Google+ Badge

вторник, 28 апреля 2015 г.

Мэр солгал

     Свежие новости и новые обстоятельства в связи с ними вновь побуждают меня вернуться к теме присвоения одной из улиц города Новоуральска имени академика Сахарова.
     В своём ответе от 4 марта 2015 года на ещё декабрьский прошлого года вопрос жителя города Новоуральска о том, готова ли нынешняя власть не следовать дурному примеру нежелания своих предшественников подчиняться воле избирателей и исполнить, наконец, давнее решение народных избранников о присвоении, принятое ещё аж сессией народных депутатов городского совета в начале 1990-х, ныне действующий мэр Владимир Машков заметил, что никакого такого решения народных избранников не было, указав, что "в архивных фондах Новоуральского городского округа за период с декабря 1989 года по декабрь 1993 года сведения о наличии решений о присвоении одной из улиц г.Свердловска-44 (Новоуральска) имени А.Д. Сахарова отсутствуют."
     Мэр солгал.
     По информации, полученной напрямую от МКУ НГО "Городской архив" без посредничества Машкова, в архивных фондах Новоуральского городского округа сведения о наличии решения присутствуют и решение такое есть.
     Сегодня, 28 апреля 2015 года копия решения за № 5/5 от 20.05.1991 года 5-й сессии городского совета народных депутатов 18 созыва "О наименовании одной из улиц Южного района" работниками горархива была вручена запросившему её Геннадию Ломакову лично. Он и передал её мне.

     Вот он, тот мартовский ответ мэра.


    Ну, не можешь ты, мэр Новоуральска, как инструмент и как элемент конструкции кремлёвской воровской вертикали одновременно, нарушить заведенный не тобою системный статус-кво. Сказать об этом прямо слабо. Поэтому и прибегаешь ко лжи. Это понятно.
    Но вот из каких побуждений устраивать тут шоу с подтанцовками потешных своих коллективов общественников да младодумцев? Поглумиться над памятью об академике?



7 комментариев:

  1. Минюст ликвидировал Партию Прогресса! Какое же говно наша "власть"!!!
    Виктор, это в какой школе песни про Севастополь поют (несколько записей назад у Вас было)?

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже у власти есть такая задачка - стереть из памяти граждан десятилетие (или даже меньше?) Перестройки. Стереть то время, когда "маятник качнулся вправо". Думаю, что задача эта почти решена. Полное забвение. Причем, при огромной поддержке снизу. Думаю, проведи сейчас опрос "Кто такой Сахаров", мало кто вспомнит Академика. Без этих десяти лет наша история понятна - от победы к победе. Ну, с небольшими вариациями. Этакий совок, но с поездками во вражескую Гейропу и на вражеской иномарке.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно сказал Георгий Мирский: "Были власти и пострашнее, но такой лживой никогда".

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 мая 2015 г., 0:29

    Вы были сегодня на сраной демонстрации, на которой все лозунги должны быть согласованы с городской администрацией?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, был. Сейчас сижу, разбираю фотоматериал. Постараюсь в течение суток выложить в НСС.

      Удалить
  5. Анонимный14 мая 2015 г., 1:53

    Согласованы с администрацией должны быть также форумы новоуральска.су. Мой комментарий про Машкова и Голубеву (НВК) и часа не провисел.
    По слухам, ее выгоняли, а любовник младший Чумаковский походатайствовал ее продвинуть мэра пиарить. Проституция в квадрате.

    ОтветитьУдалить