Google+ Badge

пятница, 18 мая 2018 г.

Суд инквизиции

     Вот вам новость! В моём родном ЗАТО Новоуральск, стабильном и безопасном для проживания, как уверяет нас местный истеблишмент, оказалось, как и в других местах России, тоже практикуют суды инквизиции. Об этом мне сообщил в письме пострадавший от здешних инквизиторов.

     "Новоуральский суд принял решение: уничтожить компьютер.


18 августа 2017 в квартиру, где мы с женой проживаем, явилась дознаватель ОД МУ МВД Стяжкина В. А. в сопровождении сотрудника, проводящего съёмку и двух лиц из группы поддержки в масках и с автоматами. Cтяжкина предъявила решение закрытого заседания суда, разрешающего провести обыск по нашему адресу, где по её информации фактически проживает наш сын - Денис (что не соответствует действительности), против  которого возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти Новоуральского городского отдела УФССП (судебные приставы) Максимовой И.Н. при исполнении ею служебных обязанностей. Денис разместил в общем доступе в сети интернет видеоролик с этими оскорблениями, а по версии следствия IP-адрес находится по нашему адресу, поэтому был произведён обыск и изъят системный блок компьютера. 10 мая 2018 судья Анчутина И. В. вынесла решение по данному делу: Денис получил пять месяцев поселения. Компьютеру повезло меньше – его судья Анчутина решила уничтожить. Разумеется, это не первый компьютер в России, который наше инквизиторское государство решило уничтожить. Но даже сама мысль о том, что нужно уничтожать полёт человеческой мысли или давить тракторами санкционные продукты говорит о том, что наше государство тяжело больно. Наверное, разумнее  было бы- как минимум -отдать уничтожаемые вещи в детские дома, а не уподобляться инквизиторам из средневековья или нацистам 1933 года, сжигающим книги. Хотя, даже конфискация компьютеров за перепосты, выкладывание роликов и т.д. как и тюремные сроки за это, присущи авторитарным режимам, судорожно цепляющимся за власть. Что же касается моего случая, то поскольку у нас в стране отсутствует институт частной собственности (вас могут выселить из жилья под предлогом реновации), то уж лишить компьютера, создающего угрозу национальной безопасности такого государства, вообще плёвое дело. Правда в статье 81 УПК РФ, на которую ссылается судья Анчутина есть, на мой взгляд, ключевая фраза-«принадлежащие обвиняемому» .  3. При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом: 1) орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются;

Обвиняемый не я - Денис, а компьютер, изъятый из моей квартиры, моя собственность. Более того, после окончания судебного заседания я подошёл к судье и попросил скопировать важную для меня информацию с моего компьютера. Она задумалась и  сказала, что заявление об этом должен написать Денис. То есть я уже никто моему собственному компьютеру! Справедливости ради отмечу, что судья Анчутина сказала, что проконсультируется по данному вопросу и предложила мне перезвонить на следующий день её секретарю. На следующий день я не перезвонил, а сделал это в понедельник, но в суде мне сообщили, что судья вместе с секретарём ушли в отпуск. М-да, на отдых - после трудов праведных. Конечно, совпадение. Но звучит символично.

18.05.2018г. Геннадий Ломаков."

Безумие! Было это уже, ребята - слышите, эй, в Единой России? Было в СССР, было в гитлеровской Германии... 
     Чем же закончит этот фашизм?















     И смотришь, хоть с близи хоть с далека,
     Каким же негодяям отдана
     На откуп всюду власть - за так, вчистую! -
     Осознанному "нет!" наперерез
     И вширь по кругу наискось вразрез
     В длину и вдоль на глубину любую,
     В Кремле, в тюрьме, в Москве и на местах, 
     На производствах, в школах и в судах.





















3 комментария:

  1. Анонимный19 мая 2018 г., 0:56

    судя по отсутствию причитаний о беззаконии, 5 месяцев поселения выписаны за дело, и это признается даже господином Ломаковым))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ролик, оскорбляющий работника правоохранительных органов я не видел. Говорить же о соблюдении законности в нашей стране даже не смешно. Приведу слова двух людей, участвовавших в этом деле. Дознаватель В.Стяжкина, представившая суду неверную информацию о проживании моего сына, в ответ на моё замечание об этом, с улыбкой спросила: так вы против решения суда? Зам. прокурора ЗАТО Д. Зеленин, участвовавший в закрытом заседании суда, где принималось решение о проведении обыска в моей квартире и ОН ЖЕ отвечающий мне на мою жалобу в прокуратуру также ссылается на решение суда:"....указан неверный адрес проживания Ломакова Д.Г. не может являться основанием для признания обыска незаконным, так как представляет собой несогласие с указанным постановлением суда." То есть налаженный конвеер- следствие, прокуратура, государственная адвокатура, суд-слаженно работает. Поэтому число оправдательных приговоров в России 0,2%.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить