Google+ Badge

среда, 28 октября 2015 г.

Вся зона - против. 7 процентов - против зоны

   
     Зонное дело крутой берёт оборот.
     На пятый день после "cтрашного" известия - о намерениях ведомства Алексея Улюкаева упразднить с 1 января 2016 года зонный режим в Новоуральске - к спонтанному интернет-протесту разрозненных, развращённых халявой возмущённых масс присоединился и весь официальный Новоуральск (дабы обеспечить процессу грамотное водительство и направить его в конструктивное русло). Газета "Нейва" с пометкой "Срочно в номер!" разразилась обширной редакционной статьёй, в которой совместно с городскими депутатами, мэром Владимиром Машковым, административным главой города Валерием Поповым, городской общественностью, зная и разделяя чаяния всех(!) новоуральцев, призвала горожан пока ещё не поздно активнее включаться в борьбу - чтобы делу защиты своего любимого города от посягательств на его несвободу нечистоплотных чиновников из Минэкономразвития обеспечить успех, а всеми нами любимому президенту открыть, наконец, глаза кто есть кто в его правительстве. Весь подзонный паразитарий повставал на защиту "интересов жителей"! 
     Редакция проинформировала читателей о подписании сегодня мэром Новоуральска проекта решения городской думы, в котором наши также возмущённые до крайности избранцы постановили считать инициативу Минэкономразвития РФ об упразднении режимных условий проживания "несвоевременной, не учитывающей интересов Новоуральского городского округа, его предприятий и жителей." 25 лет уже - и всё несвоевременно. Что это за "интересы", депутатам двумя днями раньше разъяснил административный глава Новоуральска: "Только на дотациях и субвенциях мы теряем 30% доходов бюджета. Я уже не говорю о пенсиях, начисленных к уральскому коэффициенту и бюджетной обеспеченности на каждого жителя ЗАТО." То есть открыто и честно выразил официальное мнение, что интересы Новоуральска никакое не развитие, а как и было при командно-плановой экономике тоталитарного СССР - житие на халяву. Об этих "интересах" прекрасно помнит вся нищая округа на тыщу вёрст окрест Свердловска-44 и прочих советских засекреченных бериевских городов-паразитов. Порок почитать за благость - разве это не деградация?
     Настоятельно рекомендую ознакомиться со статьёй  Новоуральск - против!  Думаю, не одному мне этот номер "Нейвы" обязательно захочется сохранить для истории, для потомков.






























     Я зашёл на указанный редактором "Нейвы" сайт. На вечер 28 октября против проголосовало 727 душ. Однако на нём имеется возможность проголосовать не только против, но и за. Не поленился, "прошёл процесс регистрации" и поддержал (я был 56-м кто за). Пояснил, почему за: "Решение об упразднении ЗАТО Новоуральск поддерживаю. Оно должно быть выполнено точно в указанный в проекте срок в полной мере без каких-либо оговорок и предварительных условий."  Можете сделать это и вы, ГРАЖДАНЕ Новоуральска.         































8 комментариев:

  1. Ваша правда, Виктор. О развитии речи нет, и привилегированный Новоуральск изо всех сил желал бы сохранить право на Её Величество Халяву. Ну а общем, чтобы было всё так, как всегда. Впрочем, не всё. Фиг с ним, с Комбинатом, который теперь уже - далеко не то, чем был в полуголодном совке. А самое неприятное то, что и чиновники, и подавляющее большинство населения города атомщиков (то есть, интеллектуалов-физиков, интеллигенции) не разумеют, что их протест неприличен, постыден, так как реально объясняется только стремлением сохранить привилегии. Глубокое уважение вам, Виктор, и таким же честным и думающим новоуральцам, которые, как водится, - в отчаянном меньшинстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зинаида, Спасибо Вам! Вы как всегда - в точку!
      Дикость (из-за своей тупиковости) ситуации ещё и в том, что городская элита - а чиновничество, депутатство, партийные, хозяйственные, профсоюзные, масс-медиа деятели, ветеранские, молодёжные активисты, учительство, всякой масти общественники, учёные-физики это городская элита - и находящееся под их влиянием большинство совершенно искренне считает, что добыча себе как можно больших сумм и пунктов дотаций, субсидий, субвенций и прочих параграфов казённых средств и привилегий и есть рынок, а биться за них - дело чести. Хотя - эта дичь, наверное, объяснима: ведь все мы оттуда - из СССР с его командно-плановой экономикой. Пока, спустя четверть века после СССР, разубеждения в таком понимании рынка не наступило, видимо, сорок лет бродить нам надо по пустыне. Дожить бы, не поубивав друг друга в драке за халяву. А времена для страны-агрессора на предмет сытости наступают прескверные.

      Удалить
  2. Хорошая проверка на "вшивость" выпала горожанам. Пока печальный результат. Оправданием может служить то, что думают о безопасности, о том, что рядом с детьми и внуками за партами будут сидеть...

    Но статистика свидетельствует, что зона ни от преступности ни от наркотиков не защищает. Кому надо - для тех никакой зоны нет давно уже.

    ОтветитьУдалить
  3. Йопта, впервые за много лет в нашем селе наконец-то дискуссия общественно-политическая... но лучше бы её такой вообще не было, расшевелили блин болото:) Ну а местные депутаты, чинуши и пр. отстаивают, очевидно, своё право врать и воровать. Забор откроют - контроля будет больше, подотчётности и прозрачности больше, полномочий меньше. Они тупо снятие статуса ЗАТО воспринимают как посягательство на свою вотчину. Вообще изначально эта затея с закрытыми городами была смешная и глупая, как и почти всё в совке, впрочем.

    ОтветитьУдалить
  4. Причём когда раскатывают пармезан, когда сажают в тюрьму брата Навального, когда клеймят всех подряд "иностранными агентами" или "нежелательными организациями", что-то никто не вякает, а тут вдруг вспомнили бля про демократические принципы - мол, власть, решив открыть город, игнорит мнение граждан)))

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор, в России майдан начнётся из-за того, что гражданам расширяют права и свободы)))))

    ОтветитьУдалить
  6. "С родственниками нужно повидаться? Чёёё, вот сами к ним и езжайте, ещё чего!"
    "Пришёл в город бизнесмен, с собой принёс инвестиции, конкуренцию на рынке и рабочие места? Пошёл нафиг отсюдова, будем стрелять на поражение!!! Даже не приблизишься к КПП, падла"
    "Увеличим поголовье немецких овчарок, чтобы на ул. Чурина они ходили через каждые 20 метров!"
    Я так понимаю, что если идти с такими тезисами на выборы-2017 - то кресло мэра моё с результатом 90%?

    ОтветитьУдалить