Google+ Badge

суббота, 2 апреля 2016 г.

Птенцы чекистского гнезда


Все тюрьмы ГУЛАГа вам! - борцам за права человека в России.
     К вопросу (после показа "Касьянова дня" по НТВ), в каких домах квартируют эти подонки, которые никаких иных прав, в том числе неотъемлемых конституционных, кроме прав тупого безропотного быдла, для меня и моих соотечественников категорически знать не хотят.
Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. (Профессор УрГЭУ, кстати. Но, откуда они берутся - отдельный вопрос.):
"Споры о правах человека явно пережили свои лучшие времена - накал страстей остался в прошлом. В российском обществе возобладало куда более спокойное отношение к этой теме, вытесненной на обочину жизни прагматичными вопросами жития-бытия. Напомню, что с конца 80-х годов нам всем активно навязывалась идея, что человек обладает универсальными, внеисторическими правами и свободами, и те страны, которые не укладывались в жёсткие лекала этих прав, достойны международного остракизма. Тех же экономических санкций.
Сейчас уже для многих стало понятно, что никаких универсальных прав человека нет. Каждый человек - плод истории, развития, проблематики своего общества, которое всегда исторически и культурно конкретно. Каждый национальный организм выработал свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо в общественной сфере, выработав и своё историческое понятие о правах и свободах своего человека... А то, что нам навязывали под видом универсальных прав человека и жёстко карали за отступления от них - не более чем понимание политических прав и свобод англосаксонского мира. Эту дубинку наши глобальные конкуренты не стеснялись использовать, мордуя сначала советское государство, а после и российское.
Если же разобраться по существу, то претензии чиновника госдепа США, который обращается к России, что де она нарушает права человека в том или другом случае, на деле звучит так - в России нарушаются права американского человека. И за это надо наказать. 
Если уж ставить вопрос о правах, то следующим образом - о правах и свободах россиянина. И обсуждать эту тему могут по праву только сами россияне...
Сами разберёмся. Сами наложим на кого надо санкции..." (газета "Нейва", 30 марта 2016 года).




   

2 комментария:

  1. У нас самые правые права.
    Подпись: гарант Конституции.

    ОтветитьУдалить
  2. Лет бы 10-20 назад подумал - профессор, политолог .. возможно он знает то чего не знаю я. А сегодня не задумываюсь скажу - очередной путинский м...к.

    ОтветитьУдалить