Google+ Badge

вторник, 13 сентября 2016 г.

Запуск ресурса


     Итак, третье сошествие Кириенко на нашу уральскую землю. 
     На ту встречу первого рабочего дня начавшейся перед "выборами" страстной недели с главой Росатома Сергеем Кириенко, прибывшим с визитом на несколько часов в Новоуральск, на которую я нацеливался попасть, я не попал. Из-за того, что был информирован, что встреча состоится в 18 часов. На самом деле, как выяснилось на месте, я в это время оказался там, где проходило самое банальное закрытое номенклатурное веселье. Его, под вывеской "Парад созидателей" и с участием школьников города, приурочили к агитприезду Кириенко. Мама родная, куда ж я попал! Комбинатовская номенклатура в присутствии и с участием отраслевого московского начальства и приглашённой номенклатуры города полтора битых часа чествовала со сцены сама себя и прославляла успехи родного УЭХК - "абсолютного мирового лидера по производству обогащённого урана", которому "нет аналогов в мире", - сам Кириенко со сцены так сказал. Тоска зеленющая! Апогей брежневского безвременья! Да ещё, смотри-ка ж ты, и ребята с бейджиками "Служба безопасности", прежде чем (уж чисто из спортивного интереса) удалось их"облапошить", свободно войдя в здание через служебный вход и заняв учтиво предложенное смотрителем место в зале, дважды выпроваживали меня на улицу: мол, это закрытое спец-ме-ро-при-ятие(!), вход только по пригласительным. Стоило ли переть на рожон ради такой скучищи?.. А вот стоило! - только ради того, чтобы самолично узнать, что все эти агенты из СБ предприятия по ковке ядерного щита тоталитаризма и их ряженые коллеги-спецназовцы из городского Центра патриотического воспитания, рассредоточенные значительным контингентом по площадям здания Театра оперетты города Новоуральска, никакого заслона террористам, появись они здесь, не представляют, так - мыльный пузырь.


































































     Ну, а та встреча, на которой происходил рабочий запуск административного ресурса для "избрания" в Госдуму депутатов от "Единой России" и на которой я так хотел поприсутствовать, чтобы затем рассказать, прошла полутора часами раньше и проходила в другом месте - в здании Дома культуры УЭХК. Досадное недоразумение. Пришлось спешно поузнавать о встрече у тех, кто на этой встрече обязан был присутствовать по своему ранжиру. А обязали внимать словам запускающего руководителей всех, малых и больших, структур и подразделений комбината и его дочек, а также их профсоюзных вожаков, всех-всех, у которых в подчинении есть хотя бы какое-то количество персоналу. И нести затем эти слова в массы - чтобы маленькие и большие начальники провели в коллективах соответствующую работу и, обеспечив до последнего человечка охват, традиционно вывели в День всенародной поддержки президентского курса своих подопечных с членами их семей к урнам для голосования, для правильного голосования, разумеется. Встреча также проходила при закрытых дверях, в здание впускали через заслон СБ УЭХК по списку. Так что, по убеждению моего собеседника, соваться мне было туда бесполезно.
     Свой спич Кириенко начал с оценок состояния мировых рынков атомной энергетики, сказал, что рынки развитых стран из-за взятого ими курса на свёртывание атомной энергетики в своих странах и, в меньшей степени, из-за растущего напряжения отношений с нашей страной для российских атомщиков сегодня практически закрыты. Тем не менее, у предприятий ядерного комплекса России хорошие перспективы на будущее. Портфель заказов госкорпорации "Росатом" продолжает динамично расти. За счёт партнёрских отношений с такими странами как Иран, Бангладеш, Египет, другими странами Африки, а также с государствами южно-американского континента, несмотря на колоссальное давление, оказываемое на эти страны Западом. Контракты на этом рынке чрезвычайно взаимовыгодны, поскольку включают в себя весь комплекс услуг: строительство атомной электростанции, её наладка и запуск, обучение и стажировка персонала и т.д., включая обязательства России по утилизации всех радиоактивных отходов, образуемых в ходе всего срока эксплуатации атомных станций. Так, десять лет назад, в 2006 году, портфель заказов "Росатома" составлял 25 миллиардов долларов на десять лет, в этом году он составляет 120 миллиардов, а на следующий год отрасль ставит задачу добиться его увеличения до 130 миллиардов долларов на десять лет. Коснулся оратор и вопроса о возможном открытии города. Росатом его готов открыть хоть сейчас, так как физическая защита комбината полностью обеспечивает необходимый уровень безопасности его ядерных объектов. Слово за вами, жителями Новоуральска. Когда заявите о желании жить свободными, тогда и снимем статус ЗАТО, - по-отечески сказал Кириенко. Рассказал и о перспективах создания в Новоуральске территории опережающего развития. Она будет запущена уже в следующем году, что сразу даст городу 2500-3000 рабочих мест и не менее 20 миллиардов рублей инвестиций. Ну, и в конце озвучил то, зачем приехал. Все сегодняшние успехи предприятий и городов, ковавших ядерный щит Родины, и то, что несмотря на кризисы, санкции и прочие вызовы эти предприятия с их городами не только сумели остаться на плаву, но и стали динамично развиваться, а также все наши разговоры в течение последних нескольких лет о масштабных планах на будущее стали возможными только благодаря поддержке думского большинства президентской партии "Единая Россия" и лично президента Путина. Только с этой партией города присутствия госкорпорации "Росатом" могут успешно развиваться и в будущем. Партия "Единая Россия" - единственная партия, в программе которой есть слова о развитии атомной энергетики страны. В программах других партий, идущих сегодня на выборы, этих слов нет. Кириенко также категорически предостерёг коллективы от участия в голосовании за партию "Яблоко". В программе этой партии декларирован, как и в планах стран Запада, курс на свёртывание атомной энергетики. Это чревато не только упадком наших городов, но и утратой Россией ядерного щита с соответствующими катастрофическими последствиями для будущего всей нашей страны.

     Конечно, я не изменю своим намерениям бойкотировать фашистский шабаш, который Кремль проводит в воскресенье - но как искусило вдруг проголосовать за "Яблоко"!  Когда бандитский режим падёт, именно, так и сделаю.     
     Ну, а бывший яркий представитель демократического движения, коллега Немцова, Гайдара, Бендукидзе по "Союзу правых сил" - никого уж нет в живых, - а ныне вот серый пособник антиконституционного порядка, отгуляв на закрытом пред"выборном" номенклатурном празднестве, без тени смущения погрузился в вертолёт и исчез в сумерках вечернего новоуральского неба. А воодушевлённая его наставническими речами корпоративная челядь, засучив рукава, отправилась работать в коллективы. 























1 комментарий:

  1. Ну, слава Всевышнему, твоя встреча с местечковой властью прошла благополучно. Это тебе, Витя, не Бундестаг! Где прозрачные стены, потолок, огромная трибуна для гостей. Заходи, слушай и контролируй тех, кого избрал....

    И мой совет и пожелание - таки за Яблоко отдать голос. Назло. Тем более, раз предостерегают. Назло! Видать, не зря упреждают - что-то им известно...Там есть Шлоссберг - дадим ему шанс! Хуже-то не будет!

    ОтветитьУдалить