Google+ Badge

суббота, 7 марта 2015 г.

Письмо Борису Стомахину


     Письмо Борису Стомахину в московское СИЗО.    
     Опубликовано с позволения автора, Петра Ткалича.

     Доброго дня тебе, Борис!
     Такой вариант приветствия подсказал мне кто-то из украинцев, прочитавших моё последнее письмо к тебе, выложенное в ФБ. Я опубликовал его намеренно, чтобы люди видели, что с тобой общаются, тебе пишут, что ты востребован. Это в противовес тому, что из тебя упорно лепят врага народа, эдакого монстра. Хочу, чтобы люди задумались, а так ли это всё, как им преподносят? Но надежды на это мало. Думать народ не хочет. 
     К этому можно отнестись как к анекдоту, но я и хочу, чтобы ты улыбнулся: по рассылке пришла мне петиция с просьбой подписаться: «Спасти единственное в Петербурге детское отделение…». Там была такая фраза: «Чиновники доказывают, что Петербургу не нужны детские барокамеры». Я взял и дописал: «Петербургу не нужны такие чиновники». Как посыпались «лайки» на этот коммент! Как будто я что-то очень умное сказал. Коммент остался висеть самым верхним и там уже более семидесяти лайков. Но дело в том, что я дал сразу два коммента. Второй гласил:
«ищете виноватых? ищИте голову - рыба гниёт с головы. 
определились с головой? не рубите с плеча - у дракона голова новая отрастёт.
хотите убить дракона? вначале, надо его увидеть - подойдите к зеркалу».
     Борис, под вторым комментом не было ни одного лайка! Он сполз в самый низ, чуть ли не во вторую сотню комментов. Дорогие расияне не хотят смотреть в зеркало. А воевать с чиновниками – это они запросто. Каких же изменений можно ждать в обществе??? Вчера хоронили Бориса Немцова. Болото (общество) всколыхнулось, как от брошенного в него кирпича. Тяжёлые волны разошлись по поверхности. Но тина и ряска своей инертностью сразу гасили этот всплеск. СМИ вывалили с десяток версий причин для объяснения убийства Немцова. Сейчас будут промывать мозги обывателя, и скоро тот снова задремлет, уже не задумываясь над тем, что Немцова убили по приказу путина. 
     Что мне запомнилось на траурных митингах: небольшие плакатики с надписью: «Борись». Я хочу поддержать тебя, Борис, этим же призывом: «Борись!». Понимаю твоё разочарование в этом быдле. Хотя, оно никогда и никого не очаровывало. Но помню как Оля, сразу после того как обнаружила хищения на птицефабрике, заявила директору: «Не позволю вам обворовывать рабочих!». Она не думала, чем может для неё закончиться это противостояние. Она думала тогда о рабочих. И что же? 10 лет бесполезной войны с ветряными мельницами в стране, где власти садят, отстреливают, травят неугодных. 
     Какова же реакция на воровство этих же самых рабочих и наших единомышленников? За 10 лет противостояния коррупционерам ни одного слова благодарности (или в нашу защиту) от работников птицефабрики мы не услышали. Единомышленников, как таковых у нас не оказалось. Оля годами привыкала к этой мысли, к осознанию своего нового положения среди этого стада. Положение изгоя, врага народа. Разочарование, обида? Да нет, это крушение целого мира, в котором она жила. Стоило ли всё это тех затраченных сил, тех лет испытаний и преследований со стороны властей? Вы оба с Олей, Борис, (каждый на своём уровне) остались в одиночестве. Но у вас особое одиночество. Вы оказались выше всех. Вы на вершине пирамиды. Вся грязь, предатели, безмолвное быдло оказалось внизу. Борис, ты ведь тоже остался без единомышленников, даже среди правозащитников. Но так оно даже лучше: чище будете. Олимпа заслуживают немногие. 
     Я хочу сказать одну вещь, (хотя понимаю, как выглядит человек на воле, дающий советы заключённому) постарайся пережить эту нервотрёпку с новым судом и с новым сроком. Этот казёл у власти не продержится столько, сколько тебе определили сроку. А там будет новая метла. Какой бы она не была, всё равно, ей мести по-новому придётся. Так что, ты только переживи этот период. Очень хочу надеяться, что скоро этот морок закончится. Похоже, все осознали: мы зашли в тупик. И это понимание не только на уровне обывателя, но уже и за рубежом, самые ленивые, думают так же. Наверняка, там, исходя из безопасности всего мира, видят чудовище не в тебе (точка зрения расиян), а в путине. То есть, перемены в любом случае, неизбежны. Ты только держись, не падай духом. Борис – борись. Не так уж и плохо быть выше всякой грязи и приспособленцев.
     Если окажусь прав, и ты выйдешь на свободу в ближайшее время, что бы там ни было – уезжай отсюда. Будешь издалека наблюдать за этим полусгнившим свинарником, как он разваливается сам. Я не верю в будущее расии. У расии, при таком состоянии народа, просто нет будущего. А, как известно: «Другого народа у меня для вас нет». Изменения в сознании народа могут произойти только через покаяние народа. То есть, через осмысление прожитого; через сожаление о том, сколько было сотворено зла, как для других, так и для самих себя; через принятие решения – никогда не повторяя ошибок прошлого, начать новый путь и новую жизнь. Но, для того чтобы процесс покаяния произошёл – необходимы длительные раздумья + критический анализ прожитого, или же какие-то катастрофические потрясения. Расия не отличается умом и сообразительностью. Остаётся предполагать, что нас ждут страшные потрясения, после которых последует уже вынужденное покаяние. Когда это будет? Чем дольше жизнь без покаяния, тем страшнее и катастрофичнее последствия.

     Оля>>> Борис, здравствуй!!! Этот ужасный период в твоей жизни обязательно пройдет! И мы с Петром надеемся, что это произойдет раньше, чем ты планируешь. Ты ведь еще молод. Я вспоминаю, как Петр не хотел, чтобы мы рожали дочку. Он боялся своего возраста (мне тогда было 40, а ему 47). И хотя у нас уже было два сына, я мечтала о дочке. Уговаривала его в течении нескольких месяцев… врачи утверждали, что шансов забеременеть у меня нет. Но как только Петр согласился, я забеременела через месяц. Надюшка у нас родилась в мае 1998 года. А в августе начался дефолт, и мне пришлось выйти на работу, а дочку доверить няне-соседке. Потом начались гонения на нашу семью. Мы это всё пережили. Зато теперь счастливы.
Так что у тебя еще есть будущее. И оно может быть неожиданно прекрасным. Квалифицированные медики смогут значительно поправить твое здоровье, и ты сможешь с удовольствием вспоминать о своей прожитой жизни, о том, что был смелым и честным человеком. Тебе есть, за что уважать себя. И умные люди будут относиться к тебе с уважением. Я смотрела по РБК интервью Бориса Немцова, где он говорил о том, что счастлив после ухода из корпорации «правительство». Что он мог потом говорить, делать, жить, так как он хотел. Он был счастлив, что находился в общении с единомышленниками. 
Пётр >>> Ох, уж эти женщины! Ну, ни на минутку нельзя отойти от компа . Обязательно что-нибудь напортачат . Прямо, хоть замок вешай.
     Разочарование, Борис, ужасная штука. Но ты его не должен переживать потому, что ты одним из первых правильно понял и оценил расию и её население. То есть, у тебя не было с самого начала никакого шанса на понимание со стороны быдла. Они не поняли сути сказанного тобой. До них только дошло, что ты считаешь необходимым избавить мир от их существования, которое опасно и неприемлемо для ВСЕГО МИРА. Именно это их возмутило. За это они вцепились. Но они даже не пытались задуматься: как они докатились до такой жизни, что ВЕСЬ МИР озабочен их существованием и присутствием на планете. Их не интересует вопрос: а что они сделали для этого мира? Что они дали этому миру, кроме головной боли и назойливого жужжания о собственном величии? Если Бог так сделает, что все проснутся и узнают, что на месте расии непаханая целина, ВЕСЬ МИР вздохнёт с облегчением. Во церквях пройдёт молитва со словами из Библии: «…пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего, напоил все народы». Яростное вино – это дурман, приводящий людей в состояние блуда (греха). Сколько народов мы опоили этой отравой, навязав им свой образ жизни. Так что, Борис – борись. Ты был прав. Поверь, что сторонников у тебя будет всё больше и больше. Сама жизнь подведёт других к этому же выводу.

     Твои друзья: Пётр и Ольга. 5 марта.








Комментариев нет:

Отправить комментарий