Google+ Badge

среда, 1 июля 2015 г.

Гумконвой для ЛНР

       Сегодня у самых верхних российских депутатов начинается, по всей видимости, повышенная активность - чувствуется по Новоуральску - на стезе подтверждения звания подлеца федерального значения. Стараются. Какой-то даже их смотр организовался, кастинг. Мандраж перед перенесенными на сентябрь 2016-го их "выборами"?
     Напомню, о своей принадлежности к  когорте подлецов уральские госдумцы, у коих есть свои интересы в моём родном городе - а таких, с интересами, у нас двое: Валерий Язев и Александр Петров, оба единоросы - заявили ещё в декабре 2012 года, когда вместе со своими сослуживцами благоговейно поддержали ответный симметричный удар шайки кремлёвских бандитов по санкционным спискам Магнитского - поставили-таки на место зажравшийся Запад людоедским "Законом подлецов" (закон Димы Яковлева), который благодаря почти полному единомыслию всего думского кагала на ура был принят, начал действовать и сегодня уже вовсю, благополучно и напоказ забирает жизни контингента больных детей, с точки зрения народных избранников, всё равно бесполезных для отечества. 
     Похоже, статисты путинской банды, повыехав в регионы, действительно начали готовится к "выборам" на следующий срок. А для того, чтобы быть проходным, необходимо, конечно, как следует засветиться: чтобы блеск твоих манер партийной выучки своевременно, правильно, много и нагло лгать был виден вышестоящим партийцам, а ещё лучше, если бы его заметил Сам, успех ещё одного попадания в Большую думу России тогда гарантирован, а с ним и гарантии успеха твоего бизнеса.
     И, разумеется, каждый, выгодно однажды сподличавший, берётся поддержать в себе подлеца чем может, идёт на разные гнусные уловки без всякого уже разбора, благо, спрос государства гопников на депутатские гнусности не ограничен абсолютно ничем. И об этой новой гнусности вовсю уже распространяются новоуральские СМИ. Сильны у нас мастера хорошего хвалебного слова. 
     10 июня газета "Нейва" дала в передовицу: 
     "Гуманитарный груз - две партии инсулина на общую сумму 120 тысяч рублей - в начале недели отправился из Новоуральска в Луганск. Из них 80 тысяч было собрано горожанами через благотворительный фонд "Фонд Новоуральска" по предложению общественной палаты. Вторую партию, в качестве жеста доброй воли, предоставил завод "Медсинтез". По словам основателя "Медсинтеза", депутата Госдумы Александра Петрова, этот препарат жизненно необходим больным диабетом:"Там люди просто умирают без инсулина".















