Google+ Badge

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Бандитский триумф


     Пауки в банке. Стоит в каком-то, даже самом дальнем, периферийном сегменте ядовитой компании кому-то чуть шевельнуться - центральная часть, а затем и вся банка немедленно возбуждается и приходит в движение, начиная дружеский поед; давлением кишащей массы крышку, конечно, срывает, и вонь тошнотворного пожирания друг друга лезет наружу. Таков непреложный закон внутреннего взаимодействия авторитарной вертикали. В том числе, элементов её конструкции и на местах.
Не успел ещё отгрохотать митинговый Невьянский набат с наездами лидера новоуральских справедливоросов Алексея Шеховцова и пр. "заезжих" "оппозиционеров" на губернских поводырей-единоросов, а уже вот: тема поводырями изучена, и - незамедлительная ответная реакция.
Уже 23 марта газета новоуральского истеблишмента "Нейва", в тройку хозяев которой входит и Управление делами губернатора и правительства Свердловской области, разразилась очередной авторской колонкой первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева. 





Вадим Дубичев - постоянный автор "Нейвы". Правда, газета всегда представляет этого автора как политолога, профессора УрГЭУ. 
Ожидаемая, свойственная данному автору, реакция. Он всегда так нападает, пытаясь всех, кто позволяет себе критиковать его патрона, партию или Путина, размазать совершенно. Разумеется,только не тех, кто в их стане выше губернатора Куйвашева.




































Многие уже в Новоуральске высказались в адрес личности автора известия о самоубийстве, оценивая случившееся: кто оттаптываясь на её имени, мол, крохоборша, предлагая ей валить из города, повеситься и т.п., кто, наоборот, поддерживая автора, предлагая посильную помощь, в том числе и материальную. Выскажусь и я. 
Не ложь это о самоубийстве, на чём настаивает профессор УрГЭУ , а нормальный в условиях диктатуры человеческий протест, нормальный словесный перфоманс, нормальный гражданский поступок нормальных людей. Ложь - передёргивание, потому что перфоманс самоубийства не врача, а медсестры, "получившей мизерную зарплату"; ложь - то, что доходы в медицине благодаря майским указам Путина существенно выросли. Из того люди и идут на протест. Потому что на другом языке, кроме как языке вранья, никто с ними разговаривать в их стране не собирается. Пока - на такой. Потом - булыжник, коктейли Молотова, покрышки. 
Официально (утверждено правительством Свердловской области на 2-й квартал 2016 года): "Величина прожиточного минимума на душу населения во втором квартале установлена на уровне 9 675 рублей, для трудоспособного населения - 10 309 рублей, для пенсионеров - 7 976 рублей. для детей - 9 964 рубля." Показатель никак не ниже текущего квартала текущего года.
Интересно, во сколько раз в реальном ФГБУЗ "ЦМСЧ № 31 ФМБА России" реальная зарплата реальной медсестры превышает значения указанных цифр?




     Теперь только праздник победы устроить, с маршами победителей во всех сёлах и городах области. Повсюду ведь губернаторские победы.
На этой же странице газета информировала ещё об одной победе.





























И праздник, действительно, был устроен. Всю команду режевских победителей губернатор чествовал в своей екатеринбургской резиденции. Уж это фото из зала заседания резиденции Куйвашева с комментариями десятков интернет-изданий облетело все соцсети! И мир узнал, что есть где-то за три-девять земель, в уральской российской глуши, местечко такое - город Реж.




"Нужно выявлять и жёстко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть", - заявил несколькими днями раньше, 15 марта, Путин на коллегии МВД России, напутствуя своих на победу.
Здорово сказал, в самую суть! И "концы моральные" - в воду. Знать надо язык руководителя банды! Для того и нанимают губернаторы себе профессоров.













3 комментария:

  1. Реж, Новоуральск....где следующий победитель здравого смысла в лице "единосранцев" будет праздновать совковую победу?

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, имя им - легион, и страна легла перед ними, аки голая Маха...

    ОтветитьУдалить
  3. Знаем Дубичева. Слыхали и видали - захаживал в "Областную газету". Как-то неловко за УрГЭУ.

    ОтветитьУдалить