Google+ Badge

суббота, 21 октября 2017 г.

Башмет - президенту


     И вечный Пушкин с вечным спорит стадом, неся в порабощённые бразды живое семя. Надо бы грозы, живое гибнет, политое гноем...

      Ровно две недели назад, в субботу, 7 октября, когда в России вспоминали двух совершенно противоположных по убеждениям и по образу жизни людей - журналистку Анну Политковскую, убитую 11 лет назад, и Владимира Путина, человека, незаконно удерживающего восемнадцатый год власть в стране, родившегося в этот день 65 лет назад, - в Новоуральск по линии программы "Территория культуры Росатома" привозили Юрия Башмета. Афиша о том, что состоится его концерт, была вывешена в городе ещё полгода назад. 
     И концерт, действительно, состоялся. 
     Здесь играли и поднимали за здравие Владимира Путина.













Банкетный зал театра. Маэстро в окружении глав ТМДК, УЭХК, ЗАТО Новоуральск.















     "Зрители не сдерживали восторженных эмоций, а Юрий Абрамович сказал слова благодарности новоуральцам: "Я чувствую себя счастливым, когда понимаю, что эту минуту, этот час, этот день своей жизни я прожил не зря. И сейчас я испытываю именно это чувство", - отметило на своей странице в Фейсбуке сетевое сообщество "граждан страны Росатом" , "Новоуральск - территория диалога".

     Да, конечно, "уникальное культурное событие" (Новоуральская вещательная компания) - массовое задолизание напоказ. Был аншлаг. 
Юрий Башмет это уже, если я не ошибаюсь, четвёртая на сцене ТМДК персона в рамках программы Территория культуры Росатома из "Списка 511" деятелей российской культуры, поддержавшая нападение Путина на Украину и оккупацию Крыма, за последний год. Был Владимир Спиваков, к прошлогоднему Дню единства привозили Олега Газманова, ко Дню Победы 2017 - Василия Ланового.

      "Осень, доползём ли, долетим ли до ответа, что же будет с Родиной и с нами?.."

     Доживём ли до Гааги, а если не доживём, то до чего доживём?

2 комментария:

  1. Когда вечнозеленый есаул участвует в фарсе - это понятно. Но человек одарённый талантом и абсолютно независимый - почему? Одни вопросы.

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, у меня были большие сомнения относительно того, что Башмет, также как и Учитель, оказался среди прочих в этом списке по "зову сердца". Думал, составители списка, какие-нибудь клерки из ведомства Мединского или АП президента, просто взяли и вписали его без всякого спроса, а он и в глаза не видел этого документа. Но концерт все точки над i расставил, конечно.

    ОтветитьУдалить