Google+ Badge

суббота, 27 февраля 2016 г.

Год без Немцова. Екатеринбург.

 

     Год после убийства Бориса Немцова. Всеобщая акция "Марш памяти" проходит сегодня, 27 февраля,  во многих городах страны и мира. 
     С 10 утра в Екатеринбурге на площади Труда открыт импровизированный Мемориал памяти Бориса Немцова. Сюда любой желающий может прийти, возложить цветы, что-то сказать или просто молча постоять. Мемориал будет работать до 8 утра 28 февраля. Здесь же можно поставить свою подпись под петицией с требованием назвать одну из улиц Екатеринбурга именем Бориса Немцова. 
     В 16.00 возле Мемориала начался пикет, который власти согласовали только с третьего раза, да и то с условием - без применения средств усиления звука для выступающих. Изначально заявленный митинг проводить запретили. 
     Присутствовало человек не менее двухсот. Говорили многие, акцентируя, в основном, на том, что заказчик убийств (не одного Бориса Немцова) сидит в Кремле, занимая место президента России, и пока это так - имени убийцы никто, естественно, нам не назовёт. Многие отмечали также тот факт, что несмотря на тотальное насаждение пропагандой образа Немцова и его сторонников, как врагов России, народ запугать не получилось: люди идут сюда, ставят подписи, возлагают цветы. В общем, как власть не препятствуй реализации законного права граждан на свободу собраний, а происходящее здесь всё равно вылилось в митинг.





















  
















































































































































     Был на митинге и я. В таких местах особая аура, здесь хочется бывать. Пообщался, положил цветы, оставил подпись и даже прикрепил к камню мемориала свой плакатик.






























6 комментариев:

  1. хороший репортаж, молодцом!
    у себя сделал ссылочку
    http://novouralsk-city.livejournal.com/22143.html

    ОтветитьУдалить
  2. Какой чудесный солнечный день! Пусть будут прокляты убийцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 марта 2016 г., 8:13

    В городе с 1.4 милионнным населением всего двести либералов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это достаточно много. Вспомним, сколько было не прячущихся антисоветчиков в предшествующем подобном режиме - например, в 1979 году. Академик Сахаров - раз... Ещё? НУ, сюда, может быть, можно отнести 25 авторов самиздатского альманаха "Метрополь" (Андрей Битов, Фазиль Искандер, Белла Ахмадуллина, Виктор Ерофеев, Владимир Высоцкий, Василий Аксёнов, Юз Алешковский и пр.). И - наверное, всё, на весь СССР.
      Двести человек - это те, которые присутствовали на митинге в самом начале, в 16 часов, а митинг продолжался до 20.00. А сколько всего прошло здесь с 10 утра целенаправленно возложить цветы? - думаю, что больше тысячи. Так что, есть уже у нас - есть - гражданское общество.

      Удалить