Google+ Badge

среда, 2 марта 2016 г.

Слово законодателя: "народу выборы неинтересны"


      Позорники! 
     Проголосованные свердловскими депутатами поправки упраздняют выборы мэров во всех городах Свердловской области, кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Поправки за отмену выборов в закон о выборах внесли единоросы. 
     Хотя - может, они и правы. Зачем в условиях фашистской диктатуры делать мину почтения к Основному Закону: чего-то там городить, устраивая каждый раз игры в демократию с заведомо известным результатом да и за счёт ещё средств своего любимого электората.

     Поимённое голосование за отмену выборов состоялось 1 марта. Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении поправки к проекту закона "Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области". В числе проголосовавших за - и все наши, от Новоуральска, присутствовашие на голосовании.

     Их - двое, из трёх: единорос ВЛАДИМИР НИКИТИН, зюгановец ДМИТРИЙ ШАДРИН.
Мнение третьего новоуральца-законодателя - жириновца Дениса Сизова осталось из-за его отсутствия на заседании никому неизвестным.  



   Депутаты против выборов: кто отобрал у народа право голоса

Стали известны результаты поименного голосования депутатов свердловского Заксобрания за отмену выборов мэров во всех городах области, кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Отмену выборов обеспечили депутаты от «Единой России» и примкнувшие к ним члены фракций КПРФ и ЛДПР.

Результаты поименного голосования опубликовал депутат Андрей Альшевских, который предлагал собственный законопроект — о возвращении в Екатеринбурге прямых выборов «сильного мэра». Тем не менее большинство проголосовало за другой закон, предложенный группой единороссов: он предусматривает отмену выборов и переход к назначению мэров во всех городах Свердловской области, кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила (в них остаются нынешние системы избрания глав).

В итоге, за закон об отмене выборов проголосовали:

От «Единой России» — Альберт Абзалов, Галина Артемьева, Людмила Бабушкина, Илья Гаффнер, Ефим Гришпун, Лев Ковпак, Алексей Коробейников, Алексей Кушнарев, Анатолий Марчевский, Анатолий Матерн, Владимир Никитин, Анатолий Никифоров, Сергей Никонов, Анатолий Павлов, Вячеслав Погудин, Валерий Савельев, Александр Серебренников, Анатолий Сухов, Владимир Терешков, Елена Трескова, Сергей Чепиков, Елена Чечунова, Виктор Шептий, Виктор Якимов. Всего — 24 депутата.

От ЛДПР — Михаил Зубарев, Денис Носков.

От КПРФ — Владимир Коньков, Дмитрий Шадрин.

Независимые депутаты — Людмила Мельникова, Михаил Серебренников.
Для принятия закона необходимо было набрать как минимум 26 голосов, таким образом, голосов единороссов не хватило бы для отмены выборов. Получается, что принятие спорного закона обеспечили голоса депутатов от других фракций.

Аргументируя необходимость отмены выборов, секретарь областного отделения «Единой России» Виктор Шептий заявил, что народу выборы неинтересны.

«Я ни одного человека не видел, который бы сказал, что выборы для него — это животрепещущая тема», — заявил единоросс.

Пока законопроект принят в первом чтении. Ко второму чтению в него еще могут быть внесены поправки.


     Источник: здесь.

     
     P. S.
     Улица Фрунзе, дом номер 5. Один вход - одно здание.  Офисы "наших" законодателей в Новоуральске.













     P. P. S. 
     Здесь же - правящая и определяющая. Три - в одном.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий