Google+ Badge

пятница, 24 апреля 2015 г.

Радоница



    Всё равно, даже после отчаянно жутких холода и мрака русской зимы, с её горячими и холодными, внешними и внутренними войнами, с застывшими в ней экономическими и гуманитарными обвалами с посадками и убийствами граждан, в иные из которых до сих пор не можешь поверить, в природе наступает весна. Летит на родину с тёплых стран птица,


а холодный апрельский небосвод инкрустирует даже спутница лета.
















     Природе плевать на нашу нескончаемую, на все времена года русскую зиму. Природа нуждается в жизни. Природа оттаивает. Это - её реальность. 
     Её реальность пробуждает надежды - что будет жизнь, что наступит лето!






     Но другая реальность предупредительно гонит разбуженных, тотчас напоминая, что им тут не место.






     Глава российского режима, одержимый своими безумными претензиями на пожизненное сидение во троне, напридумавший специально для этого моей родине врагов и наэлектризовавший мыслями о грядущей большой войне с ними головы своего электората, теперь взялся приучать к мысли о неизбежности этой войны остальных, данными мыслями не заражённых, дабы предупредить неугомонных, чтоб не болтались боле по улицам со своими маршами и не провоцировали страну к миру. Для приучения режим повсюду стал устраивать учения. В Новоуральске их проведение было намечено на 21, 22 и 23 апреля.
     Жителей предупредили загодя: но пространным сообщением - по телевидению и в газете "Нейва", - в котором не было ничего что говорило бы, на основании каких регламентирующих документов - приказов, указов, постановлений, законов, статей Конституции - проводится данное мероприятие. Однако попросили отнестись  с пониманием.




     Я с пониманием не отнесся и накануне, в понедельник, 20-го числа, позвонил по первому, указанному под текстом, номеру и спросил о регламентирующих основаниях. Поднявший трубку ответить затруднился, сказал, что мне надо разговаривать с начальником горотдела УФСБ и дал его номер телефона.








Отдел Управления ФСБ по Свердловской области в Новоуральске, ул. Ленина 14 

     Я позвонил начальнику. Другой конец провода (взявший трубку мне не представился) также не смог мне ответить на вопрос об основаниях, сказав, что в новоуральском отделе таких документов нет, но знают, что все они есть в голове, в Екатеринбурге, на Вайнера 4 (адрес Управления ФСБ по Свердловской области) и что завтра вместе с персоналом с Вайнера 4 мы увидим их у себя. Ну, а вам, жителям, придётся потерпеть; конечно, понимаем, время выбрано очень нехорошее, в Радоницу, но мы постараемся всё, что зависит от нас, чтобы сделать условия в этот день максимально щадящими, чтобы избежать многочасовых пробок на въезде-выезде в город, да и вообще, чтобы разобраться с "противником" в максимально короткий срок, мы ведь заранее не можем знать, что замышляет "противник". Своим "противником" другой конец провода назвал фээсбэшников с Вайнера 4. Что они придумали, с какими "сюрпризами" прибудут к нам, мы не знаем, задача наших, городских, выявить на месте засланных ими террористов с их преступными намерениями и нейтрализовать.
     - И всё-таки беспричинное задержание для выяснения личности, шмон на дорогах без регламентирующих, соответствующих закону, документов, как не крути, - произвол, - возразил ему я. 
     - Ну, что делать, надо потерпеть, - не стал доказывать обратное другой конец провода.

     Первый день антитеррора, в родительский поминальный день 21 апреля, случилось мне, немного поездив по городу, проехать Белоречку, Верхний Тагил, Половинное и обратно. Время было до полудня. Уже вовсю развернулся антитеррор. На полдесятого утра, самое спокойное в будни время, в нетранзитном небольшом городишке с 90-тысячным населением удалось создать внушительные транспортные заторы.



















































































     За городом, по тупиковой транспортной ветке Половинное-Верхний Тагил-Белоречка-Новоуральск, оказалось, тоже развернули антитеррор.


































































































     Задействованные в учениях ведут себя все по-разному. Кто-то, как эти ребята, увидев, что их снимают, улыбчив и деликатен.




























     Кто-то - дорвался и администрирует по-полной: вытряхивая пассажиров из салона, лезет во всякую щель и орёт, выхватывая документы из рук, что фотографировать тут запрещено, есть приказ. Но номера приказа не называет.




























     А эта колонна "боевиков" попалась мне навстречу уже по возвращении в Новоуральск в районе язевских владений - завода "БЕТАМ", ближе к полудню.




     В первой половине следующего дня, в 11.30, когда я возвращался в город со стороны Серовского тракта, эта же колонна также попалась мне навстречу. 
     Нигде уже не было блокпостов, у зданий ФСБ и УВД не видно было даже и признаков движухи силовиков, было пустынно. Видимо, новоуральские блюстители режима справились с поставленной задачей в день, с явным перевыполнением установленных сроков, или наоборот - фатально провалили учения, проиграв боевикам с Вайнера 4.
     Улетел и вертолёт, который также был задействован в террористической кампании и в течение первого дня то и дело зависал над крышами городских строений. Жаль, что великолепные кадры с ним, когда он баражировал над Центральным районом города и красиво подвисал над Красным домом, не удалось сохранить для истории, поисчезали они с фотоаппарата, как и некоторые другие яркие фрагменты учений - тоже. Потому что мне ведь в этой тусовке тоже удалось самым активным образом поучаствовать: взяли меня по ходу в качестве предполагаемого сообщника террористов. В половине четвертого пополудни взяли (скоро, однако, отпустили), когда я, тусуясь возле порога отдела ФСБ, нажимал на кнопку затвора фотоаппарата в момент, когда вот из этой "газельки" с надписью "Дежурная часть" с криком "Стоять!" повыскакивали люди в зеленом и в берцах. Этот снимок я делал, уже выйдя из плена.
Двое схватили меня под руки, вырвали из рук фотоаппарат и потащили в машину, потом передумали, спросили документы. Говорю, а кто вы такие, представьтесь. "Давай мы его сразу в отдел", - говорят. Повели в отдел. Отдайте фотоаппарат! "Нет, - говорят, - теперь его только в печку вместе с рукой, на спуск нажимающей." Наверное, шутят они так. Вы, говорю, мне ответьте, почему я не могу фотографировать. "Да ведь это же отдел ФСБ! Запрещено подобные объекты фотографировать. Нездоровый интерес. Вы нас провоцируете." 
     Побывал в отделе путинских коллег! Когда бы такая возможность попасть сюда без пропуска ещё представилась бы!  Поднялись на второй этаж. Силовиков всяких мастей и чинов снуёт туда-сюда уйма. "Вот, - говорят мои, - фотографировал отдел".  Посмотрят чины мои кадры и отмахиваются, не до меня им совершенно. Потом один-таки подошёл, в штатском, тоже не представился - нет такого тут обыкновения совершенно! - взял фотоаппарат и скрылся за дверьми коридора. Через десять минут вернулся : "Держите. Ради бога, больше не фотографируйте! Попадётесь ещё - накажем административно." "За что?" "Увидите за что." Снимки, естественно, он убил. Тот, который орал "Стоять!" спросил меня: "А вот вы, житель этого города, где вы работаете?" "А вы кто? вы ведь мне ещё не представились", - говорю. "Мы, - говорит, - вежливые зеленые человечки." "Позорная у вас работа, ребята", - сказал ему я. И, выйдя вон, отправился восполнять утраченное.
     А документы у меня в этом заведении так больше и не спрашивали. Вот где оно, логово произвола: ни протокола ни даже интереса к установлению личности, где имеют понятия и не имеют никакого понятия о законности.

     Это Театральная площадь. После 16 часов.
     Возле здания отдела полиции




и возле здания отдела ФСБ.






     В самом конце дня, уже в закатных лучах солнца, единица их техники попалась даже стоящей на обычной гражданской парковке возле магазина.


     А вертолётик вот он, пока стоит припаркованный на картинговой трассе СЮТа. 22-го, утром, он улетит.  
     Это намоленное воздухоплавателями место. Сюда в 2011-2012 г.г. во время кампаний по "выборам" "Единой России" и "выборам"  третьего Путина дважды с агитационной миссией садился вертолёт с главою "Росатома" Сергеем Кириенко.
2012 год.
"...Зима. Февраль. И снова вертолёт
Доставил Кириенко в наши веси.
Перетереть за жизнь, совсем не ждёт
Уж время. Надо всех без исключенья -
Да пусть хоть под угрозой увольненья! -
Заставить верить в то, чего и нет,
Что: мрак есть всё, что только Путин - свет
Для города. Набор беспрецедентен
Его щедрот, стараний и идей
(Бюджету всему Родины моей
Заряд его мошны эквивалентен).
Он - Дух и Сын! Он водолаз, пилот,
Он огнеборец, жнец, калиновод.

Он - Родина!.."









































      Тогда садились - за незаменимость Путина, теперь сели поагитировать за его войну... "Развитье здесь идёт не по спирали - а вкривь и вкось, вразрез, наперерез..." (Владимир Высоцкий).

1 комментарий:

  1. Прекрасный фоторепортаж, жаль удалённых путинскими бандюганами кадров. Самое забавное, что для проведения рррепетиции они выбрали "закрытый город", который 50 лет, до 1994 года, даже собственного имени не имел, только кличку: "Свердловск 44". Но и сейчас этот городок Новоуральск обнесён колючей проволокой и въезд в него только по пропускам.

    ОтветитьУдалить