Google+ Badge

среда, 27 января 2016 г.

Позор России 2.




      Номер второй! Пошёл!
     Позор России номер Два!
     Теперь - "Герой" наш!  Земляк, уралец. Из Нижнего Тагила. 
     Бывший начальник сборочного участка "Уралвагонзавода" Игорь Холманских по-прежнему твёрд в своих намерениях избавить Путина от врагов народа. Тот самый, который за данное им в 2011 году обещание Путину разогнать белоленточников в Москве был жалован должностью полпреда президента в УрФО. Чем-то его пожалует узурпатор сегодня?
     Корреспондент интернет-издания "Коммерсант.ru" в материале, озаглавленном "Игорь Холманских пригрозил "выбросить за борт" недовольных ситуацией в экономике. Полпред президента в Уральском округе хочет избавиться от "пятой колонны", информирует читателей:


На пресс-конференции полпред президента в Уральском округе Игорь Холманских в ответ на вопросы об экономической ситуации заговорил о панике: «Не так давно — в позапрошлом веке — когда корабль попадал в шторм и кто-то пытался паниковать, таких людей за борт выбрасывали, потому что паника страшнее даже самого ужасного шторма. Паниковать не надо». По его словам, экономика может эффективно работать в любых условиях, и «есть предпосылки, что экономика России в этом году будет показывать рост».
Также господин Холманских критически оценил работу экологов, которые обеспокоены строительством Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области. «Если бы во времена Петра Первого были экологи, что бы они Демидовым сказали, когда металлургические комбинаты строились по всему Уралу? Вряд ли тогда России удалось бы выиграть Северную войну со шведским королем»,— обратился он к истории. Полпред заверил, что держит ситуацию на контроле, а на прошлой неделе даже приобщил к этому делу заместителя генпрокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева. «В любом случае граждане Челябинска и Челябинской области не пострадают. Если угрозы существуют, проекту реализовываться в текущем виде просто не дадут»,— пообещал он.
Говоря об оптимизации расходов на госаппарат, полпред критически отозвался об идее ликвидации института полпредства. Чтобы подчеркнуть важность этой структуры, Игорь Холманских заявил, что сейчас аппарат полпреда контролирует исполнение 276 различных указов и поручений президента. Ликвидаторам полпредств он предложил для начала выиграть борьбу за пост президента России.
Игорь Холманских прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции: глава Чечни назвал ее представителей врагами народа и предателями. По мнению полпреда,чеченский лидер мог высказаться и корректнее, но «по сути, человек прав, и от "пятой колонны" в политике действительно надо избавляться». В поисках своего отношения к оппозиции, полпред сравнил ее с образом Васисуалия Лоханкина из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». По мнению господина Холманских, «самозваные интеллектуальные элиты», которые пытаются говорить от имени народа, имеют с ним много общего. «С Лоханкиным все закончилось не совсем благополучно — его просто выпороли его на кухне, причем не за политические взгляды, а за то, что он свет не тушил. Думаю, с нашей внесистемной оппозицией надо поступать примерно так же»,— решил господин Холманских.
Напомним, на прямой линии Владимира Путина в 2011 году после многотысячных митингов в Москве против фальсификаций на выборах в Госдуму Игорь Холманских (тогда начальник цеха на «Уралвагонзаводе») предложил Владимиру Путину «с мужиками выйти и отстоять свою стабильность».
























Источник здесь.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/29

2 комментария:

  1. А отчего бы им, в порядке обмена опытом, не поменяться дворцами...

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор, приглашаем отметиться в наших опросиках сообщецких:
    http://novouralsk-2014.livejournal.com/1074083.html
    http://novouralsk-2014.livejournal.com/1083568.html

    ОтветитьУдалить