Google+ Badge

пятница, 22 июля 2016 г.

Ролик


     В социальных сетях Новоуральска прошёл плакатный ролик о городе. 15 июля его выложила в Ю Туб Новоуральская вещательная компания.
     Напомнил советский художественный кинематограф, такой же лживый. Когда в перманентно голодной, обескровленной чистками и репрессиями стране развитого социализма, вымотанной к тому же гонкой вооружений и распространением и поддержкой родственных людоедских режимов по всему миру, в стране дефицита и перебоев всего, даже таких насущных мелочей, как спички, бензин и водка, и блата во всех сферах общественных отношений (коррупции советского образца)  нам показывали идеальной чистоты улицы и площади её городов с неперевёрнутыми урнами и не поломанными скамейками, процветающие ухоженные наши сёла с не перекошенными и не брошенными избами, с асфальтированными даже тротуарами, показывали колхозные пастбища с тучными стадами и поля с непьяными на них механизаторами, сеянные хлебом и кукурузой и дающие рекордные в мире урожаи и надои, показывали полные прилавки наших магазинов, отдельные, со всеми удобствами, квартиры сытых семей советских тружеников с богатой меблировкой, со столами, на которых не "Завтрак туриста" или сельдь "Иваси" под  "Бiле мiцне", а изобилие изысканных деликатесов, и даже такая буржуйская роскошь, как салфетки на столах, квартиры с телефонами и с холодильниками, в которых настоящее мясо. И непременные счастливые лица советских людей, уверенно смотрящих в светлые коммунистические дали, с утра, днём и на ночь благодарящих советское государство, партию и правительство и лично генерального секретаря (путина советского образца) за неустанную о них заботу. Чужая, но русскоговорящая, сказочного довольства и созидания, хотя и рабская, страна. Отвратительное было зрелище, издевательское. 
     Свою родную, такой, какой она есть на самом деле, мы впервые увидели с экранов только когда пошли предсмертные конвульсии издыхающего коммунистического монстра - в перестроечном 1988 году, в фильме Василия Пичула "Маленькая Вера". Трудно поверить, но это приятное было зрелище. Потому что правдивое. Видимо, приятный о Новоуральске его сегодняшним обитателям покажут с падением реаниматора тоталитарной империи и его местечковой обслуги. 
     Учитывая, что "Фильм-презентация Новоуральского городского округа" - так называется ролик, представлен был широкой общественности на следующий день после завершения работы Иннопрома-2016, позиционируемого властями как крупнейшей международной промышленной выставки России, рискну предположить, что был он сделан специально для выставки, там, видимо, его и крутили, демонстрируя какие мы за колючей проволокой живём, меряя уран вёдрами, экологически чистенькие, счастливые и лыком совсем не шитые: могучие, миролюбивые, полны, как весь русский мир, духовности и нескончаемой созидательной энергии, коим не русский - мир растленный - может, конечно, только завидовать. Тем более, что выпущен ролик был в двух версиях - русской и английской. Хотя никакое, самое страстное желание выставиться  враньё не оправдывает.(Выставка "Иннопром-2016" работала в столице Урала с 11 по 14 июля и получила самую высокую оценку ключевых кремлёвских авторитетов - Дмитрия Медведева и Дмитрия Рогозина.) Надо ж завлекать в будущее новое Сколково патронажа ГК "Росатом", в некую такую закрытую свободную экономическую зону, так называемую Территорию Опережающего Развития, каким-то образом инвесторов. Ведь именно в зоне опережающего развития видится новоуральским властям путь к спасению управляемого ими умирающего города. "Мегатема" мэра Машкова, его идея-фикс. Когда инвесторы выстраиваются в его с "Росатомом" комиссию в очередь, и только выбирай того, кто пожирней - счастливца, которого впустишь в вожделённую зону. "А кто бы не пошёл, когда ТОРы гарантируют ноль налогов на прибыль?" - рассуждает в развороте газеты "Нейва" новоуральский фантазёр. 
     Однако "серьёзные инвесторы", на приход которых якобы очень рассчитывает власть, услышав отзывающиеся в ролике послушным эхом размахи кремлёвских упырей ядерной дубиной, не думаю, что сдвинутся даже с места. 
     "Именно здесь в рекордные сроки был получен уран для первой советской атомной бомбы... Результат - создание ядерного щита Родины, достижение паритета с Америкой, который и в наши дни является единственным аргументом в разговоре о праве России самой определять своё будущее и его приоритеты." (2-я минута, 1.12...1.42).
     А кто и сдвинется, очень надеюсь, что их общества не позволят больше сделать им следующий шаг. Приход их в эту страну уже был однажды допущен, в начале  тридцатых прошлого века - и стал для мира в мире роковым - когда Америка, основательно вложившись, сделала невиданную в истории человеческой цивилизации по своей кровожадности ленинско-сталинскую тиранию крупнейшей индустриальной державой. Народонаселению России об этом стараются не рассказывать, особенно молодёжи, дабы не колебать их патриотизм, но именно Соединённые Штаты Америки построили Магнитку и ДнепроГЭС, сталинградский тракторный, горьковский и московский автомобильные заводы, всего же за десять предвоенных Второй Мировой лет специалистами страны свободной рыночной экономики было построено около 1500 заводов и фабрик химической, авиационной, тракторной, автомобильной, нефтяной, горнодобывающей, угольной, электротехнической, металлургической и другой промышленности! В центре мирового терроризма! Зачем?! Но ведь не за тем же, чтобы потребляющий человечину монстр смог изготовить затем себе ядерную дубину и угрожать Америке превратить её в пепел, приводя вложившуюся в смятение, а мир - в ужас? 
     Серьёзные инвесторы на эту выставку и не поехали. Хотя кто и из каких мест приехал, наши СМИ нам особо-то и не говорят. Более полной информации, чем эта, наши газетчики нам ещё не дали. 

     Ну, да - Парагвай. Страна жутких диктатур и переворотов военных (наверняка, кто-то ещё помнит генералиссимуса Альфредо Стресснера, просидевшего во главе государства с 1954 до 1989 года). Один из крупнейших производителей в мире сои. 108-е место в мире по ВВП на душу населения (список ООН). 52% парагвайцев за чертой бедности. 
     Ну, да - Эфиопия. Пристанище племён восточно-африканских марксистов. Со своим красным террором и со своим Чёрным Сталиным в своей истории - Менгисту Хайле Мариамом. Старшее поколение должно помнить и такого. Большой друг Советского Союза. Как и большевики, придя к власти (1975 г.), умертвил прежнего главу государства, затем устроил гражданскую войну, чистки и большой террор, проводил коллективизацию. Политика построения социализма привела страну к полному разорению. В 1984 году в Эфиопии произошла гуманитарная катастрофа - от голода умер один миллион человек. С прекращением помощи извне - из-за кризиса СССР - режим Менгисту в 1991 году пал. Палач бежал  в Зимбабве, где благодаря дружбе с Робертом Мугабе получил убежище. Его место в результате вооружённой борьбы занял вождь ещё более радикальной марксистской группировки, правда, вскоре сменил свою ориентацию на более либеральную. Нынешний глава Эфиопии - президент Мулату Тешоме, представитель РДФЭН (Революционно-демократический фронт эфиопских народов), избранный парламентом страны на этот пост в 2013 году. А вот уж где настоящая суверенная демократия - похлеще, чем в России - это в Эфиопии: в результате парламентских выборов, прошедших в Эфиопии в мае 2015 года, РДФЭН получил 546 из 547 мест в их Госдуме! 191-е место в мире по ВВП на душу населения. За чертой бедности около 40 процентов эфиопцев.
















     Кстати, Роберт Мугабе, до сих пор жив, и до сих пор возглавляет Зимбабве, является старейшим действующим руководителем государства на планете, ему 92 года, правит с 1980 года. Тот самый диктатор Мугабе, который по приглашению своего российского коллеги 9 мая прошлого года принял участие в параде в Москве, посвящённом 70-летнему юбилею Победы советского народа в ВОВ и заодно выразил безоговорочную поддержку внешней политике Путина и осудил санкции, введённые западными странами против РФ. Возможно, это у Мугабе Путин позаимствовал идею упрочения своего бессрочного сидения на посту главы государства, когда спустя год создал себе Росгвардию.
     Придя к власти, Мугабе, зная, что сидеть ему тут захочется долго, договорился с президентом Северной Кореи Ким Ир Сеном о военном сотрудничестве. Полторы сотни отборных северокорейских головорезов подготовили личный спецназ Мугабе - 5-ю парашютную бригаду. Вскоре он этими вэдэвэшниками и воспользовался, когда между его партией и другой влиятельной партией страны возник конфликт. Мугабе обвинил лидера той партии в заговоре с целью захвата власти, и тому пришлось бежать из страны. Сторонники бежавшего восстали. Подавила восстание героическая 5-я бригада, убив, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч мирных жителей. В результате Зимбабве превратилось в однопартийное государство.
     Не знаю, воспользовались ли инвесторы из Зимбабве возможностью посетить нашу выставку. Едва ли. В Зимбабве самый низкий уровень жизни среди всех стран и территорий мира после Демократической Республики Конго. В январе 2013 года министр финансов страны сообщил, что после выплат зарплат бюджетникам в государственной казне осталось 217 долларов. 
     В общем, опустил страну чекистский режим ниже плинтуса. Но поиски будущих резидентов инвестиционных площадок будущей ТОР в Новоуральске, не сомневаюсь, будут продолжены. "Буду помогать Президенту и той команде, которая поддерживает нынешнюю власть", - поясняет свою позицию глава Новоуральска Владимир Машков. И они (резиденты) будут найдены, их и искать-то не надо, их поиски - блеф. Инвесторы - здесь, депутаты Государственной думы - партия власти - с капиталами, нажитыми непосильным законотворческим трудом. Часть их бизнеса уже здесь - на площадках будущей ТОР: "Атоммашкомплекс" Валерия Язева, "Медсинтез" Александра Петрова. Классическому бизнесу не нравится закрытость, ТОРовый только о ней и мечтает. "Город открывать нельзя. Никогда!", - выразил своё мнение долларовый миллиардер, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, присматриваясь к Новоуральску и говоря о возможном снятии с города статуса ЗАТО. Автор, кстати, закона о недопуске организаций наблюдателей на предстоящие "выборы" в Госдуму ("эти силы могут дестабилизировать ситуацию в стране" -"Голос", в частности) и благосклонный почитатель "пакета законов Яровой". Ничего путнего, уверен, такой "бизнес" ни Новоуральску ни России не принесёт. И закрытые заповедники не спасут. Одни, давленные комиссиями, инспекциями, "платонами", будут кожилиться выплачивать драконовские налоги,  а Эти - их налоги расклёвывать, заклёвывая основу развития и процветания страны, малый бизнес, до смерти. Диктатура - всегда площадка неравных возможностей. Одно радует: диктатуры имеют фатальную закономерность - кончаться. Внезапно. В прах.
     
10 мая 2015 года. Встреча с президентом Зимбабве Робертом Мугабе в Кремле.
     Но как ещё молод российский диктатор!

     Фильм-презентация Новоуральска. Русская версия.




    Английская версия.



  

2 комментария:

  1. Сильно, Виктор! Как всегда! Береги себя, не любят на наших просторах правды и точных оценок.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2016 г., 22:11

    www.gosrf.ru/news/24286/

    ОтветитьУдалить