Google+ Badge

среда, 18 марта 2015 г.

Украина. Война. Российская армия.

     
     Украина. Это видеообращение к русским матерям было снято еще в августе прошлого года бойцами украинского батальона "Донбасс" в разгар боев в окруженном Иловайске. Но доступно оно стало только сейчас. Допрос четверых пленных солдат российской армии ведется под непрерывным минометным огнем противника. Украинские солдаты хотели выйти из окружения, обменяв свой выход на этих четверых. Но при обмене сами попали в плен. Лишь совсем недавно бойцов "Донбасса" освободили и они смогли передать видео в СБУ. Двое пленных - из 6-й отдельной танковой бригады, двое - из 31-й Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады воинской части 73612 ВДВ, дислоцирующейся в Ульяновске.

https://youtu.be/-AitK5LeV9I


     А это - Россия. После того августа. Средний Урал, Свердловская область, город Новоуральск, 9 сентября 2014 года. Новоуральцы хоронят контрактника Алексея Засова, бойца 31-й Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады воинской части 73612 ВДВ, дислоцирующейся в Ульяновске.




























     Солдат погиб 29 августа. Место и обстоятельства его гибели ни в командовании российской армии ни специалисты минобороны РФ установить не могут. По версии начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Новоуральску А. Верхотурова боец выполнял (где-то, очевидно, в территориях Ростовской области) "боевой приказ командования. Подразделение, в котором проходил службу Алексей, попало под артиллерийский обстрел со стороны украинской территории". Версия была озвучена им трижды: 9 сентября - в день похорон; 9 декабря, когда в рамках празднования Дня героев Отечества у мемориала воинам, погибшим в Чечне, Афганистане и в других точках военной российской интервенции, матери Алексея был вручен Орден Мужества, которым он был посмертно награжден указом Путина, а его имя было высечено на граните новоуральского мемориала; 20 февраля 2015 года, когда в школе № 48 г. Новоуральска, где учился герой-десантник, был установлен и торжественно открыт барельеф из черного мрамора с его именем и фотографией.
     "Украинской" версии гибели Алексея не существует - "военнослужащих российской армии в Украине не было и нет".
 


     Штурмовик-десантник из Новоуральска Алексей Засов.












     А это путинский местечковый зазывала, мэр Новоуральска Владимир Машков.
Г. Верхняя Пышма. Военные сборы. Декабрь 2014. В. Машков: "Два года за рычагами танка!!! Механик-водитель 1 класса!!!"































1 комментарий:

  1. Ох, Виктор, какое же ЗЛО творят! Вечное ЗЛО, если за точку отсчета брать жизнь человеческую. Будет ли расплата? Пока расплачиваются только чужими жизнями.

    "..Вперед-вперед, отечество мое,
    куда нас гонит храброе жулье,
    куда нас гонит злобный стук идей
    и хор апоплексических вождей.

    Вперед-вперед, за нами правота,
    вперед-вперед, как наша жизнь верна,
    вперед-вперед, не жалко живота,
    привет тебе, счастливая война.

    Вперед-вперед, за радиожраньем,
    вперед-вперед, мы лучше всех живем,
    весь белый свет мы слопаем живьем,
    хранимые лысеющим жульем,

    хвала тебе, прелестный белый свет,
    хвала тебе, удачная война,
    вот я из тех, которым места нет,
    рассчитывай не слишком на меня.

    Прощай, прощай, когда-нибудь умру,
    а ты, сосед, когда-нибудь ответь
    Лжецу, который делает игру,
    когда тебе понадобится смерть..."

    1961 год. И. Бродский. "Шествие"

    ОтветитьУдалить