     Но сам депутат Петров у себя в хронике в Фейсбуке о большом милосердии немалого даже числа новоуральских добровольных пожертвователей и о своём тоже говорит определённее; не преминув, как истинный патриот, поразжечь ненависти, сообщает нам и о страшной трагедии украинского народа - о геноциде близких нам по духу луганцев и дончан, устроенном правящими кругами продавшегося Западу Киева:
     "Сегодня на заводе "Медсинтез" в Новоуральске отгружали инсулин в Луганскую область. Этот день стал важным в жизни города. Сегодня его жители не на словах, а реальными действиями доказали, что там живут их братья и сестры. 80 тыс. рублей горожане собрали, чтобы приобрести на них инсулин и отправить жизненно важный препарат в Украину. И каждый вклад, каждые 100 рублей, которые отдала бабушка или семья, очень важны для республики. Там люди просто умирают без инсулина. И им этот препарат жизненно необходим. Ещё одну партию на 40 тыс. рублей в качестве гуманитарной помощи предоставил "Медсинтез". Этот жест доброй воли доказывает, что в Луганской области, как и в Донецкой, живут близкие нам люди. А политику Киева, которая сегодня ведётся в отношении больных диабетом, рассматриваю не иначе как геноцид украинского народа. Если Украина действительно считает этих людей своими гражданами, то она обязана поставлять им инсулин."
     Украина "обязана поставлять"! Не вопрос.  Если бы Киеву удалось зачистить территорию Луганской области от вооруженного Путиным местного сброда да от армейских частей российских оккупантов. Пока не удаётся, депутату Петрову придётся немного потерпеть. Неужели "наш" Петров, владелец "Медсинтеза" и депутат Госдумы от списков партии власти до сих пор не информирован, что часть Украины оккупирована при посредничестве Кремля бандитами и контролируется бандитами, собственно, из-за чего и санкции, и не знает даже того, что знают низшие по вертикали чины, например, его однопартиец, голова Новоуральска Владимир Машков - что солдат российской армии, новоуралец Алексей Засов погиб "за республику",  в Луганской области, выполняя задание государственной важности? 
     Всё он знает. Иначе с чего бы стал называть оккупированную бандитами территорию, как её называют сами бандиты, - республикой, где "живут близкие нам люди". Но "близким нам людям" из дружественного общака не до инсулина - мелко! Вот сбить "Боинг" и спереть на Киев - это да! Предлагаю в следующий раз благотворителям скинуться на танк, Холманских посодействует.
    Что касается того, что горожане скинулись, насобирав 80 тысяч, "чтобы приобрести на них инсулин и отправить жизненно важный препарат в Украину" - это сущая ложь. Никто ни на какой препарат из горожан не скидывался. По информации, полученной мною от руководства "Фонд Новоуральска", решение о выделении данной суммы на инсулин в пользу незаконного территориального образования принималось советом попечителей и держателями (учредителями) фонда из общих средств фонда и средств, собранных по линии помощи нуждающимся братьям "нашего" Крыма и беженцев с юго-востока Украины. Просто взяли и решили подкупить товару в фирме "своего" депутата. Что же касается механизма сбора пожертвований, то он в точности как в совке: отжать у населения можно сколько угодно и на что угодно. В руководстве фонда мне пояснили, что делается это так: "Фонд Новоуральска" обращается к руководству всех крупных предприятий и профсоюзных организаций города, руководство проводит соответствующую работу у себя в коллективе с каждым работником, предлагая заполнить бланк с реквизитами "ФН". Ну, и попробуй откажись, когда твой начальник уже заполнил такой бланк, и твои товарищи по работе заполняют тоже. Свои же съедят! Круговой порукой это называется, на основе админресурса.  Такая форма изымания пожертвований у населения работает безотказно почти на все сто, проверено временем! Главное - умение начальства организовать мероприятие. Это и есть совок. Жертвуют хоть в пользу даже самого чёрта. Хошь - соберём камбоджийским товарищам, на мотыги красным кхмерам, хошь - повстанцам Никарагуа (было такое!), был бы предмет сбора покровавей. Помню, какой-то подобный фонд устраивал поборы по линии профсоюза Бориса Мельникова у нас на работе на памятник маршалу Жукову. Уже в постсоветское время. Как раз в то время, когда все зачитывались Виктором Суворовым о "сорящих своим народом" полководцах ВОВ, ковавших победу Сталину. Отношение подавляющего большинства людей было тогда крайне негативное к данному почитаемому начальством "герою". Но! Из всего нашего коллектива лаборатории УЭХК - а это человек шестьдесят - мужества не подать на памятник палачу хватило, по-моему, только у троих. Это, касательно доброволия подающих новоуральцев.
     В регламенте деятельности фонда есть абзац, на который трудно не обратить внимания: 
     "Благотворительный фонд "Фонд Новоуральска"... осуществляет свою деятельность на территории Свердловской области в городе Новоуральске, а также может вести свою деятельность на территории других городов Российской Федерации".
     Слов о деятельности фонда "Фонд Новоуральска" на территории другого государства или в пользу другого государства в регламенте нет. А дела - есть. Или Луганск  не территория другого государства? Территория по понятиям текущего времени?
     Интересен состав учредителей, правления и попечителей этого фонда. Тут вся мощь административного ресурса города! Глядя на их составы, особенно учредителей, нетрудно себе представить ту жёсткую схему вертикалей, по которой выколачиваются пожертвования из множества подопечных предприятий и организаций, входящих в эти вертикали учредителей. Это практически все предприятия и организации города. Не охвачены, наверное, только ипэшники.
     Учредители (у фонда их 7):
     1. Объединённый комитет профсоюза №123 Уральского электрохимического комбината - Борис Мельников;
     2. Территориальная организация профсоюза городских организаций г. Новоуральска - Светлана Тюменцева;
     3. Общественная организация пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов "Новоуральский совет ветеранов" - Анатолий Иванов;
     4. Общественное движение "Наш Новоуральск" Новоуральского городского округа - Геннадий Семёнов;
     5. Торгово-промышленная палата Новоуральского городского округа - Виктор Бардала;
     6. Городская общественная организация "Дом учителя" г. Новоуральска - Татьяна Мухамедзянова;
     7. Общественная организация "Союз Чернобыль" - Александр Чередник.
     
