Google+ Badge

воскресенье, 7 июня 2015 г.

"Живёшь в заколдованном диком лесу..."


     Подслушал сегодня в одном заведении ( в нём работают с клиентами, сюда я зашёл воспользоваться его услугами), разговор двоих по ту сторону стойки о положении в мире. Дичь - несусветная! Хотя - в наших местах обыденная. Нагрузился  - как побывал на уроке политинформации в глубоком-глубоком совке, где-нибудь конца 60-х прошлого века и даже не мог понять, чему тут не возражать, потому что возражать надо всему.
     Разговаривали громко. Наотмашь ругали "фашистскую Украину", проклинали Америку, Европу, толковали о никуда негодном западном образовании и о хорошем советском, о великом предназначении русских и России в мире, которых Запад поставил задачу погубить, о вредительстве Горбачёва, Ельцина, Гайдара, о злейшем и после своей смерти враге России Борисе Немцове, о мудрости и незаменимости Путина - о том как России вообще повезло с Путиным, потому как которому нет ни в стране ни в мире альтернативы по спасению страны и мира от западных демократий.  Не устоял, ввязался в разговор: обосновав, назвал Путина фашистом и государственным преступником. Привёл одного из собеседников в ярость. Через минуту был отмечен в инфантильности и почему-то в ношении бороды - (которой не ношу и обыкновенно чисто выбрит) и уличён в пособничестве преступным англосаксам. Забавно.
     Кусочек милой беседы на видео.



5 комментариев:

  1. Типичная жертва "кисельТВ", и едва ли излечимая.

    ОтветитьУдалить
  2. "...Нас ведет крысолов, крысолов
    Вдоль карнизов и цинковых крыш,
    И летит, и звенит из углов
    Светлый хор возвратившихся крыс.

    Как он выглядит, брит или лыс?
    Наплевать на прическу и вид,
    Но счастливое пение крыс,
    Как всегда над Россией звенит.

    Вот и жизнь пронеслась, пронеслась.
    Вот и город заснежен и мглист.
    Только помнишь безумную власть
    И безумный уверенный свист.

    Так запомни лишь несколько слов.
    Каждый день от зари до зари
    Нас ведет крысолов, крысолов,
    Нас ведет крысолов...
    Повтори! ".

    Бродский....Я уже привыкла разбирать его на цитаты. Гений, провидец. Ключевые слова здесь, Витя - "КАК ВСЕГДА". Так было всегда! Нам немного повезло. Мы поймали это короткое время, когда была надежда, свобода, когда казалось, вот, выпрыгнули из болота...Но увязли еще глубже. Повезло на работе, когда рядом были хоть и "седые бороды", но мыслящие и здравомыслящие. Твой отец, Лепорский, Эйшинский...Царство им небесное.

    ОтветитьУдалить
  3. ко дню независимости РФ, вышел у нас интересный пост и разговор в коментах:
    http://novouralsk-2014.livejournal.com/877695.html

    ОтветитьУдалить