Google+ Badge

понедельник, 22 июня 2015 г.

Разгрузочный пост. Никакой политики!


     Лето. Пора высокого неба и цветов. Оно у нас на Урале не длинное. Многие жители региона имеют небольшие нарезы собственной земли в пять-десять соток, иногда больше, оформленные как садовые или дачные участки. Застолблённую территорию - для большинства вольницу души - всяк использует как знает: кто городит огород, засаживая его картошкой и овощами, кто заставляет теплицами, кто наезжает сюда чисто подышать воздухом, кто - просто побухать. У меня - это территория экспансии цветов, декоративных кустарников и прочей дикой и культурной растительности в сообществе камней, культур, способных развиваться и достойно показывать себя в нашем климате; моя отдушина, мой эрмитаж.

     Июнь. Всё великолепие первоцветов - тюльпанов, адонисов, мускарей - осталось в мае. Остатки весеннего буйства выдаёт лишь моя "малинка", декоративная яблонька, очень похожая на японскую сакуру.
     К середине второй декады уж созрела жимолость.














    
     Некрасивых цветов не бывает, цветы красивы все! Только усвоив это, можно понимать мир цветов и успешно сотрудничать с ним.

     Это дикари - василёк и колокольчик.

     Водосбор.
Ирис болотный.
     Почвопокровный очиток.

     "Собачья" роза.
     Анемоны.
     Ромашки.
     Сибирский ирис.
     Душевное расположение цветов - жёлтого и голубого.
     Цвета свободы, предмет доброй зависти.












     Спровоцировали владельца на лестницу. Очень гармонирует с планами.






     Усердные обожатели пыльцы.
                                
     Микс с маками.

     Небо

     и следствие.
     Конечно, король июня - пион. Обычно эти холёные вальяжные красавцы буйствуют у нас в конце третьей декады июня- начале первой июля. Нынче не так. Этим летом начали раскрываться 20 числа, после дождичка, первыми - бордовые, за ними ринулись остальные: белые, кремовые.

    День-два - и забуйствовали совершенно ослепительной, невыносимой красотою. Райский цветок!











































































   
   Разумеется, июнь - это только разгон, прелюдия, увертюра к совершенно фантастичному цветочному буйству июля-августа, с их роскошными лилиями, петуниями, бархатцами, гладиолусами. Была бы погода и способности, несмотря на политическую ситуацию, зрить произведения настоящего Создателя...   
       
          Энергией покоя и тепла
       Наполнен сад - и сил душа полна.
       Всё ж красоте цветов присущи свойства
       Сверхмощного зарядного устройства.    

13 комментариев:

  1. Виктор, просто великолепно, живу на берегу моря, местные жители соревнуются украшиванием своих дворов и домов, и заборов цветниками, преимущественно розами всех цветов и оттенков. Но это - Болгария, а не средний Урал. Успехов Вам во всём, и в цветоводстве, тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Александр! Рад, что понравилось. Опасался, что такой мой увод не очень уместен.
      Возможно, и стоит с какой-то периодичностью ("по накоплению") устраивать "разгрузки" - продолжить делиться здесь избранными картинками своего внегражданского бытия, например, буйства красок июля, августа, сентября. Подумаю.

      Удалить
  2. Красотища! От ваших фотографий даже запах цветочный чувствуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      На то они и пионы - благородство запаха!

      Удалить
  3. Анонимный28 июня 2015 г., 21:08

    Виктор! С цветами у тебя лучше получается! Красота спасет мир, а не зло от кого-бы оно не исходило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с чем у меня скверно получается? С любовью к злотворящей моей стране или с нелюбовью к ней? Если с первым - так я любовь к империи зла никогда и не выказывал, не по адресу; если со вторым - спасибо за замечание, буду работать над ошибками, ибо зло должно быть повержено и я верю, оно будет повержено. Как говорят уважаемые мною соотечественники внутри и за пределами Родины: "Нет путинизму! Россия будет свободной!"

      Удалить
    2. Анонимный5 июля 2015 г., 22:47

      Любовь не выказывал, но благами пользовался(бартер и пр.). Или я не прав?

      Удалить
    3. А был выбор? В тотальной распределительной системе был, разве, у кого-то выбор? Что, я сам себе Родину выбирал? Смешно. И советскую - однопартийную коммунистическую! - школу посещал, и даже их пионерский галстук и октябрятскую звёздочку с профилем Ульянова носил, и в очередь, став большим, на жильё, за водкой, за постельным бельём, за колбасой стоял. И что? Главное, что не свыкся с навязанным злом, не стал к нему терпим. А большинство - свыклось. И кратковременное в десятилетии 90-х наличие возможности выбирать, жизни без вождя и стойлового содержания уж не были ему в радость. Тоска по стойлу, ощущение без него не перемен к человеческой жизни, а бардака, все эти "лихие девяностые" сжимало пролетарское сердце постсоветского человека. Безальтернативность стада, зоны, стойла - норма, образец его бытия. Наличие выхода из них, наоборот - безобразие. До Путина желание большинства стойла для многих моих единомышленников было не очевидным. Теперь мы это отчётливо видим по народной радости от военной агрессии в Украине, от повального мракобесия думцев, по удовлетворению от того, что заняли думцы свои места в результате сфальсифицированных выборов, и, главное, мы видим это по рейтингу совершенно слетевшего с катушек, не отрываемого от власти их вождя.

      Удалить
    4. Анонимный6 июля 2015 г., 20:19

      Времена не выбирают, в них живут и умирают. Пожалуй достойны уважения люди, кто боролся с системой до начала 90-х. А сейчас кричат только те, кого до кормушки не допустили. (власть не защищаю, слишком много к ней претензий). Допусти сейчас до власти навального, касьянова и др. ничего в лучшую сторону не изменится. Станут такими же путиными, машковыми и т.д.

      Удалить
    5. Не станут, не только они не станут, любые - свободно избранные ! - другие тоже, если народом будет восстановлен конституционный строй.

      Удалить
  4. Клёво. Давайте ещё таких постов! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепно, Виктор! Как я пропустила? Талантливый человек во всем талантлив. Представляю, какая отдушина для тебя этот райский уголок. Ох, подольше бы было Уральское лето! Я таки увидела в этой публикации еще больше политики, нежели в самой жесткой твоей статье....
    Увы, не многие мыслят, так, как ты. И очень мало тех, у кого есть потребность и умение своими руками создавать красоту. Коэффициент корреляции между любовью к "Крымнаш" и запущенным, загаженным домом равен единице. Так мне кажется. Может ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нет, всяко бывает, не обязательно единица.
      Растревожила ты душу посреди зимы мою. Просмотрел пост, действительно, хорош! Захотелось тепла, дождичка, пробуждения.

      Удалить