     Правление (9 человек):
     - Любовь Быстрикова - ветеран труда, представитель общественности сельских населенных пунктов;
     - Светлана Бушланова - почётный гражданин города Новоуральска;
     - Анатолий Иванов - председатель правления общественной организации "Новоуральский совет ветеранов";
     - Евгений Исаев - ответственный представитель Торгово-промышленной палаты НГО, директор автошколы "Грин";
     - Борис Мельников - председатель Объединённого комитета профсоюзов №123 УЭХК;
     - Татьяна Мухамедзянова - председатель правления общественной организации "Дом учителя" г. Новоуральска;
     - Светлана Тюменцева - председатель Теркома профсоюза городских организаций г. Новоуральска;
     - Александр Чередник - председатель общественной организации "Союз Чернобыль";
     - Елена Яценко - представитель партии "Единая Россия" в общественном движении "Наш Новоуральск".

     В составе же попечителей фонда 22 человека. Директор фонда Светлана Бушланова.  "Фонд Новоуральска" действует с 2011 года. Стартовым его директором (совсем недолго) был Геннадий Семёнов, затем, до своего избрания в 2013 году председателем Общественной палаты при мэрии Новоуральска, фондом руководила Татьяна Кулешова. 
     Кстати, очень многие из названных персоналий фонда входят в состав Общественной палаты при мэрии Новоуральска. Интересно в этой связи звучит фраза, что собирали новоуральский гумконвой  "через благотворительный фонд "Фонд Новоуральска" по предложению общественной палаты".
     Вот в какую длинную тревожную историю втянуло вдруг меня услышанное мною коротенькое исповедально-призывное слово "нашего" депутата за гопников всех стран, которых звали, зовут и будут звать, пока не случится нюрнберг, объединяться на решительную и беспощадную войну со всем миром. Ужасно, что нюрнберги могут случаться лишь апофеозом состоявшейся войны.


     "Сегодня на заводе "Медсинтез" в Новоуральске отгружали инсулин в Луганскую область...". На снимках: хозяин Уральского фармкластера (в него входит новоуральский "Медсинтез"), депутат Государственной думы Александр Петров в окружении представителей общественности Новоуральска - Татьяны Кулешовой, Геннадия Семёнова, Владимира Машкова и др.






























3 комментария:

  1. Прочитав это, понял: не истребим"совок" в России , он выгоден его клевретам,
    и на защиту встанут, как един! А сколько украдут при этом?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2015 г., 20:32

    Виктор, Вы голосовали на крайних выборах (госдума, президент, гордума, мэр)? Если да, то за кого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Голосовал". НАХ-НАХ! Приходил - и делал бюллетени недействительными.

      Удалить