потом поделился своими раздумьями, отметив в них, кроме пропагандистской лжи затейников, непристойность намерений для граждан свободной демократической страны, каковой записана Россия в Основном юридическом документе, прославлять сторону-зачинщицу той войны. Патриоты врали о первенстве атомного флота СССР в освоении района Северного полюса Земли. Позже понаблюдать случилось ещё - теперь шире и ближе - после того, когда моё мнение о них до них было доведено и даже побродить довелось по коридорам здания бывшей школы, в котором сегодня централизованно происходит процесс патриотического воспитания молодёжи города. Это - интересно.
     Заранее уточню, чтобы не побуждать боле смятения в умах приличных людей: речь идёт не о каком-то академическом патриотизме, который воображает себе классическое меньшинство просвещённых идеалистов - патриотизме, которого в стране нет, но который ему (меньшинству) хотелось бы в стране взрастить, - речь идёт о том общественно-прикладном номенклатурном патриотизме, который есть вот здесь, вот сейчас, в текущий момент, который мы знаем, видим и ощущаем, им одним переполнено настоящее, речь идёт о совершенно конкретном гоп-патриотизме, что испокон культивируется диктатурой в диктаторском государстве среди своих подданных с перспективой расходования их в качестве пушечного мяса для нужд государства, и который олицетворяющий его диктатор провозглашает национальной идеею. 
     Так вот, лично я и до оказии всегда считал, что патриоту априори чужды идеалы свободы и демократии: ненасилие, открытость, плюрализм, главенство прав и свобод человека и гражданина перед государством. Законность и ответственность совсем не его тема, положения статей глав 1 и 2 Конституции России, определяющих основы конституционного строя - ещё в большей степени. Патриотизм - это то, что продуцирует в человеке самые низменные чувства и качества и их же что оправдывает: беспамятство, ненависть, подлость, плебейство, бесчестие. 
     Слава богу, далеко не все воспитуемые эти все вместе качества усваивают. А то бы страна на 86 процентов состояла из подонков. 
     Теперь, посмотрев выступления участников расширенного патриотического диспута (с участием моего коллеги непатриота), оставленные в комментариях под обращением новоуральских патриотов-подводников, в ходе которого нам, непатриотам, конечно, было предложено либо категорически становиться патриотами либо убираться из страны, я просто ещё раз убедился в правильности своих оценок по всем перечисленным мной выше параметрам. Но бесчестие теперь поставил бы вперёд. 
     Перечитывая тексты выступлений, авторы которых принципиально прячутся под никами, за исключением разве одного моего "беспринципного" коллеги, совершенно отчётливо это видишь. 

     Саныч:  Даже ради благого дела врать не надо. Первыми на Северном полюсе всплыли американцы на подлодке "Скат", года за три до Петелина. Что конечно не умаляет героизм нашил моряков. Патриотами быть конечно надо, но не самозванцами.

     OTS:  А где сумма, которую надо собрать на памятник?

     Саныч:  Надеюсь надпись исправят на памятнике? Например:"Первыми в истории советского флота....." Ну что б правда была. Суммой даже не интересуюсь. Если врут в принципиальных исторических вещах, то смету завысят на раз-два. Не проверите.

     Alex:  Учите матчасть. Не всплыли америкосы на полюсе. Рядом - да.

     Саныч:  Можно долго спорить про координаты всплытия, но даже советские историки не оспаривали первенство американцев в этом.

     Саныч:  Если этот памятник откроют, естественно с помпой, все отразят в сми. Консульство США в Екб отработает по полной. В США в очередной раз поржут над нами. Нельзя так глупо подставляться перед политическими конкурентами. Противника надо уважать. И играть по правилам. Представьте, что в США поставят памятник первому человеку в космосе, которым вдруг оказался американцем?)))) Как вы на это посмотрите?

     Уралец:  не согласен с Санычем по всем статьям. 1. что ещё должны написать на амер. вики? что они и в 62 году были не первые?) - они и в Берлин скоро первые зайдут, действительно - прошли подо льдами, а ВСПЛЫТИЕ и практически у полюса - сделали наши. 2. Евро пропаганда и так старается приуменьшить достижения советского периода, и да! нам нужно преувеличивать собственные достижения, т.к. с говном себя смешивать в 90е нас научила американская пропаганда - лучше не куда (тут они конечно на первом месте)... А то что моряки подводники полюбили наш город в свое время - спасибо им конечно)))

