Google+ Badge

четверг, 23 июля 2015 г.

Наш ответ на санкции Европы


     У нас страшный дефицит рабочих мест и толпы бичующих в будни на улицах, у нас ежедневно более десяти тысяч человек вынуждены ездить на работу в областной центр, у нас никакое здравоохранение, у нас нет средств на капитальный ремонт домов и подъездов к ним, у нас никудышные дороги и организация движения по ним, и даже кусок отремонтированной улицы длиной в пятьсот метров у нас событие, у нас летний ливень или снегопад зимой стихийное бедствие; у нас в муках умирает градообразующее предприятие (и никак не может, вопреки воле верхов, достойно умереть из-за несчастной горстки отчаянно сопротивляющихся убийственной политике Производственной системы "Росатома" её саботажников, от которых, сколько бы не увольняло их услужливое верхнему промоскальскому руководству нижнее руководство, никак не может очиститься предприятие). 
Торжественное открытие участка отремонтированной дороги по ул.Жигаловского. Мэр Машков в центре. 15 июля 2015 года.



     У нас, в зонном моногороде Новоуральске, всё в точности как в обычном российском провинциальном городишке путинской России, зона абсолютно никакого значения не имеет и, вопреки мнению подавляющего большинства обитателей его, совершенно никакой защищённости от путинизма не даёт, потому как и здесь тот-в-точь такой же блок беспартийных и прохиндеев из "Единой России" контролирует всю городскую территорию со всеми её государственными, муниципальными, хозяйственными, общественными и прочими институтами и структурами. Словом, куда ни плюнь, во всём типичное отечества неустройство - весь вам тут набор провинциальных российских "прелестей", намертво защищённый государственными устоями. 
     А если ещё сказать, что сегодня в областном центре на 9600 вакансий 102 000 ищущих работу, то этот прелестный наборчик обретёт совсем невыносимо ослепительный блеск. До взятия Крыма и начала российской агрессии в Украине на 40 тире 60 тысяч вакансий было 10 тысяч ищущих работу. Работают санкции. Плата за всеобщее одобрям-с хотения питерской ОПГ бессрочно владеть Россией, плата за массовые шовинизм, ксенофобию, ненависть к инакомыслию, плата за пофигизм и рабское смирение. 
     Понятно, что никаких возможностей в рамках устроенного в государстве порядка, не то чтобы притушить, хотя бы даже зафиксировать растущий уровень сияния наших немощей у нас нет. Именно поэтому нам позволительно рассказывать об их потрясающем "великолепии" в наших СМИ: в городе - с непременным великим будущим (по рассказам местной номенклатуры) - уже даже не хватает мощностей морга. И о такой, режущей своим блеском глаза и души немощи, мы, не боясь, рассказываем в газете!


      Но при том!.. Даёшь Иннопром 2015! Ура! Наши в нём - звёзды первой величины! 
     Понтов - хоть жопой лопай. В этом же номере газеты, на трёх аж её разворотах!

     "Вся безумная больница на страницах собралась".

     Терпенье, уважаемые новоуральцы! Что нам просроченные покойники? - фигня, перетопчемся. Всё наше настоящее - фигня, спереди у нас счастливое будущее! Теперь в импортозамещении.
     Испокон веку у нас так: славное прошлое - никакое настоящее - счастливое будущее. Неизбывная русская триада, мета загадочной русской души. В настоящем мы только и делаем, что поём - то во славу прошлых лет то во светлость будущих. Потому что делать что-то путнее мы совсем не умеем. О прошлом нынче мы уже напелись до сблёву, теперь до сблёву надо напеться о будущем. И мы, конечно, поём - дерём, как водится, во всю глотку, пока не надоест. Шесть страниц трёпу!


     Вот в чём сила путинской экономики, оказывается!

На фото: крайний слева (наш, убийственный, из варягов!) гендиректор АО "УЭХК" Александр Белоусов вместе с гендиректором ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, ректором УРФУ Виктором Кокшаровым, гендиректором АО "Наука и инновации" Алексеем Дубом, гендиректором АО "Швабе" Сергеем Максиным после надувания ещё одного мыльного пузыря - подписания шестистороннего соглашения о сотрудничестве в сфере "аддитивных технологий".  
     Европа, держись! Покажем мы тебе кузькину мать! 


