Google+ Badge

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Новоуральск. Марш победителей 2. 9 мая 2015

     День второй. 9 мая. Официальный день Победы. Центральная площадь. Парад. Пасмурно, ветрено, промозгло, чуть выше нуля - собачий холод, что называется. Все, кто толпились вчера у мемориала победителей, сегодня переместились на трибуну и к трибуне, к памятнику Ильичу. Принимают парад. Кульминация победобесия.



















































































































































































































































































































































































































































































































































      За взятие картофельного поля. Околорадили переходящим стягом. Помните совхоз "Уральский"? - совок, массовый вывоз трудящихся на уборку урожая. Я помню! Какая тут ещё "память о жертвах, принесённых на алтарь победы"?!  
     А если серьёзно, ни один тут флаг, как и георгиевы ленты, не имеют абсолютно никакого отношения к победам Красной армии во 2-й МВ. А вот к недавней краже Крыма и сегодняшней агрессии Российской армии в Украине имеют самое непосредственное и прямое. Чего ж пришли сюда демонстрировать, схватив хоругви, которые вам подсунули кремлёвские упыри? Чего хотим показать? Чем тут выпендриваемся? Своим невежеством, жлобством, плевками на историю? Своей солидарностью с упырями, своею звериной рабской ненавистью к народам, умеющим быть свободными, счастливыми и успешными?


























    Пара видео - чтобы немножко ощутить мощь наших стражей от правозащиты.                В первом - Екатеринбургский спецназ (узнал я тех самых "вежливых зеленых человечков", которые "скрутили" и "сдали" меня в горотдел ФСБ во время апрельских учений "Антитеррор").





И марш силовиков.



   

     А у мемориала Победы в этот день на "свободном возложении цветов" желающих возложить цветы было не так и много, люди шли в основном до обеда, до тех пор, пока погода окончательно не скурвилась, после полудня зарядил дождь со снегом - и до утра следующего дня. Паломничество здесь было накануне: кроме вчерашнего номенклатурного марша, здесь 7 и 8 числа состоялось проводка всех школьников города с возложением цветов, чтением стихов, исполнением патриотических песен.



























     У тумб с землёй городов-героев бывшего СССР был традиционно выставлен караул,


а на подходах к мемориалу стояли "волонтёры победы" (так они себя называют) с охапками георгиевских лент и каждого проходящего пытались олентить. 


























     Видео с раздачей лент.

      Зарядил дождик, и мемориал почти обезлюдел.










     Убрались и часовые и волонтёры. Осталась только машина охраны.













 За мемориалом в течение почти уже недели присматривает экипаж охранного предприятия. Пообщался с охранниками. Говорят, начальство дало установку следить, чтоб не воровали цветы, в том числе высаженные к празднику на клумбы. Но основная установка не допустить актов вандализма по отношению к элементам мемориала. 
     Интересная в Новоуральске ситуация получается: вандалы пекутся о пресечении вандализма. Самим сооружением и открытием в 1975 году этого мемориала уже был совершён масштабный и чудовищный по меркам человеческой морали акт вандализма. На этом месте покоятся - если можно так сказать, "покоятся" - останки тел заключённых, первостроителей города. Конечно, согласно концепции властей брежневской эпохи, сей контингент ничего не заслуживал, кроме забвения, даже перезахоронения. Ничего не заслуживает и сейчас, последствия совершенного не устранены, марш по трупам прошёл нынче и в 40-й раз, главное сегодня - вырастить достойных своих отцов патриотов. 
     Но обо всём этом я уже в своих "победных" постах прошлого и позапрошлого годов достаточно подробно рассказывал (http://novikvsluh.blogspot.ru/2014/05/blog-post_11.htmlhttp://novikvsluh.blogspot.ru/p/1-865.html).

















10 комментариев:

  1. Даже природа противится. Ох, Виктор, береги себя. Нашей жизни не хватит, чтобы пережить это. Оно всерьез и надолго. Судя по все новым и новым поколениям, втянутым в воронку лжи и ненависти.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 мая 2015 г., 14:01

    Виктор, каково Ваше мнение касательно открытия нашего села?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Унизительно кормить натравленных на тебя церберов.

      Удалить
    2. Анонимный12 мая 2015 г., 8:15

      Ну да, вообще, ЗАТО - это наследие совка, похоже, ни в одной другой стране такого нет. Представьте, что было бы, будь все города России такие, как Новоуральск! Абсурд! Если уж Росатом задумал оптимизацию, начинать нужно было именно с этого (убирать статус ЗАТО). Всякая уголовщина все равно попадёт в город, если понадобится, а вот деловая активность тормозится очень хорошо из-за сраного забора. ИМХО забор влияет и на портрет типичного жителя. Как обычно, в общем.

      Удалить
  3. Анонимный12 мая 2015 г., 4:08

    Если Вам так все не нравится - поезжайте жить на Украину!!!!!!!!!!! Там же СВОБОДА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если вам так всё нравится - так чего ж анонимируете, не назовётесь по имени. Или как раз это и нравится - пастись учтённой единицею скота в хозяйском стаде.

      К чему стадам дары свободы?
      Их должно резать или стричь.
      Наследство их из рода в роды
      Ярмо с гремушками да бич.

      Удалить
    2. Анонимный13 мая 2015 г., 0:56

      Взрослый человек, а опускаетесь до оскорблений. Чтоб Вы знали, СВОБОДА - это, прежде всего не право, а ответственность. А ругать власть может каждый дурак. Мне стыдно за Вас, за Ваше отношение к Победе в войне, к ветеранам и празднованию этого праздника. Помните был мультик "А баба-яга против"

      Удалить
    3. Вас Александр Сергеевич оскорбил?

      Я власть не ругаю, я проклинаю восставшую Империю Зла. Я призываю гнать поганой метлой приблатненного бессрочника-самозванца и его банду, навязывающих мне жить по понятиям, которые это восстание устроили и которые называют себя властью. И я верю, конституционный порядок в стране будет восстановлен - хотелось бы, чтобы не слишком страшной ценой (не такой, какую заплатил мир по счёту 2-й МВ) - и что над бандою Путина обязательно будет свой Нюрнберг. И не только за "вставание с колен": за кражу Крыма, за сбитый Боинг, за войну в Украине, за новое, основанное на самых низменных инстинктах массовое оболванивание народа, за разжигание ненависти и ксенофобии, за убийство её оппонентов и судебные расправы над ними; но в том числе и за организованное глумление над памятью десятков миллионов павших во 2-й МВ, свидетелями - молчаливыми и не молчаливыми - которого мы все только что были (о чём мой пост). И чем быстрее это произойдёт, тем больше человеческих жизней будет сохранено. Хотелось бы дожить до Дня справедливого возмездия.

      Удалить
  4. Виктор, приглашаем принять участие в нашем опросе
    что изменилось в празднике Победы?
    в опросе можно ставить несколько галочек!
    http://novouralsk-2014.livejournal.com/854126.html

    вход через соцсети:
    http://www.livejournal.com/login.bml?returnto=%2Fpoll%2Findex.bml%3Fid%3D2010832%26mode%3Den

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, опросился. Хотел добавить свой - "фашизм". Но, просмотрев ещё раз, увидел его ("фашизм") - пометил "агрессия, милитаризм, превосходство".

      Удалить