     Союз моряк:  Уважаемый, Уралец! Спасибо за поддержку в том, что наши первые всплыли практически на Северном полюсе... такой памятник всё-таки нужен,.. сейчас мы считаем самое время для его установки. Сегодня это стало особенно актуально для воспитания молодого поколения - помнить исторические корни нашей страны и подвиги, совершенные нашими предками. Не хотелось бы чтобы наша молодежь росла Иванами, родства не помнящими. Посмотрите, что гребаные америкосы сделали с молодыми украинцами! За каких-то двадцать лет так оболванили молодежь, что они фашистких прихвостней уже считают народными героями. Не хотелось бы чтоб у нас в России такое случилось. Вы совершенно правильно пишите про пропаганду наших достижений. Их надо показывать и возвеличивать! И где, как не у нас на Урале, на Родине нашего земляка А.И. Петелина, командовавшего этим героическим походом, должен быть установлен такой памятник!.. С уважением МОО "Союз моряков г.Новоуральска".

     Союз моряк:  Вы все, конечно согласитесь, что на любое историческое событие есть несколько точек зрения... ОДНАКО, случилось так, и это подтверждается всеми историками, что именно самая ПЕРВАЯ советская АТОМНАЯ ПЛ К-3 "Ленинский комсомол" вплыла первая ближе всех к Северному полюсу. Это наша точка зрения на то, почему мы говорим о первенстве советских подводников на всплытие на Северном полюсе... Что же касается "ржания америкосов", поверьте, нам глубоко на них наплевать!!! Почему мы, ДЕРЖАВА с героическим, МНОГОВЕКОВЫМ, историческим прошлым должны оглядываться на страну без роду и племени, страну где сегодня "рулят" потомки политических преступников, ворюг и бандитов, высланных из Европы. Почему мы всё время думаем о том, что они скажут??? Да, ещё раз, наплевать!!! Пора уже вспомнить о том, что Россия - ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО! Именно Россия вытаскивает всё время весь мир из "америкосовской задницы" в который они его постоянно запихивают и пытаются заставить жить по зековским, воровским законам, установленным в своей стране!.. За более подробной информацией по проекту Вы можете обратиться в Музей "Морские мили новоуральцев имени Героя Советского Союза вице-адмирала А.И. Петелина", который находится на третьем этаже по ул.Фрунзе 7 (здание бывшей шк. 55). Контактный тел . 9 - 85 - 25.

     YoPRST!:  не напомнишь, какие именно страны Россия вытащила из "америкосовской задницы"?

     Г. Ломаков:  Видимо, задыхаясь от имперской гордости "Союз моряк" не видит очевидного: государство наше живёт по понятиям, а не по закону! Те, кто говорит о расследовании злоупотреблений высокопоставленных чиновников, рискуют попасть в тюрьму.

     Союз моряк:  Господин Ломаков! При чем тут "имперская гордость" и проворовавшиеся чиновники? Это же из другой "оперы" ... Вы же не станете отрицать последние успехи России на международной арене? Или за это тоже надо в тюрьму сажать?    

      Г. Ломаков:  Я полагаю, что нельзя искажать факты даже для достижения благих целей. Факты по этой теме изложены здесь-http://novikvsluh.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html . И, не могли бы, Вы назвать себя, т.к. Ваша личная позиция может и не совпадать с позицией вашей организации.

     Союз моряк:  Я не могу понять людей, которые с пеной у рта охаивают всё и вся как в прошлом нашей страны, так и в настоящем. Ну нравятся Вам пресловутые, так называемые "западные ценности", заглядываете Вы в рот "америкосам", бога ради, "ехайте" к ним - границы-то нынче открыты. Не устраивает Вас что-то здесь, так оторвите свою попу от компьютера и сделайте хоть что-нибудь для того чтобы изменить положение вещей! Так ведь нет, за компом сидеть и изрыгать желчь по любому поводу и без куда удобней, выискивать промахи у тех людей, которые действительно делают что-то полезное, в частности для воспитания патриотизма, вот их забота. Нет чтобы придти к людям, помочь исправить допущенные ошибки, посоветовать как сделать лучше, принять, наконец, участие в каких-то мероприятиях! Слабо?

     Г. Ломаков:  Союз моряк, а не кажется ли вам неестественным скрываться под ником? Или боитесь смены курса генеральной линии партии? Считаю дальнейшую дискуссию с инкогнито неэтичной!

