Google+ Badge

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Весна. Апрель


      Уж вот и апрель на склоне дней своих. Но тепла - своего настоящего, апрельского, взбалмошного и буйного, какое обыкновенно бывает на Среднем Урале - наш край ещё и не видел. Минус ночью, плюс 5  днём, да пару раз до плюс 15 - это не апрель. Потому снегу в лесной чаще ещё навалом. Хотя, конечно, солнышко уже высоко и городской грязный снег практически повсеместно, до куда его лучи достают, оно вытопило, а местами, там где проходят подземные тёплые трассы, появилась даже зелёная травка. И, видимо, тому, кто не выходит на природу в лес, может запросто показаться даже, что снег нынче почти уже сошёл. Иллюзия. 
     Вот таким в эти выходные накануне последней апрельской недели 2017 года - в солнечную, но ледяную субботу (утром - минус 5) и в пасмурное холодное воскресенье (с хорошим снежным утренним зарядом) - запечатлел я Новоуральск и его окрестности.  





























































































































     Речка Бунарка. Снег осел, и вода уже пошла, но совсем вяло.

































































     Озеро Таватуй.























     Тюльпаны. Всё-таки успели, повылезли неделю назад, сквозь прямо снег - во, сила! - когда было плюс 15. И замерли. Как бы и по расписанию.








































     И сок берёзовый уже двинулся. 
     А уж крылатая фауна, та - точно по расписанию: в последних числах марта прибыли чайки, 12 апреля - трясогузки, 17-го - запел соловей.














    А всё остальное, весеннее - наше! - ещё впереди.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий