Google+ Badge

пятница, 20 ноября 2015 г.

Две большие разницы



     Уже было ранее сказано, что новоуральское подсобное хозяйство (агрофирма "Уральская") сгноило нынче свой урожай овощей на корню, оставив его неубранным, что был призыв к горожанам накануне октябрьских праздников за даром и в неограниченных количествах доставать, кто пожелает, ушедший под снег картофель, морковь, свеклу, капусту (http://novikvsluh.blogspot.ru/2015/11/blog-post_7.html). 
     Есть уже и разъяснения главы агрофирмы, депутата гордумы Марата Салихова  причин проигрыша битвы за урожай. Их дала газета "Нейва" (от 18.11.2015).












































     Но год назад всё было по-другому. 
     Год назад вся наша вздыбленная от подъёма патриотизма страна ликовала по поводу введения Путиным продовольственных санкций. Вместе с ней ликовал и новоуральский  агрокомплекс: "Попробовав местное, потребитель вряд ли вернётся к мороженой продукции из зарубежья"! - заявил местный hi-tech аграрий и бросился осваивать миллиарды бюджетных средств. 
     Марат Салихов в октябрьском номере газеты "Нейва" за 2014 год.





     ...Но земля была мокрая. ВИДЕО



2 комментария:

  1. Земля была мокрая....Гениально, Витя! Тут попалась мне интересная публикация - страна самоубийц. Лучше не скажешь. http://moshekam.livejournal.com/1698473.html

    ОтветитьУдалить
  2. У нас что-то всему мешает, как всегда. Как плохому танцору. Причем подобные "объяснения" проходят и принимаются. Неумелое хозяйствование, некомпетентное управление, неграмотное законотворчество, неэффективная экономика, неадекватная политика и тому подобные не... почти никогда не признаются их авторами-исполнителями. Всегда виновато что-то, но не я. И это в России практически в порядке вещей. Даже проворовавшийся министр обороны не виноват ни в чем оказывается, а достоин почета. Проср...ший футбол, биатлон, легкую атлетику и многое еще министр спорта и иже с ним тоже не виноваты. Верховные руководители, по чьим действиям или бездействию погибли экипажи подлодок, зрители кинотеатра, учащиеся школы, пассажиры самолетов, тоже не виноваты. Более того, все эти "невиновные" собираются и далее занимать свои места, а некоторые похоже пожизненно. Для этого им все средства хороши, даже ложь, самореклама, зомбирование мозгов. Я пришел к этой мысли от бесчисленных, постоянных и навязчивых телеакций, посвященных поддержке правителей и расчитанных на неумного зрителя. Например, одна из последних. Вот "народные фронтовики" умильно встречаются с их любимым президентом и жалуются на нерадивых и вороватых губернаторов, которые в за счет государства обрели и пользуются дорогими лимузинами. Вот они же пытаются ворваться к высокие кабинеты и спросить: почему они так любят это благо? Идиоты, неужели непонятно, что чиновники наглеют и жируют с высочайшего соизволения, ведь они именно этим соизволением поставлены на должности. Неужели непонятно, что все они и их дела прекрасно известны президенту с его вногочисленными контролерами: администрация, прокуратура, МВД, ФСБ, налоговая инспекция, счетная палата, наместные представительства и т.д. причем по всей вертикали. Неумные и не должны это понимать. Это очередная теле-шоу-пиар-акция по созданию у обывателя иллюзии борьбы "правильного" президента с "неправильными" чиновниками. Пригодится на пятый срок выборов. Умный понимает, что на самом деле ни у одного губернатора иномарку не отберут. Также он понимает, что именно для подобных акций создано множество общественных организаций типа общенационального фронта. Еще он понимает, какие же проститутки эти телевизионщики. Очевидно, они созданы тем же создателем и для тех же целей. Обрыдло!

    ОтветитьУдалить