Google+ Badge

четверг, 1 сентября 2016 г.

День Всемирного знания


 
      И "жжёт нас память и мучает совесть - у кого она есть". 
     Время отлистало вчера последний день лета. Значит, уже сегодня - опять День знаний. 
     Грустно. 
     Не от того, что окончилось лето, не от осознания, что, провожая внуков в очередной класс школы, мы ещё на год состарились. На сердце тоска от того, что сегодня  День Всемирного, уже 12-ти летнего знания о том, что и в 21-м веке должность главы Федерации россиян может гордо и полномочно занимать достойный своих коммунистических предшественников изувер-убийца и что конца его правлению не видно. Всемирного знания о том, что высшим должностным лицом страны запросто может приниматься решение пойти на уничтожение скольких угодно заложников, чтобы ликвидировать горстку террористов и дабы всем народам Земли в очень доходчивой форме ещё раз показать незыблемость порядков унаследованной им "Великой" Империи зла. Что ему - вождю 146-ти миллионной нации, жизни каких-то сотен! Числа людей, которым можно пренебречь, да притом и не состоявшихся ещё в жизни людей. 
     Сегодня вспоминают детей школы № 1 Беслана. При ликвидации террористов, захвативших школу, убито 186 детей (дети не были террористами!): самому малому был 1 год, самому старшему - 17. 































     Но прошло двенадцать лет. Убийства идут своим чередом. Власть убийц почти для всех жителей страны вновь стала нормой. Страна выдала президенту Путину бессрочный карт-бланш: "Царуй!", "Если не Путин, то кто?!" Убивает по-разному. Одиночно и массово. Журналистов и предпринимателей, правозащитников и политиков, юристов и блогеров. В тюрьме и на воле. В чистом поле и у стен Кремля. В воздухе и на земле (малайзийский "Боинг"). Пулей и полонием. В стране и за её пределами, своих и граждан иностранных государств. Под всеобщее ликование абсолютного большинства россиян. И подарочные казни были - по случаю своего дня рождения. Принимая подарок, именинник с горечью отметил, что смерть этой журналистки нанесла больший вред престижу государства, чем её деятельность: мол, перестарался.  Грузия, затем и теперь Украина, Сирия. Тысячи жертв. Мало! Убийца вошёл в раж. Власть и подданные кондовеют в фашизме. Говорить о своих заслугах на поприще соучастия в преступлениях былой и сегодняшней власти считается хорошим тоном среди сегодняшних кандидатов во властные элиты страны, убийство и война вновь стали модными, как в лучшие годы Советской империи. Весь Новоуральск в эти дни ритуала имитации выборов, буквально заклеен, засвечен, заставлен, завален агитками таких избранцев (а других сегодня и нету). Принародно доказывают Путину, кто кого милитаристичнее, кто больше уложил народу - ковровыми бомбардировками в Афганистане, в Грузии, в Чечне или в Сирии.





















































































































     "Громят базы международных террористов в Сирии".

     Участникам женевских переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии ещё в феврале напомнили, что российские ВВС продолжают убивать в Сирии сотни ни в чём не повинных мирных жителей, включая детей. Под видом борьбы с терроризмом, русские лётчики-убийцы бомбят гражданские объекты на территориях, подконтрольных умеренной оппозиции, выступившей против диктаторского режима Башара Асада. 
     Дети сирийского Беслана.












































     По всему миру поставлено уже немало памятников детям бесланской трагедии - в Москве, в Сан-Марино, в Питере, несколько в Италии, несколько во Владикавказе и в самом Беслане, будут открываться ещё, называются они по-разному, но нет ни одного, который бы назывался  "Жертвам преступлений путинского режима". Значит, режим будет продолжать жить и безнаказанно убивать на самую широкую ногу. Это самое важное знание, усвоенное за время, прошедшее со Дня знаний 2004 года. Но такой памятник обязательно появится. 
     Только бы поскорей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий