Google+ Badge

вторник, 13 февраля 2018 г.

Вызов президентству Путина


      Респект, Урал! Респект, Екатеринбург!

     Пятеро екатеринбуржцев, членов партии "Яблоко", обратились сегодня, 13 февраля, к кандидату на пост президента РФ, основателю партии "Яблоко" Григорию Явлинскому с просьбой срочно подать иск в судебную коллегию по админ делам Верховного суда РФ о незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ. 16 февраля истекает срок подачи иска.    


     ВНИМАНИЕ!!! СРОЧНО!!!
Основателю Российской объединенной
демократической партии “Яблоко”
Г. А. Явлинскому
Уважаемый Григорий Алексеевич!
Мы, члены партии Гаврилов А.В., Сотникова М.Ю., Знак Т.М., Чириков Д.Н., Парий Е.А., просим Вас СРОЧНО подать иск в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ на Центральную избирательную комиссию РФ о незаконной регистрации в качестве кандидата в президенты РФ В.В. Путина. Решением Центральной избирательной комиссии России (далее ЦИК РФ) 06.02.2018 был зарегистрирован кандидатом на замещаемую должность Президента РФ – Путин Владимир Владимирович. Полагаем такое решение не законным и нарушающим наше право закреплённое в ч. 4 ст. 3, ч. 2 ст. 6. ст. 19, частях 1 и 2 ст. 32, ч. 3 ст. 81 Конституции РФ, в силу которых все граждане РФ имеют равное право участвовать в управлении Государством через своего представителя, в т.ч. на должности Президента России.
Как общеизвестно В.В. Путин в период с 2000 г. по 2008 г. занимал должность Президента РФ два срока подряд. В период с 2012 г. по 2018 г. В.В. Путин занимал должность Президента РФ в третий раз. Соответственно, срок его президентства в период с 2018 г. будет четвёртым сроком, причём второй раз подряд. Следовательно, имеет место нарушение ч. 3 ст. 81 Конституции РФ запрещающей одному и тому же лицу занимать должность Президента РФ более 2-х сроков подряд.
Так в силу ч. 3 ст. 81 Конституции РФ, одно и тоже лицо не может занимать должность Президента России более 2-х сроков подряд. При этом, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории России. Законы и иные правовые акты, применяемые в России, не должны противоречить Конституции РФ (ч.1 ст.15). В силу указанной конституционной нормы Президентом РФ может быть лицо: либо один срок, либо два срока подряд.
Таким образом, конституционный законодатель ограничил права лиц, изъявивших желание баллотироваться на должность Президента РФ в целях обеспечения долгосрочного позитивного демократического развития нашей страны, невозможного в условиях присвоения власти.
При этом, наше утверждение полностью согласуется с позицией Конституционного суда РФ изложенной в п. 4 Определения от 05.11.1998 г. N 134-О "По делу о толковании ст. 81 (ч. 3) … Конституции РФ" - два срока полномочий подряд, о чем идет речь в ст. 81 (ч. 3) Конституции РФ, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция РФ … не допускает. / Определение Конституционного Суда РФ по данному делу окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения, является общеобязательным, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами/.
В связи с чем, полагаем, что у высшего судейского сообщества хватит человеческого мужества не только осознать истинное содержание конституционных норм и принципов, образующих демократические механизмы регулирования политической, общественной и экономической жизни, но и реально использовать и защищать эти нормы и принципы в своей текущей деятельности. При этом, исторический опыт множества стран мира неоднократно доказывал, что непонимание и игнорирование необходимости согласования общественных интересов посредством демократических выборов и смены политического руководства не только не способствует развитию социума и дорого обходится самому политическому руководству, но и, прежде всего, приводит к многочисленным и крайне отрицательным последствиям для населения этих стран.
На основании изложенного, утверждаем, что решение ЦИК РФ от 06.02.2018
о регистрации В.В. Путина кандидатом в Президенты России - не законно и нарушает наше конституционное право избрать на замещаемую должность по управлению Государством, лицо ранее не занимающее таковую более двух сроков подряд.
Ещё раз напоминаем о сроках - 16 февраля с.г. - последний день для подачи иска.
Просим Вас сообщить о своем решении и дате подаче иска на электронную почту
С уважением,
Гаврилов А.В.
Сотникова М.Ю.
Знак Т.М.
Чириков Д.Н.
Парий Е.А.



Комментариев нет:

Отправить комментарий