Google+ Badge

суббота, 5 ноября 2016 г.

День разъединства









   В этот раз Новоуральску здорово повезло. Не в пример Екатеринбургу или, тем более, Москве. Двенадцатый свой праздник "Путин Forever" общественность закрытого города отмечала не по-взрослому мирно, совсем не в пику времени (день народного единства учреждён Путиным в 2004 году и впервые отмечался 4 ноября 2005-го). От организации хождений фашистских забубённых толп на свежем воздухе, как, например, в год оккупации территорий Украины, в этот раз новоуральские власти воздержались. За что можно быть им признательным. Ритуал верности вождю проводился нынче в камерной, своей обстановке, и весь вместился в помещении ледовой арены Концертно-спортивного комплекса. И объявлений, кроме одного билборда да букв на противоположной Красному дому стороне Центральной площади и самой афиши на здании КСК, что есть такой особый государственный праздник у сегодняшних россиян, который, по словам губернатора Куйвашева, призывает "сплотиться перед лицом врага во имя достижения общей цели", больше никаких я в городе не приметил. 
     Здорово. Видимо - ещё усталость от "выборов", нет сил снова мобилизовывать админресурс, поднимать проф- и молактив, проводить собрания в пенсионерских и трудовых коллективах, обещать отгулы, устраивать цепь оповещения, составлять списки под роспись, потом строить в колонны, придумывать лозунги, речёвки, рисовать плакаты, да чтоб ещё впопад... а вдруг опять, как в тот раз, народ не отреагирует? и т.д., - лучше не позориться.
     В общем, нам повезло.  Воинственная вертикаль, кадровая и резервная, с их семьями - там, внутри КСК, а мы все здесь - на свежем, никем не порченном воздухе. Мухи повелителя мух - отдельно, котлеты - отдельно. В каждой среде своё Единство. Что  у них там за дверьми, в новоуральском Холуёво, сильны ли весельем и усердием наши молиться Грозному-Сталину-Путину, печатная периодика города в среду расскажет. Так что, бес с ним, с их праздником. 
     А здесь, на воздухе, сегодня, 4 ноября, действительно, хорошо. 
     Октябрьская череда оттепелей с их грязью позади. Уже - настоящая, полноценная зима. Чисто. Снег, солнце, безветрие, мороз. Красота!





























































































































 Две недели город уже на лыжах. Заливаются катки. Пробовал лёд, ещё несколько дней - и можно надевать коньки. Они уже наготове.





































    А рыбаки - уже сидят. Дождались. Сегодня ещё у самого бережка - в прошлую пятницу здесь чернела ещё вода.


















































     Эта ведёрная кормушка зим уже десять даёт возможность птицам пережить долгую уральскую зиму. Вся крылатая фауна лесной округи моего участка столовается здесь, склёвывая за зиму до 60 килограммов семечек. Сегодня засыпал вот уже десятый килограмм этого сезона. В это время обычно у птиц самый жестокий жор.


















     Сойка.





































     Поползень.

































     Синица.
















     Ближе к январю-февралю, когда к столу будет подано сало, наведается сюда и дятел.






























      Кормить этих - одно удовольствие, да и дело святое. Но, увы, приходится, из-за собственного безволия, вместе с этим грешить - кормить и ту номенклатурную шпану, что сегодня прославляет оборзевшего кровожадного тирана. Но в этом виноват только я (мы) сам(и). Обама ни при чём.



1 комментарий:

  1. Спасибо, Витя, за отличные фото и хорошую новость! Ну, и респект за литературную находку - "день разъединства! Дочка тоже спокойно побыла дома - никто никуда не агитировал. А птицы и твоя кормушка - восторг! Хорошей всем зимовки!

    ОтветитьУдалить