Google+ Badge

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Школа "Росатома"

     Уже весна. Не за горами май. Вовсю и из всего госвертикаль содержащем повылезли скрепы, выдающие близость большого ежегодного коммунистического шабаша, ставшего в стране особенно расшабашистым за годы палачества Путина.





















     За весь Новоуральск не скажу, а вот весь номенклатурный Новоуральск начал уже отсчитывать недели и приближается к дню Великой победы своего "миролюбивого" коммунистического монстра над населением страны советов во 2-й МВ в совершенном припадке милитаризма и единения в ненависти - типа: "Да мы все в этот день вместе с президентом едины с нашим многострадальным народом в нашем общем гневе-радости-гордости и уж никогда не позволим народам бывшего СССР и всего мирового социалистического лагеря жить не по-нашему! Забудьте, укропы, Европу!" 
     У нас это называют патриотизмом. Тем более от того сильна истерика - что в обстановке почти завершенной самоизоляции путинской России с ее войной в Украине и показательной кровавой расправой над Борисом Немцовым под окнами заказчика лидеры демократических стран, наконец-то, раскусили что здесь празднуют, и больше быть соучастниками этих парадов мрака и ненависти, похоже, не намерены. А еще раньше, четверть и более века назад, раскусило это российское либеральное меньшинство, которое уже тогда начало разрушать человеконенавистнические штампы советов, процесс рассовечивания истории с тех пор не прерывался, помаленьку идёт и сейчас, в худшие даже для гражданской части общества времена. Номенклатурная Россия справедливо в этом видит смертельную для себя опасность; оттого закатывает каждый год на 9 мая сумасшедшие патриотические оргии, а вожак их взял даже за привычку методично сажать и отстреливать наиболее влиятельных либералов.
     Победоносно-ненавистническая тематика - основная тематика всех местных СМИ, официальных новоуральских сайтов и даже личных страничек в соцсетях  представителей новоуральского истеблишмента. "Ну, Украина, ты всех уже  достала! Вот отпразднуем юбилей победы - разберемся с тобой!" - такую запись сделал пару месяцев назад в ФБ мэр Машков. 
     Тема восхваления войны и эскалации ненависти забила все и без того скудные по содержанию из-за цензуры темы газетных публикаций. Материалы представлены в огромном количестве. В плане качества мракобесия новоуральский пропагандист нередко выглядит даже и не слабее столичного. В процесс вовлечен штатник и внештатник, стар и млад; меж выходящих в Новоуральске газет развернулась недетская даже соревновательность: кто больше восславит образ того, времен 2-й мировой, и этого, земель Грузии и Украины СОВЕТСКОГО захватчика или сильнее пнет антисоветскую ту, времен Украинской повстанческой армии, и эту, Украину Майдана. Немало и новых авторов.


     
     
     С одним совсем еще юным сочинителем, чье имя я увидел впервые на поле новоуральской пропагандистики, мне страшно захотелось потолковать; подумал даже, надо как-то помочь парню выпутаться из смрада перевернутых ценностей, в который его вогнала пропаганда, не все, может, еще потеряно. Но я знаю, писать в газету в качестве отклика на публикацию бесполезно - новоуральские газеты не место для диалога или дискуссий, они - как полупроводники: слог течет только в одном направлении, обратное - отсутствует. Его имя стояло под откровенно профашистского толка статьей, прославляющей "подвиги", вдохновляющих россиян на "подвиги" "героических" корреспондентов путинских  ВГТРК, Первого канала, "России 24", которые - вот она где, боль настоящего "патриота"! - "готовили репортаж про ополченцев, которые помогали жителям покинуть опасную зону... Журналисты на Украине - те же ополченцы... Их оружие - слово и телекамера. Они - воины правды и света. Как и много лет назад, шли в бой журналисты Великой Отечественной войны, так и сегодня делают их потомки. Невзирая на угрозы из Киева... снимают документальные фильмы о войне... В Донецке работают Николай Долгачев и Евгений Поддубный.
     Евгений Поддубный - удивительный человек... Нет в нем, на первый взгляд, ничего героического. Каска, бронежилет, микрофон. Он там, где рвутся снаряды. Вместе с ополченцами... в Славянске, Краматорске... Работал в Ираке, Афганистане, Израиле, Ливане, Абхазии, Южной Осетии... в Сирии..." 
 Герой обеих тоталитарных россий, коммунистической и путинской, Евгений Поддубный с хозяином Кремля.
"Он награжден орденом Мужества за освещение событий на Украине и получил национальный приз "ТЭФИ"за профессионализм и мужество при исполнении служебного долга. И еще я думаю, что Евгений Поддубный не только героическая личность, но и очень хороший, добрый человек." - пишет о Поддубном новоуральский корреспондент газеты "Нейва". 

      Зовут почитателя отъявленных подонков Никита Серебряков. Публикация под его именем появилась в номере газеты "Нейва" от 18 февраля.
         

     По прочтении  я очень сильно усомнился в том, что это написал не современник Павлика Морозова, а сегодняшний российский школьник, и обратился в редакцию газеты на предмет получения справки о новом авторе. Мне с нескрываемой гордостью за юное дарование сообщили, что мальчик - умница, сотрудничает с газетой, учится в 11-м элитном "Атомклассе" школы-лицее № 58, разлекламированной в городе под брендом "Школа "Росатома", его отец - штатный корреспондент газеты, работает в "Нейве" с 2000-го года.
     Я разыскал парня в "ВКонтакте". Он: политически индифферентен(???), мировоззрением православен, главным в жизни считает совершенствование мира, а в людях - доброту и честность(?), любит музыку, вдохновляется музыкой, делает музыку и сочиняет стихи, но не ортодоксален - говорит, что интересы могут меняться с годами; вместе со своим классом по линии "Школы "Росатома" побывал в ряде стран Западной Европы, восхищен их культурным и жизненным уровнем. Есть видеоролик о нем - подарок Никите от его друзей на день его восемнадцатилетия: 

https://vk.com/im?sel=189372758&z=video169978113_170026681%2Fa692115dd607bc5ba3.

    А 21. 02.2015 я отправил ему сообщение:
     - Здравствуйте, Никита. Я - житель Новоуральска. Газета "Нейва" от 18 февраля разместила ко "Дню защитника Отечества" статью за вашей подписью, посвященную "подвигам" "журналистов" центральных каналов росТВ, которые, рискуя жизнью - и погибая (вы рассказываете о том, как героически погибли на передовой Востока Украины И. Корнелюк, А. Волошин, А. Клян, А. Стенин) - делают всё, "чтобы донести до людей правду о войне" в Украине в противовес Западу и Киеву, которые "делают все, чтобы правда о гражданской войне не была известна, скрывают, лгут, значит, боятся разоблачения. И - убивают..."; и в которой вы в самом конце пишете: "Смотрю очередные репортажи из Донецка и Луганска, на этих отчаянных парней и бородатых мужиков, и думаю: ну, понятно - те , у кого дом разбомбили и погибли родные, ушли в ополчение, на защиту своих городов, деревень, полей, старушек и детей. А как из теплой постели, из благополучно устроенной жизни уйти под "Грады" и пули? Что толкает таких людей, как Поддубный, в пекло Донбасса? Спрашиваю себя: а я? На что способен я, собирающийся строить карьеру журналиста?! Пока не знаю, но я обязательно должен себе ответить на этот вопрос".
     Никита, это действительно вы написали этот материал? Если так, то что вас "толкнуло" написать это? Вы на самом деле думаете и уверены, что в странах Запада, где реальность - сменяемость и разделение властей, экономическая и политическая конкуренция, независимая судебная система, свободные выборы и СМИ, может так же как в России напрочь отсутствовать свобода слова? Журналистская ли это деятельность - ведь вы же на этом думаете строить свою карьеру? - соучастие в освещении событий с позиции заранее определенной вам точки зрения? (Вам ведь, наверное, известно, что кредо редакции газеты "Нейва" является отнюдь не беспристрастное информирование по факту события в стране и в мире, а трактование этого события по лекалам партии власти, на местном уровне это выражено концепцией создания и продвижения газетой позитивного имиджа ГК "Росатом", ГК "ТВЭЛ", ОАО "УЭХК" и территории их присутствия - ЗАТО Новоуральск, что, по сути, ничего общего с журналистикой не имеет.) Вот  ответы на эти вопросы мне хотелось бы от вас услышать - журналисты ведь открытые люди, не правда ли? 
     Два дня подождал. Молчок.  23-го числа, отправил еще одно:
     Никита, так чего ж вы молчите? Вы кого-то, чего-то боитесь? Заказчиков? Собственных слов?
     Диалога не получилось - на следующий день Никита меня заблокировал.
     А 11 марта "Нейва" вывалила еще одно его сочинение на заданную тему.






























































     Тут уж я и решил, что надо обязательно написать об умнице у себя в блоге...
     А может, действительно, это все написал он, одиннадцатиклассник элитной школы Новоуральска? Ведь - вполне! В школу парень пошел в 2004 году, как раз в то время, когда бывшая совпартпрофхоз-номенклатура окончательно одержала победу над либералами, выстроив основу сегодняшней бессрочной власти одного, - подобную советской жесткую авторитарную вертикаль, выдавив оппозицию из представительных на местах и законодательного органов власти; наверняка, не задумываясь, вытягивался мой сочинитель со всеми в струнку, когда исполнялся гимн сталинских упырей, который вновь стал государственным с приходом Путина, а тех, кто не мог себе позволить это кощунство (либералов), искренне считал вместе со старшими и школьными преподавателями врагами Родины (конформизм - страшная штука). Не думаю, что в нулевые годы коммунистическая идеология тоталитарного СССР, как человеконенавистническая идеология, отождествлялась на занятиях в школе с идеологией тоталитарной гитлеровской Германии так, как она отождествлялась с ней в девяностые, когда имперский коммунистический режим характеризовался как преступный режим шайки террористов, захвативших власть в стране в результате октябрьского 1917 года переворота и последующей гражданской войны. Такую точку зрения будущему России уже не давали. Иначе разве смог бы преуспевающий ученик упоминать "ленинопад" или освободительный от совка "майдан"  в категорически негативном значении, наполненными "страшным, жутким, трагическим смыслом"? Да и кто у нас на руководящих должностях в образовательных учреждениях? Те же, которые и в органах местного самоуправления - бывшие партийные и советские работники. Справка: Даминова Полина Сергеевна, в прошлом - глава отдела агитации и пропаганды горкома КПСС, ныне - директор школы № 58.
     А может, и не он написал... а смертельная жажда сделать карьеру.
     Нам и тут опять, очевидно, аукнулось: в непроведенных через нюрнберг после крушения советской империи ленинской КПСС (в отличие от ее германской коллеги - гитлеровской НСДАП - которую провели через нюрнберг) и люстрации ее руководящих кадров.
     Спешите запомнить это безумное время! Мы же ведь знаем, что с кончиной президентства Путина безумие это закончится, и холуи, которые сегодня герои России, будут завтра - не думайте, что завтра придет не скоро! - ее позором. Потому что война с Украиной, с Америкой, с Европой, с собственными гражданами, с их правами, свободами, честью, достоинством - личная война Путина, и больше ни чья. А потому поберечь бы надо свое достоинство, тем более, если вы еще совсем молоды (разумеется, при наличии оного).
... А все-таки очень, наверное, логично, символично и поучительно: деятельность на поприще агитации и пропаганды учителя и через четверть века - его ученика. Школа "Росатома"! И - полный мрак.


     Новоуральск. Центральная площадь. 2015 год. Идол тоталитаризма - Ленин, заслоняющий собой триколор - символ демократической России, и здание Думы и городской администрации - демократических институтов местного самоуправления с серпастой символикой коммунистической империи. Обыденность любого населенного пункта матушки-России. Возможна ли со всем этим гармония или стабильность в стране?





























1 комментарий:

  1. Вот так школа Росатома! Мрак и воспитание ненависти к братским народам.

    ОтветитьУдалить