Google+ Badge

суббота, 13 июня 2015 г.

Обходить или не обходить?

     Часто вижу в сетях своды симпатичных советов-инструкций по обращению с путинистами (и в самый День российской независимости они мне снова попались!): что делать, если напоролся на путиниста, если видишь рядом людей, орущих "Путин не узурпатор, не вор, не убийца!", "Путин - спасение и процветание России!", "Европа - фашисты, Америка - фашисты, Украина - фашисты!",  "Если б не Путин, нас бы уже завоевали!", "План Путина - победа России!," "Россия - самая великая страна, мы - самый великий народ!" и так далее-далее-далее; составители сводов призывают, завидев их, не горячиться и не паниковать, а, взяв себя в руки, категорично следовать нескольким главным правилам, например, таким:
     -  Не пытаться их понять (путинистов);
     -  Ничего не пытаться объяснить им;
     -  Не разговаривать с ними, а если пришлось, казаться блаженным идиотом;
     -  Не жалеть их, потому что им, таким, не плохо, а хорошо - им нравится жить так;
     -  Никогда не принимать от них никаких предложений и не вступать с ними в сделки, строить свою жизнь в полной независимости от них;
     - Обходить их стороной.

     Согласен. Так бы и надо с ними, с законченными негодяями! Игнорируем, обходим негодяев стороной! 
     Хорошо, обходим... И даже - если они у власти? 
     А ведь они у власти. Не в одном Кремле. Повсюду расползлись. Например, в моём Новоуральске: есть ли у нас какие места в структурах государственной и муниципальной власти или городской общественности, не занятые путинистами; или такие места в управлении предприятий, подотчётных госкорпорации "Росатом" и топливной компании "ТВЭЛ"? Я о таких местах не слышал: садящийся на них народ надёжно отфильтрован, все дружно плюют на Основной Закон. Процесс восстановления этатистской вертикали на сегодняшний день полностью завершён. 
     И что?  "Независимо обходим стороной", равнодушно взирая на спецов и активистов поддержки бандитского режима? Чем тогда пятипроцентная прослойка имунных к росТВ, не согласных жить по понятиям двора узурпатора, отличается от неимунного, ностальгирующего по СССР (которого все боялись!) молчаливо-послушного большинства, принимающего жизнь по понятиям?

     Вот обойди я, например, своего красавца из последнего моего сообщения (http://novikvsluh.blogspot.ru/2015/06/blog-post.html) и не опубликуй запись о нём в этом блоге, никогда не узнал бы я, что мой банальный закононенавистник, запечатлённый на видео, из когорты блюстителей порядка, при том не самого низшего ранга в иерархии милицейских чинов. Зовут кадра Конышев Виталий, он подполковник в отставке (по выслуге лет) службы внутренней безопасности полиции Новоуральска, а потом, после ликвидации этой службы в Новоуральске, работник этой службы в Екатеринбурге. А ведь это силовая структура государственной власти, страж закона! Какая-то чертовщина - правоохранительный орган с должностными лицами, которые не признают Конституцию правового государства, а её авторов и тех, кто готов жить по ней, называют приспешниками врагов Родины.
     Справка. Служба собственной безопасности. Полиция в полиции. Основные задачи:
- предупреждение и выявление преступлений и коррупции со стороны сотрудников, государственных служащих, работников органов внутренних дел; 
- обеспечение сотрудникам и их близким государственной защиты; 
- предотвращение проникновения в службу органов МВД лиц, преследующих противоправные цели.
     Представляю, кто у этого подполковника те лица, которые преследуют противоправные цели.      

     Или вот мой коллега по сопротивлению, Геннадий Ломаков. Обходи он путинистов, наплюй на лжецов, никто бы и не узнал об упорстве во вранье нашего городского головы, например, вокруг присвоения одной из улиц Новоуральска  имени академика Сахарова. Отпиской мэра Машкова дело не окончилось http://novikvsluh.blogspot.ru/2015/04/blog-post_28.html. Узнав о том, что мэр его обманул, указав мэру на то, что первый абзац его отписки "не соответствует действительности, так как решение пятой сессии Городского совета 18-го созыва от 20.05.1991 г., №5/5, подписанное председателем Горсовета Сергеем Москалёвым" о присвоении одной из улиц имени Сахарова в архиве всё же есть и приложив копию решения, Ломаков 29 апреля отослал Машкову ещё одно письмо, на этот раз прямо спросив "Так будет улица имени А.Д.Сахарова в Новоуральске или нет?" В последних числах мая снова получил ответ: 


     Теперь - "с учётом общественного мнения"... Мы-то прекрасно знаем у кого общественность приобретает себе мнение, тоже по-своему не обходит, прикормленная начальством, надстоящих путинистов стороной.

