Google+ Badge

пятница, 1 апреля 2016 г.

Всплытие героев


     Всегда считал патриотизм очень опасным социальным заболеванием, злом, за которым нужен догляд да догляд. Вирус его, действующий на человеческий мозг, необыкновенно живуч, полностью от него избавиться нельзя: он - как герпес в организме человека - постоянно присутствует в организме общества. Когда вирус под контролем, никаких патологий не отмечается. Но когда институт присмотра, а единственным институтом присмотра является гражданское общество, слаб или отсутствует вообще - вирус всегда находится в возбуждённом состоянии: болезнь хронически пребывает в фазе обострения и протекает в крайне тяжёлой форме. Самое скверное, возникшая в стране ситуация не даёт практически никаких шансов на выздоровление: то, что может повлечь выздоровление (гражданское общество), из-за своей немощи не может воздействовать на вирус совершенно. 
И разгуливает зло беспризорное по стране беспрепятственно, полное сил.
И обелены практически уже все "горячие" преступные вылазки СССР: и развязывание в союзе с Германией Второй мировой, и подавление Будапештской и Пражской вёсен, и даже Афганская война перестала считаться преступной авантюрой коммунистических упырей. А участие, особенно если с отдачей собственной жизни, в кровавых террористических походах большевистских вождей переиначилось в образец героизма, достойный подражания, и возведено уж в священный долг защитника своей великой Родины. В совершенно особом почёте у общественности моего родного Новоуральска, как города, вручившего Советской империи ядерную дубину, сегодня нарком Берия, а также все местные коммунистические царьки. Финал метаморфозы: демократическая свободная Россия - правопреемница преступлений тоталитарного СССР. "Всё вернулось на круг": преступники и безропотные соучастники преступлений Советской власти облачились народными героями современной России, а смельчаки-одиночки, отваживавшиеся им противостоять, снова сделались врагами народа. Какая там улица академика Сахарова в Новоуральске! Забудьте навсегда! Крымская, Кадыровская или имени ДНР-ЛНР - это да!
Но патриотизм, видимо, не достиг ещё должного апогея. Одних горячих войн стало уже не хватать, или их герои стали уже поднадоедать, Теперь, буквально вот сегодня узнал, раскручивается новая тема - героев холодной войны. Свежак. Режиму вдруг потребовалось героизировать тот расходный материал, посредством которого обеспечивались кройка и сшивание лоскутов понтов превосходства социализма над капитализмом. Необъятная тема, с много-многомиллионным материалом. Запасный аэродром. Будет чем заменить уставший маршировать старый "бессмертный полк".
Уральские моряки-подводники из "Союза моряков г. Новоуральска" (есть у нас, в материковой глуби Евразии, такие) вышли к жителям Новоуральска с просьбой пожертвовать на строительство композиции по увековечиванию памяти героев-подводников "холодной войны".

                     ОБРАЩЕНИЕ МОРЯКОВ-ПОДВОДНИКОВ К ЖИТЕЛЯМ НОВОУРАЛЬСКА

Уважаемые земляки, коллеги!

К вам обращаются офицеры, мичманы, старшины и матросы г. Новоуральска, ветераны-подводники, участники необъявленной "холодной войны".

В 2016 году в нашей стране будет отмечаться памятная дата - 110 лет со дня основания подводных сил Военно-Морского Флота России.

Свердловская область имеет прямое отношение к этой знаменательной дате. Исторически сложилось так, что на территории области с начала строительства регулярного Военно-Морского Флота производилось и выпускается в наши дни самое современное оборудование и вооружение, необходимое для оснащения боевых кораблей, в том числе и подводных лодок.

Среди уральцев немало прославленных моряков, ставших легендой Военно-Морского Флота. В их числе - наш земляк, уроженец села Шурала Невьянского района, Герой Советского Союза вице-адмирал А. И. Петелин. Под его командованием в 1962 году был осуществлён героический поход атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол", во время которого впервые в мировой истории подводного флота произведено всплытие лодки в районе Северного полюса.

Однако это поистине эпохальное событие, во время которого были сделаны важные для России географические открытия, ныне предано забвению. О нём упоминается лишь изредка.

Мы, ветераны-подводники, осознавая масштабность подвига экипажа атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол", считаем необходимым увековечить память подводников - покорителей Северного полюса - созданием Памятной композиции (стелы) на родине командующего походом, Героя Советского Союза А. И. Петелина - в г. Невьянске, почётным гражданином которого он является.

Эскиз Памятной композиции (стелы) разработан новоуральскими ветеранами-подводниками и нашёл горячую поддержку у Администрации и ветеранов Невьянского городского округа.

К сожалению, реализация этой идеи требует немалых финансовых затрат, но мы верим, что Россия богата неравнодушными к своей исторической памяти людьми... Данная Памятная композиция станет достойным, а главное, постоянным напоминанием потомкам не только о покорении Северного полюса советскими моряками, но и данью памяти всем героям-подводникам, погибшим во времена "холодной войны".

Полностью "Обращение" здесь.


 
Просящих, очевидно, здорово прохватил патриотизм - и сами уж в состоянии холодной войны.
Нет? А что, собственно, ещё побудило врать, что "впервые в мировой истории подводного флота всплытие в районе Северного полюса" произвела советская  АПЛ "К-3"? 
Во-первых, экипаж первой в СССР АПЛ (не первой в мире)"Ленинский комсомол" выдвигался в район Северного полюса не для географических исследований, а для "показать Америке "кузькину мать", для исследования возможности реализации безумной идеи коммунистического руководства страны - нанести ракетный ядерный удар из этого региона Земли.
Во-вторых, первой в мире подлодкой, всплывшей в районе Северного полюса, была АПЛ ВМС США "USS Skate" (SSN578). Это произошло 17 марта 1959 года в 40 милях от географической точки Северного полюса. Всплытие "Ленинского комсомола" в районе Северного полюса (первое в Советском Союзе) состоялось 18 июля 1962 года (в 360 милях от Северного полюса).

     Конечно, прося на памятник, надо обязательно сделать фак Америке - надув имперские щёки. Иначе денег в стране, где бушует эпидемия патриотизма, точно не соберёшь.



АПЛ ВМФ СССР К-3 "Ленинский комсомол".












    АПЛ ВМС США "USS Skate" (SSN578) во льдах Арктики. 1959 год.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий