Google+ Badge

суббота, 14 ноября 2015 г.

Новоуральск. Одиночные пикеты



   
      Решил присоединиться к антифашистам Екатеринбурга и в субботу, 14 ноября, выйти в одиночный пикет против милитаристской политики нашего государства. Нашёл ещё двоих "сумасшедших". Собрались, покумекали. Возникла идея никуда не ехать, а провести пикетирование у себя дома: открытых антивоенных вылазок зазаборный Новоуральск ещё не видел, эта была бы первая.
     Вышли. Постояли около часа (с 12 часов дня) с плакатиками на Комсомольской - от Старого Торгового центра до "Пятёрочки" (бывшей "Елены") за 40 метров друг от друга, как предписуют понятийные законодатели.























































































































     Народ в основном проходил мимо, искоса поглядывая на плакаты, кто вообще без всякого интереса, кто испуганно, кто с нелюбезной ухмылкою, кто зло нахмурившись и даже сбившись с шага,  но как бы не обращая внимания. Но некоторые реагировали, останавливались.
     Итак, опыт первого антивоенного пикета в Новоуральске.
     Оказывается, из нас троих мне повезло больше всех, меня удосужили своим вниманием 8 человек. Видимо, мой плакат с полуостровом Крым к этому располагал. Из них только один проявил себя вполне доброжелательно, поинтересовался кто мы политически такие, как смоглось организоваться на столь рисковый протест и согласился в конце с мнением, что война идёт и захватила умы россиян и что с этим надо что-то, действительно, делать. От остальных я ласковей комплимента, чем "мразь" здесь не услышал. Но все до единого заканчивали свой монолог проклятий совершенно шаблонно, как научил их телевизор: за сколько родину продал? - как от зубов отскакивало. Половина упрекала в совершенной меня безмозглости, мол, ты, дебил, откуда свалился? ты что, телевизор совсем не смотришь? Один подошёл, видимо, учитель: наверное, говорит, дурака ты провалял, мужик, в школе, истории совсем не знаешь, Крым никогда не был украинским; и посоветовал, коли своя голова совсем пуста, убираться поскорей отсюда, пока народ тебя здесь не разорвал. И даже двое поддатых мужиков дважды подваливали ко мне и пытались вырвать у меня плакат. В общем, весело провёл я сегодня время - стоя в противостоянии.

     Для чего тебе это всё надо? Этих запёртых в ненависти людей, опущенных гэбистской пропагандой в досредневековье, на самое дно самых низменных первобытных инстинктов, страны неумех, поверивших в свою исключительность, готовых немедленно начать убивать, только альфа-самец дай команду, переубедить ведь совершенно невозможно, сегодня зомбаж их в самом апогее, в самой безнадёжной стадии. Для чего? - задаю опять я себе вопрос. Да лишь для того - чтобы дать знать тем немногим, остающимся на плаву в этом бушующем зомбическом океане, что они не одиноки.  
   

15 комментариев:

  1. Молодец Виктор. Многим людям некогда, лень, страшно остановиться, подумать. Мы грызем друг друга, пытаемся как-то выжить, невидя истинной причины нашего убогого существования. Россия давно не Европа.

    ОтветитьУдалить
  2. Такая акция в ЗАТО - это как... я даже эпитета не смог подобрать. Ребята, я восхищаюсь вашей отвагой!

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуй, мнение большинства, проходящих мимо, людей выразил один пожилой человек, мечтающий, скорее всего, о сталинских временах: "Кто же разрешил это?" Отвечаю ему и всем любителям сталинизма: Статья 31 Конституции Р,Ф,

    ОтветитьУдалить
  4. за статью 31 Лимонова х..сосили власти каждое 31е число каждого месяца, потому что не согласованные собрания были, но зато по конституции, и дед Лимон лет наверное 10 гонял каждый месяц на ночь до утра посидеть, а потом переобулся и стал в почёте.
    Сталина на самом деле не хотят, но готовы его натравить чтобы не было тут понимаешь демократов, коммерсантов, жидов и черножопых. сталин - это терминатор для старшего поколения, шварцов не было, но вожди были, с сильными руками.

    Молодцы мужчины, удивляюсь что полиция не приехала сделать фото хотя бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не власти, а бандиты. Конституция запрещает запрещать.

      Удалить
    2. легитимные бандиты, они же власть. и пока суда не было, будем их называть нашими властными партнёрами, бгг

      Удалить
    3. Не легитимные, а легализованные бандиты. Не пришли они во власть на основании тех условий, которые прописаны в главах 1 и 2 Основ конституционного строя Конституции РФ - свободы выборов, слова, собраний, объединений; разделения властей (законодательной, исполнительной, судебной).

      Удалить
    4. да да, дух закона грубо попирается. но ведь главное - у них всё пролезло, и фактически правят, значит - всё-таки власть.

      у нас в сообществе посты любопытные пошли! свежак

      Удалить
    5. "значит - всё-таки власть"... нелегитимная.

      Удалить
  5. "ты, дебил, откуда свалился? ты что, телевизор совсем не смотришь?" - превосходно!

    ОтветитьУдалить
  6. Я понимаю дедушки из ума выжили, но те, кто помоложе и более здравомыслящие, разбирайтесь! Можно анализировать разные источники информации, предлагаю в качестве одного из них свой: с 15:35 https://www.youtube.com/watch?v=CZoQ3R2KAzQ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сталин с Берия остановил в 39 году массовые репрессии большевиков! - проведением которых дирижировал американский империализм!
      Вот это ДА!
      Анатолий, слов нет, вам что, на самом деле близки откровения этого дядьки? Тогда я на вашем месте поостерёгся бы заявлять "Я понимаю" и употреблять слова о здравомыслии. Смешно.

      Удалить