    Кадры, конечно, наши патриоты, уникальные для демократического государства 21 века: или "ехайте к америкосам" или ненавидьте мир вместе с нами - участвуйте в мероприятиях по воспитанию патриотизма. То есть - искоренять фашизм-большевизм, навязанный узурпатором, и добиваться восстановления конституционного строя, этого права гражданам как бы и не дано.
     Так и не назвал он своего имени. А тоже хотелось бы знать: кто он, кто видит в рутине преступлений путинского режима благо для России, что за человек маскируется под моряцким ником, как зовут этого человека, подводник ли?  Не могу поверить, чтобы подводник молился на Путина. 
     В августовские дни 2000-го каналы свободного ещё телевидения очень натурную дали картинку Who is mister President of Russia. Вся ведь страна собралась тогда у экрана. И вся страна должна была бы зарубить себе на носу. Кто бы дал сил смотреть иезуитскую казнь главнокомандующим экипажа "Курска". "Спасите наши души!", - отчаянно хрипел голос за кадром, когда погибала команда. Я плакал. И я сжимал кулаки.  
      Эта Великая песня Высоцкого больше ни с чем с тех пор уже не ассоциируется. Потому что ужас, действительно, исполосовал душу. И сомненья. У власти маньяк, серийный убийца. И что-то надо делать. Этот не остановится ни перед чем. Похоронит всё, может, и мир, но будет сидеть и сидеть, потеря власти для таких - неминуемый арест. Не сделано ничего. Недосуг было. Вертикаль шиковала на нефти, население - на кредитах. Но сколько душ погублено маньяком за шестнадцать лет: пулей, тюрьмой, пытками; полонием, газом Беслана, "Буком"; тротиловыми эквивалентами, в том числе в Грузии, в Украине, в Сирии. 
     А подводники - ликовали! Дичь какая-то. Может, кабинетные ликовали, политруки там, вертухаи, или ещё какие там извращенцы - ответственные за воспитательную работу.




     Обитель новоуральских патриотов. Очень даже и цветом под стать. В конце 2014 года два этажа этого здания были отданы под Центр патриотического воспитания.  

















    
 - Пример Украины наглядно показывает, к чему приводит незнание истории. Поэтому патриотическим воспитанием нужно заниматься системно и серьёзно, - сказал глава города Владимир Машков на открытии Центра.
     Центр объединяет все организации патриотов города. Сюда организуют экскурсии учащихся школ интернатов и детских домов даже из окрестных сёл и городов. 
     Сюда же, в музей "Морские мили новоуральцев" - в "здание бывшей шк. 55" - приглашал своих собеседников господин инкогнито.





















     До 2013-2014 учебного года это было здание действующей 55-й средней общеобразовательной школы города Новоуральска. В 2013 году, в летние каникулы, школу городские власти аннексировали. Дело возымело в городе довольно широкий резонанс. Учащиеся и их родители воспротивились произволу, организовались в довольно серьёзную группу сопротивления, дали экспроприаторам бой и дрались за школу до конца. Внимали к органам местного самоуправления, обращались в суд, писали во все, даже немыслимые инстанции (даже Путину). В соцсетях создали свой школьный блог. Почитайте. Это замечательный, очень искренний блог родителей и детей, делающих одно чрезвычайно важное и ответственное дело, открыто заявляющих на весь город "Мы - не быдло!" (http://55forever.blogspot.ru/). В будущем, уверен, его страницы станут бесценным документом истории жизни гражданского общества Новоуральска в потёмках путинской России. Когда мрак спадёт.

















    Возможно, и в отместку, чтобы как следует показать, кто хозяин положения дел в стране, чтобы ни у кого и никогда и мысли даже не возникало сеять тут зёрна гражданского общества, впустили сюда его вульгарных имитаторов. 
    Патриоты занимают третий и четвёртый этажи здания.



































































































































































     На второй этаж вселили паспортистов, а часть помещений школьных классов ждёт ещё своих новых хозяев.















   
     Левое крыло первого этажа школы получила газета новоуральского истеблишмента "Нейва".



























     Сменив большевистский стяг на триколор, российский патриот, конечно, не стал добропорядочным и ответственным созидателем новой России, он до мозга костей остался всё тем же бессмысленным, заточенным ненавидеть ум и умех советским имперцем. А ведь 25 лет страна прожила без занавеса и даже, как путнюю, её вконвертировали в глобальную экономику: наличие пожрать, туалетной бумаги, персонального компьютера,импортных одежды, обуви, бытовой техники и даже автомобиля в жизни большинства стали обычным явлением и без талонов. И всё равно - неизбывный комплекс одиночества. Государства нетеррористического мира его заклятые враги. Караул! Россия со всех сторон окружена цивилизацией! 























     От бесчестия всё пошло. И антиамериканизм - изъедающая душу зависть ко всему успешному, и отрицание права жить не по понятиям, и восторг созерцания гибели товарищей, и безликий путинский троллинг, и - Родина, - подвал маньяка, в который заточили народ. И прославление Подвала.



     Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
     Спасите наши души, спешите к нам!
     Услышьте нас на суше - наш SOS  всё глуше, глуше,
     И ужас режет души напополам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий