Google+ Badge

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Пасха-Первомай плюс. Новоуральск, 1 мая 2016


     Итак, два в одном. Первомай и Пасха.
     Новоуральск. 01.05.2016. Центральная площадь. Памятник Ленину. Трибуна. Под нею и мимо неё - торжественнное шествие трудящихся, немножко добровольное, немножко добровольное по просьбе начальства. Как бы и ничего, единство. Много солнца, народа, детей, есть улыбки, крики "Ура!". Много Дунаевского, Лебедева-Кумача, Кобзона.
Ностальгия. Возвращение в СССР. Празднуем святое, родное, коммунистическое - День борьбы пролетариата за свои права, в сегодняшней транскрипции - День Весны и Труда.





















































































































































































































     Трибуна с городской элитою. Всё те же лица - при Брежневе, при Ельцине, при Путине. И чинная бесстыжесть демонстрации своего рабства проходящими.   







































         Марш коммунистических бригад.





      Вдоволь поненавидев, двигаем любить Христа. С коммунистического марша - прямиком в церковь. С красными свастами и шариками. 
     Или надо напоминать, что Воскресение Христово - самый важный церковный праздник , а праздник Первого мая - один из заглавных коммунистических, посвящён победам трудящихся в борьбе за полное уничтожение своих классовых врагов - по учению вождя мирового пролетариата,- в числе которых первое место воздано, безусловно, церковникам ("борьба противоположностей")? 
     

     Феномен дня и времени - народ один, но два на него бога, два разрывающих торжества взаимоисключающих идеологий.    
     И как-то вот всё это надо спаять в единство. Потому что - в нём сила.  

1 комментарий:

  1. То ли еще будет...Впереди победобесие с ряжеными...Вот где развернемся в единстве. Вспоминается Бродский:"Не выходи из комнаты, не совершай ошибки..."

    ОтветитьУдалить