     Или игнорируй, например, я намерения путинистов о создании в Новоуральске центра захоронения радиоактивных отходов, узнал бы я разве, в том числе из переписки с продвиженцами этого проекта, всего множества поразительнейших вещей, как уже опубликованных мною, так и не опубликованных. Но эта тема очень долгий, отчасти очень нудный, не на один пост отдельный разговор. 
     Вот и думаешь теперь: обходить или не обходить... которых - обходя не обойдёшь?


6 комментариев:

  1. Анонимный13 июня 2015 г., 2:23

    Есть, конечно, абсолютно радикальный способ обойти эту свору...Ещё 3 года назад, когда стукнуло мне 75, написал: "Я слишком стар для затяжной войны,
    Валить пора, похоже, из страны!"....... и свалил! Не пожалел ни одной минуты.



    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июня 2015 г., 3:12

    В тему как раз - есть такая красивая теория, что за Пу голосоют в основном те, кто ссыт больше всех. Суть в том, что люди по-разному относятся к риску, это врождённое, говорят. Одни любят риск, другие к нему относятся нейтрально, третьи его пытаются избегать. Есть рискофилы - их можно встретить, например, в казино, эти люди могут спокойно поставить большую сумму денег на тотализатор, скажем, на исход какого-то спортивного события. Есть риск-нейтральные индивиды. А есть ещё рискофобы (их, наверное, большинство). Люди этой категории всегда стремятся избегать любых рисков, лотерей, неопределённости, в общем. И поэтому, когда они принимают решение о том, за кого голосовать, они рассуждают примерно вот так: если Пу не будет, то будет нищета и бедность (хотя то, что они уже есть, их нисколько не смущает), хаос, анархия, распад РФ и т.д. - такой вот апокалиптический сценарий. И если реально вероятность такого исхода низка - ну ниже 10% уж точно - то в глазах рискофобов именно этот сценарий выглядит наиболее вероятным, именно ему придаётся наибольшее значение! Т.е. люди склонны сильно переоценивать риски (и, соответственно, обращать меньше внимания на позитивные варианты). Поэтому минимальная вероятность плохого исхода для этих людей затмевает всё хорошее. Такая особенность, рискофобы взвешивают выгоды и потери, придавая большую роль потерям. Рискофобы гораздо чаще других людей (нейтралов и рискофилов) оказываются сторонниками высоких военных расходов, "жёсткой руки" и подобных страшных вещей - иначе ведь нас задавят, Россиюшка развалится! Примерно такое, видимо, творится в головах электората Пу.
    Такое вот занимательное исследование на стыке экономики, политологии и ещё, наверно, биологии.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июня 2015 г., 3:24

    Ну и Пу, естественно, не только пользуется этим (тем, что у большинства населения неприятие риска), но ещё и пытается насадить эту точку зрения всем остальным через СМИ. Если интересно - можете почитать про неприятие риска индивидами, выбор решений в условиях неопределённости и всякие др. сюжеты. Это, вообще, считается частью микроэкономики, но здесь есть и что-то из психологии, согласитесь.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июня 2015 г., 3:35

    Как Вам, кстати, новость о премьере МОЛДАВИИ, который ушёл в отставку после скандала со своим дипломом? "Ну идиот," - подумали, наверно, в кремле. Вот уж где два мира - два Шапиро! В РФ всякие чинуши, депутаты и проч. сидят с плагиатом в диссертациях - и ничего!!! Начиная с Пу, он же у нас кэн (при том, что его диссер - это перевод с англа на русский работы двух американских профессоров). Впрочем, и без этого понятно, что Пу в экономике - полный ноль, ну просто "0", у него нет ни экономического образа мышления, ни каких-то знаний в области макро- или микроэкономики, за 16 лет в этом можно было многократно убедиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 июня 2015 г., 11:48

    Небольшая поправка по терминологии - неприятие риска есть у всех, просто у кого-то оно меньше, а у кого-то - больше. Более высокие страхи (из-за высокого неприятия риска) наблюдаются у жителей сельской местности по сравнению с горожанами, у людей в возрасте по сравнению с молодёжью, у женщин по сравнению с мужчинами. Вроде, ничего не забыл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Г. Ломаков17 июня 2015 г., 10:04

      Если царь (Путин)- Машкова и 85% жителей России-позволяет себе лгать на весь мир через зомбоящик, то желающим остаться у корыта лгать не только необходимо, а просто обязательно.

      Удалить