     Наш мэр не однажды уже грозил кузькиной матерью. Не только Европе, Америке, Украине. Безработице и стагнации - тоже, сооружая новоуральский индустриальный парк, например. Об индустриальном парке мэр начал нам рассказывать ещё три года назад, как только заступил на мэрскую должность: "На площадке индустриального парка "Новоуральский" будет реализована стратегия государственной корпорации "Росатом" по развитию инновационных разработок - в том числе, выпуск продукции на основе композитов. Также будет реализован ряд экологических проектов, включая производство очистных фильтров для воды на наночастицах". Пару лет назад мэр докладывал о том, что под будущий парк найден участок леса площадью в 240 га, проведено его межевание и выделены средства из областного бюджета на строительство парка. Затем мэр сообщил, что в 2015 году начнётся возведение производственных корпусов. 
     Вот тот участок в 240 га со строящимися корпусами уральского "Сколково", что по левую сторону запечатлённой на этом снимке белореченской дороги, по состоянию на 21 июля 2015 года.

     Но, судя по числу упоминаний на нейвинских страницах, коронкой "Иннопрома", образцом настоящего прорыва в наше светлое будущее было вовсе не вхождение нашего гендиректора в соглашение об "аддитивных технологиях", а участие  в выставке нашего прославленного "Медсинтеза" с его фантастическим завтра импортозамещения - развёртыванием единственного в России производства инсулиновой помпы, да к тому же собственного изобретения, не уступающей, и даже превосходящей, по мнению специалистов, изобретших диковинку, по некоторым своим показателям все известные в мире аналоги. Хотя уже и сегодня "Медсинтез" успешно справляется с проблемой "нашего ответа на санкции", будучи единственным в стране производителем и поставщиком инсулина для нужд отечественных больных сахарным диабетом, о чём очень-очень много раз сообщали городские и областные СМИ и о чём знает, наверняка, уже любой новоуралец послеподросткового возраста. С меньшей охотою рассказывают СМИ, особенно сейчас, что все линии производственного цикла и что с ними связано на заводе импортные, а весь персонал завода проходил обучение и стажировку за рубежом, в частности по инсулину - в Германии; а ещё с меньшей - что субстанция генно-инженерного инсулина человека, без которой невозможно приготовление (производство) лекарственного инсулина, поставляется с Запада, субстанцию синтезируют только в трёх странах мира - Германии, Дании и США. Никакого медсинтеза на "Медсинтезе" и в помине нет - тут фактически есть лишь линия разбавления и разливки разбавленного в посуду. Процесс производства инсулина в Новоуральске заключается в следующем: субстанция растворяется - получается инсулин в форме раствора, суспензии или микса; далее - стерилизующая фильтрация, а затем - розлив готовой продукции во флаконы, прошедшие депирогенизацию (депирогенизация - процесс воздействия высокой температуры в 250-300 градусов Цельсия в течение заданного времени). И всё! И совсем не рассказывают о том, что ООО "Завод Медсинтез" находится в совместной частной и иностранной собственности, имеет двух учредителей, общий уставной капитал - 26 304 200 рублей, доля одного учредителя - Компании с ОО "Лорано Трейд" (Кипр) - 26 295 900 рублей (99,97%), доля другого - гражданина России - 8 338 рублей (0,03%). Чего ж тут путинским холуям петушиться, рассказывая друг другу байки об импортозамещении?  
     "Санкции нам очень помогли, потому что после их введения мы увеличили объёмы производства инсулина в два раза. Инсулиновый цех у нас большой, мы можем заполнить до 100% российского рынка. Мне кажется, им надо просто ввести санкции до конца, и я совершенно спокойно наполню российский рынок своим инсулином", - говорит гражданин России, гендиректор ООО "Завод Медсинтез" Алексей Подкорытов.
     "Я наполню своим"! ... с  долей 0,000000...% "своего". Нищеброд!
     А вообще - нам с понтами хорошо. Мы с ними - верные традициям нашего дорогого отечества - стойко переносим временные тяготы (не веря что они временные), и даже вновь, как в совке, единодушно проявляем солидарность в борьбе за их постоянство с нашей номенклатурой. И все вместе радуемся тяготам.
     Любите тяготы, любите санкции, радуйтесь им, гордитесь ими, ибо через них вы любите самого Путина,  это патриотично, по-русски! Раба безумству поём мы песню!
     Ой, прав Макаревич: 
     - Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?

3 комментария:

  1. Анонимный23 июля 2015 г., 14:57

    Отличный текст!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Витя, как же горько это читать! Смотреть на эти самодовольные рожи, режущие ленточки! Наловчились, десятилетия, уже скоро века - режут и режут...Режут, как свои ленточки, огромную страну, терзают по частям в любом ее уголке....

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2015 г., 8:30

    Виктор, а Вы в курсе сегодняшнего пиздеца в Новосибе, где рабочая группа избиркома отказала Демократической Коалиции в допуске на выборы? Мол, ФМС забраковала часть подписей! Узурпация власти фактически.

    ОтветитьУдалить