Google+ Badge

суббота, 3 сентября 2016 г.

Дацзыбао


     Кому палач, а кому Владимир красно солнышко. 
     В эти первые сентябрьские дни 12-й годовщины Беслана, пока в соцсетях разрозненные остатки российского гражданского общества, выражали и продолжают выражать всё то, что может и должен выразить homo sapiens по отношению к издевательствам судейско-мусорской банды путинских нацгвардейцев над матерями Беслана, новоуральские подельники палача устроили для жителей моего родного города парад цитат душегуба. Номерные щиты "Единой России" с дацзыбао великого кормчего, призванными осенять своим божественным светом умы проезжих и прохожих - дабы те не сделали дурного "выбора" - одномоментно, 2 сентября, в самый день покарания путинских обидчиц, как грибы после дождичка, повырастали на улицах и подъездах к городу. 















































     В ближайшие дни, может, ещё что-нибудь вырастет. 
     Что ж, поздравляю страждущих оказаться в СССР. Вы уже там. Плакаты с цитатами вождей на улицах городов - это уже очень хороший уровень погружения в тоталитаризм. Посредством "выборов", даже без кавычек, - да хоть при всём всеобщем народном нетерпеже - оттуда уже не выбираются.

      Вот ещё плакатец, который тоже вырос в эти сутки. Гениально! Констатация того, что захватившие Кремль собираются сидеть в нём до бесконечности. "Создать и защитить будущее". Нельзя создать то, чего создать никогда нельзя - будущее можно только создавать. Оно не может быть завершено. А потому к нему не может быть употреблён глагол совершенного вида. Будущее - такая материя, которая есть всегда, для него применим глагол только НЕСОВЕРШЁННОГО действия - создавать. Цель создать будущее недостижима! Её можно только достигать, то есть, ухватившись за цель, двигать эту цель  бесконечно.























     Ещё один плакатец, и тоже за ЕР, за ЕР под номером 7 партии Жирика. 
     А что, может, просто хорошая, умная хохма (и фиг придерёшься к которой: потому что в бюллетене областного Заксобрания, который тоже получит электорат, под 7-м номером - ЕР Путина). Тогда респект творцам её. Мол, что за партию Путина голосуй, что за партию Жирика - одна фигня: обе чекистско-православные, обе фашистские. Впрочем и все другие в сегодняшней Госдуме сугубо фашистские - одни чуть поумереннее, другие чуть порадикальнее. Система ведь давно уже однопартийна - с 2003 года в Государственной думе России не представлено ни одной фракции, которая исповедовала бы демократические ценности. Конституционный парадокс. 
     А может, то провокация одной из заинтересованных сторон - внести в электоральные головы сумятицу. Вот возымел, предположим, он, электорат, намерение отдать свой голос чуть более "умеренным" фашистам ("если не Путин, то кто?!"), явился на избирательный участок, схватил госдумовский бюллетень и ткнул в "семёрку" - и проголосовал за чуть более оголтелых. И сам никогда не узнает, что проголосовал за них. 
     Интересно, сколько времени этот указатель провисит? Не может же быть, чтобы городским властям было, как и мне, по барабану. А если по барабану - тогда и властям респект.





















     Слева бесы, справа бесы.
     Нет! По-новой мне налей!
     Не поймёшь, какие злее,
     А которые добрей.
     И куда, в какие дали,
     На какой ещё маршрут
     Нас с тобою эти врали
     По этапу поведут?

Комментариев нет:

Отправить комментарий