Google+ Badge

вторник, 8 августа 2017 г.

Испытательный срок


      Совершенно изумительную публикацию предложило на днях своим читателям глянцевое новоуральское издание "Диалог УЭХК". В номере 12 от 31 июля 2017 года под рубрикой "Есть вопрос.Отвечаем на насущные вопросы работников" редакция разместила небольшую заметочку. Не саркастическую. Саркастических материалов здесь не бывает.
     Неожиданно вдруг узнал, что для работников комбината - а "Диалог" корпоративное издание - кроме писанины улучшений в рамках ПСР сегодня сильно насущен вопрос...  в какой одежде ходить на работу. Об этом, по словам редакции, они много спрашивают своё высшее начальство. Настойчиво требуют разъяснений.  Вопросы сыплют в адрес в основном, как я понял, руководителя "опричной" службы по управлению персоналом (неспроста ведь). 
     Такую дичь знатную привлечённые ответственные, разъясняя, понесли! В какой одежде хочу, так, как принято у людей, из публикации следует, что ходить нельзя. В общем, доинформировали перенервничавших бедных комбинатовцев до какого-то там "Кодекса корпоративной этики", согласно которому можно носить всё "подобающее" (регламента в "кодексе", конечно, нет), но вот именно вульгарные штаны-шорты и вульгарную обувь-сланцы носить воспрещается, потому что, приходя на работу, "каждый работник участвует в создании положительного имиджа комбината и укрепляет его репутацию своим безупречным деловым поведением, элементом которого является подобающий внешний облик".
      А, в принципе, ну что ещё могло понести начальство, кроме оправдывания собственного дикарства,  раз уж смогла возникнуть сама такая проблема - правильной и неправильной одежды?





















       Одёжкина напасть взялась на комбинате не с ровного места. Спросите самих работников комбината, и вы узнаете историю её происхождения. Мне рассказали историю так. В зале одной из столовых комбината к работнику комбината подошёл какой-то шнурок и привязался к нему из-за его одеяния. Подошедшему категорически не понравилось, что работник был одет в шорты и обут в сланцы. Естественно, тот беспардонного моралиста послал. А посланным оказался новый заместитель генерального директора УЭХК по безопасности Ветошкин Дмитрий Анатольевич. В начале августа прошлого года он заменил старого главного чекиста комбината - Олега Кондратьева. Уже на следующий день пославший и его начальник были вызваны на ковёр к руководству УЭХК. Обоим как следует навтыкали. От бедолаги, влезшего в шорты, добились раскаяния и заверения о недопустимости впредь аморального одеяния. Сразу увольнять не стали. Установили испытательный срок, если в течение его подобное повторится или будет допущена ещё какая-то, даже хотя бы самая малая провинность, увольнение последует немедленно.
    Год назад, вступая в должность, наш тёзка премьера Медведева, бывший кадровый военный соответствующего профиля, давая интервью "Диалогу", о пределах своих должностных компетенций рассказывал: "... обеспечить безопасное функционирование комбината. Исключить малейший шанс негативным реалиям: террористическим, диверсионным угрозам, просто проникновению со стороны иностранных организаций на территорию комбината, утечке информации закрытого характера..." (ДИАЛОГ. № 15 от 29.08.2016). Пределы полномочий ему, очевидно, очень быстро наскучили, шпионов нет, диверсанты не попадаются, и от нечего делать он вышел за них. Но услужливый самодур не получил по башке, а взыскал уважение и одобрение - раздобыв к корпоративному застолью жертву. В кругах взыскал себе подобных. Подкинул идейку коллегам, чем ещё им заняться. 
     Теперь напишут регламент, Касательно одежд. Ждём приказа.
     Веселуха! 
           Глава отдела безопасности комбината Дмитрий Ветошкин.












     Не попадайтесь!

3 комментария:

  1. "Держите меня семеро!" Ох, не поспевает за временем Одежкин - Ветошкин! Нынче летом в тренде вообще "НЮ" - сам президент подает пример! Каждый работник УЭХК должен напротив, воспользоваться летней жарой и показать, что он чист, под брючиной ничего не прячет и т.д. Ну, и хорошую форму физическую - кубики, бицепсы - ГТО, короче. А вот у Ветошкина с ГТО проблемы наверняка. Рубахой не скроешь - нет ни кубиков ни бицепсов....

    ОтветитьУдалить
  2. маразм крепчает

    ОтветитьУдалить
  3. Кодекс этики был утвержден приказом. С ознакомлением под подпись. Жесть!
    Но! Это нарушение ТК так-то ибо время по пути на работу и обратно в рабочее время не входит, соотв. правила работодателя на это время не распространяются.
    Мартюшев сослался на вероятность травмы в открытой обуви, но вот сколько помню, расследования несчастных случаев в основном происходили зимой в гололед. Как сланцы могут привести к падению - непонятно...

    Виктор, спасибо за очередной рассказ. Насладился годным чтивом ;-)

    ОтветитьУдалить