Google+ Badge

суббота, 25 июля 2015 г.

Эпизод. К годовщине смерти Поэта.


     Неделю назад катал свадьбу. Мать жениха попросила с машиной - поучаствовать в свадебном кортеже. Целый день накрапывал, то затихая то усиливаясь, дождь. Мы сидели в машине, ожидая, когда команда другой свадьбы закончит ритуал вывешивания женихом и невестой замка на мосту. Разговаривали. Дама, сидящая рядом со мной, глядя на струйки воды, стекающей по лобовому стеклу, и на частокол промокших голов и купола зонтиков за стеклом, кажется посетовала: "Этот дождь нынче, наверное, всех уже достал".  И после некоторых раздумий вдруг, радостная, заговорила: "Но нам здорово повезло! Гляньте-ка, как сегодня много свадеб, обычно ведь меньше бывает. Мы счастливые люди! Не одним нам сегодня мокнуть под дождём!" 
     Я был ошарашен. И как-то разом почувствовал, примеривая на себя, тоску и безысходность совершенно гениальных строк "Старого дома" Владимира Высоцкого: Эх, "видать, был ты долго в пути - и людей позабыл, - мы всегда так живём!" Да, как-то уж совсем подзабыл я эту свою страну, не выходил долго в люди, общаясь большей частию с единомышленниками. Счастливая от того, что вместе с ней мокнут под проклятым дождём и другие, дама исподволь напомнила мне, что через неделю, 25 июля, 35-я годовщина смерти Поэта.
     А 25 июля мне захотелось помянуть Владимира Семёныча не с его обычным фатально-безысходно-категоричным "всё не так, ребята!" темой, а шедевром несколько отличного, рода помягче - песней со словами осторожной надежды. Высоцкий тоже иногда позволял себе слабинку помечтать: что всё еще можно в этом до края одичалом, "погружённом во мрак доме" исправить, и получалось это у него, конечно, тоже гениально. Песня "О масках".  
https://music.yandex.ru/album/37180/track/366943





7 комментариев:

  1. Анонимный28 июля 2015 г., 4:47

    А чё ты свадьбу-то катал? Помянул, выпил водочки. Глядишь и полегчало.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июля 2015 г., 0:48

    Посмотрите это говно, если сможете https://www.youtube.com/watch?v=qSMtMzlpJgw
    Обратите внимание на соотношение лайков/дислайков:) И каменты там замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрел! И прокомментировал.

      Удалить
    2. Анонимный29 июля 2015 г., 13:40

      Ага, увидел, лайкнул и Ваш коммент

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2015 г., 0:47

      А Ройзман крутой: говорит, Если ты Вова - всё будет херово)
      Позор полнейший, у нас в вузе такого и близко нет, конечно.
      Жополизы, блин, земляки

      Удалить
  3. Анонимный30 июля 2015 г., 20:51

    Виктор! С Днем рождения! Здоровья, удачи во всех делах!

    ОтветитьУдалить