Google+ Badge

вторник, 20 марта 2018 г.

Дефектный протокол

   















     Судебного заседания по моему делу о бойкот-листовках, назначенного на сегодня, не состоялось. 
     В минутном разговоре со мной судья информировала меня, что рассмотрение дела пока невозможно, поскольку протокол об административном правонарушении составлен неверно, и она отправила его обратно в полицию на переделку. О дате заседания мне обещано сообщить повесткой.

     В полученном только вчера к полудню мировой судьёй судебного участка № 2 Светланой Худяковой "старом" протоколе об административном правонарушении - что надлежит переделать - прописано:

     "12. 03. 2018 г. в утреннее время гр. Казаков в нарушение ч.6 ст.54 Федерального Закона №67-ФЗ от 12.06.2002 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" распространил на территории Новуральского городского округа агитационные материалы - листовки формата А4 с текстом "18 марта не выборы, а обман не дай себя обмануть не ходи Забастовка избирателей", изготовленные им лично в домашних условиях с нарушением требований, предусмотренных п.3, п.5 ФЗ №67-ФЗ от 12.06.2002 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", ч.2 ст.55 ФЗ №19-ФЗ от 10.01.2003 "О выборах Президента Российской Федерации" не содержат установленной информации о тираже, дате выпуска, оплате изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, о наименовании юридического адреса и идентификационного номера налогоплательщика организации, заказавшей изготовление этих печатных агитационных материалов, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.12 КоАП РФ"

     Часть 1 статьи 5.12: "Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей..." 

     То есть в кремлёвский общак  в наступившем "выбранном будущем" тряхнуть с меня хотят косарь-полтора. И то пожива. 
     Интересно, а сколько трясущие в общак уже на меня потратили: план перехват на КПП зоны (трижды в разные дни задерживали), минимум четырёхчасовая работа со мной двух плюс двух офицеров полиции (на дому и в офисе), работа сотрудника угрозыска, участкового, транспортные расходы, канцелярские, по выявлению мест размещения листовок. Экономика развитого социализма, ни дать ни взять! А ведь ещё - оплачено репутацией.

2 комментария:

  1. Виктор, где ошибка в протоколе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грамматических ошибок я не нашёл. А относительно других, кто ж мне скажет до составления нового. Но составление нового, в новой редакции установления факта правонарушения по инициативе судебной инстанции, само по себе, мне видится исключительно абсурдным - сразу вопрос: а чьи вообще права защищает наш суд?

      Удалить