Google+ Badge

вторник, 29 августа 2017 г.

Зной














     Всего два дня таких случилось нынче за лето - Когда днём выше 30-ти. Не в июне и не в июле, а в самом почти конце августа - 24 и 25 числа.
     Выстрелило. Когда тени уже длинные, и лист уже начал желтеть, когда травы давно вызрели, а стрижи уже давно улетели, чайки - тоже, теперь очередями летят ласточки, охота на водоплавающую открылась, и пора уже брать бруснику. Да и день Ильин давно позади, а вода дошла вот-таки до купальной. Необычная картина для Урала, хотя и не так уж редкая.
     В общем - сегодня мой вояж в знойные четверг и пятницу по Новоуральску и его 
окрестностям.












































     Системный упадок. Он не только в грядущем спектакле "выборОв", которые вот уже на носу. Расклеив по пляжу дома отдыха "Зелёный мыс" таблички, власти впервые публично сообщают нам, что с бизнесом у них успешно покончено. Но отдыхающих не гоняют, народ отдыхает сам по себе: мол, делайте, что хотите, самоуправляйтесь. Народ самоуправляется. Без опеки корпорации "Росатом"(!), Вполне пристойно.
























































































































































































































































































     Зонты борщевика - главная достопримечательность села Тарасково для проезжающих. Семена в полной  "товарной" спелости. Урожаи их каждый год здесь высоки и стабильны.
















     Теперь я знаю, кто у нас ходит туда - "кто не пашет, не сеет, не строит, кто гордится общественным строем".
































     Нацгвардия возвращается в часть. Отстрелялась.


















     Подопрём несменяемого Куйвашевым и ко!



















































     Семейный отдых на бульваре Фоменко.

















     Бульвар устроен в дань памяти одному из очень почитаемых в руководящих новоуральских кругах ярких представителей светлого советского прошлого. Фоменко - из плеяды партийно-хозяйственной номенклатуры, когорты красных директоров, единственный, кто открыто поддержал ГКЧП в августе 1991-го, в отличие от администрации города, руководства УЭХК и других хозяйствующих и прочих организаций города, те заняли выжидательную позицию. "Если правительство отпустит цены - мы выведем людей на улицы", - знаменитая фраза депутата Фоменко, произнесённая им на заседании сессии городского Совета народных депутатов уже после подавления путча, накануне запуска гайдаровских рыночных реформ 1992 года. Фоменко возглавлял предприятие автопрома в г. Свердловске-44 - УАМЗ. С падением СССР, пало и предприятие, его продукция с исходом командно-плановой экономики стала никому не нужной. Пару недель назад бульвар этот визуально обозначили, открыв памятную стелу. 
     Ностальгия власти предержащих по совку в камне.



















     Мир совершенства! В эти благостные деньки он особенно кипуч и роскошен.
     Побудитель неутоляемой жажды красоты! 




















































































































































































































     Прощальные круги...













     Два молниеносных знойных дня - с жарою бархатной и желанной, которая не успела вымотать. Но и не дала собой насладиться. 
     В ночь на 27-е налетела гроза и сбила, как водится, жару. А спустя сутки - ещё одна, доконала её совсем: обрушилась послеполуденной бурей с градом и забелила им землю. Венцом - радуга и традиционные плюс 10 ко вторнику.

     Белое - это град.









     Но мы видели лето!























2 комментария:

  1. Как то грустно стало от репортажа. Не знаю, почему....

    ОтветитьУдалить
  2. Вот читаю и удивляюсь, как автор до сих пор не захлебнулся своей желчью? как он мог родиться в этой стране, вырасти, воспитаться...и так озлобиться НА ВСЁ! Жаль мне Вас, берегите себя ...И еще: " ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ. В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ!" Александр Кушнер 1981 г.

    ОтветитьУдалить