Google+ Badge

четверг, 21 сентября 2017 г.

Годовщина митинга Мира




























     Ровно три года назад вот на этом самом месте у лобового стекла, где обыкновенно воинственно настроенные россияне на своих автомобилях вешают чёрно-оранжевый символ войны, на моём авто появились ленты цветов российского и украинского флагов, сплетённые меж собой. Мой символ Свободы и Мира.



















     Для тех, кто не в курсе: это ленты участников антивоенного митинга Мира в поддержку Украины, к которому я, по наводке его организаторов, активистов фейсбук-группы "Екатеринбург - За Свободу!",  присоединился. Митинг прошёл 21 сентября 2014 года. У меня была уже публикация об этом митинге.Со словами восторга и признательности екатеринбуржцам. Потому не хочу повторяться - хотя и хочется. Вот ссылка
     Но скажу: Да! Это был мощный митинг - умный, добрый, честный разговор красивых, интеллигентных, свободных, просто необыкновенно мужественных людей. В кольце черносотенцев. Выступали Дмитрий Стровский, Константин Киселёв, многие другие. В ссылке есть видеозапись выступлений.

     Просматривал сегодня свои фотки с митинга - многие, которые нигде не выкладывал. Друзья, Екатерибург за свободу, вы помните тот исторический МИТИНГ?!

























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































     Очень понравились слова профессора Стровского: "Конечно, надо объединяться. Надо только понимать, что больше, чем сегодня нас здесь, нас не будет. Это очень ответственный путь, это путь тревожный. Мы же не дети сегодня с вами, мы понимаем, каково может быть будущее."
     Три года спустя - эти слова и сама картинка действительности стали ещё более актуальными. Либералов не стало больше. Их преследуют, им угрожают. Их выдавливают из страны, их убивают. Но они есть - и шанс стать свободной европейской страной у России остался. В этом смысле этот митинг Мира остаётся для меня митингом Надежды.

     В край холопский заживо заброшен
     Ты судьбой, но выжил в темноте,
     Недобром и вымыслом обложен,
     Названный лазутчиком извне.

     И, судим невеждами, не станешь
     Их судить. Ты - здесь, чтоб доказать:
     Лак алмазом вспыхнуть не заставишь, 
     С коммунистом свет не увидать.

     Нераскаян, загнан, он сегодня
     В каждом своей долею саднит,
     Пропадём в разломах преисподней, 
     Если переполнимся обид.

     Где поступком разум верховодит
     Строятся империи там Зла.
     Ведь Добро в премьерах только ходит
     Там, где возвышается душа.

     Косит Зло ростки, что устремились
     Выше прагматичного ума.
     Но в земле, в которой мы родились,
     Шанс дан жить по правилам Добра.




























2 комментария:

  1. Да, замечательные фото. Если бы не окружение. Многих узнаю. Чаще всего вижу на ФБ Дмитрий Головин, он сейчас путешествует по Венгрии, Чехии, Хорватии и прочим Европам. И с юмором рассказывает о своих приключениях. И группа хорошая. Но не толерантная я оказалась к измышлениям Вячеслава Осетрова к "апартеиду в Израиле" и "угнетенным палестинцам". Ушла. Что сейчас Осетров? Может нашел необходимую бабушку и уже переживает за угнетенных здесь, на Земле Обетованной? Ох, как сейчас много здесь таких! Принесли с собой черно-оранжевые ленты, портреты усатого, крестики и прочие атрибуты...Критикуют в пух и прах Израиль, Сару, Нетаньяху, маленькие пособия, русский должен быть 3м государственным и т.д. Но селиться предпочитают подальше от угнетаемых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, имеются среди наших либералов такие. Которые относят себя к либералам, но по нутру - те же шови-имперцы, правда, до поры латентные. Но сейчас значительная часть наших симпатизирует Навальному, видимо, пойдёт за ним. И все откроются - и там, в той группе, пойдёт уже не либеральная история. Какие ж это "мы за свободу!", если Крым, надо ещё поглядеть, как возвращать назад, чтобы не сделалось больно национальному самосознанию россиян.
      То есть За свободу-то мы, конечно, за свободу, но за какую-то не европейскую, эксклюзивную - с имперскими особенностями, суверенную. Другое дело, кто и сколько нас в остатке останется.
      Так что с либерализмом масс у нас - как всегда: полная труба. Но - ничуть не хуже, чем всегда и в целом по стране!

      Удалить