Google+ Badge

понедельник, 9 января 2017 г.

Снег, мороз и колеи


     Правила дорожного движения обладают силой Закона, не так ли? И ПДД предусматривают движение транспортных средств по полосам. Такая езда давно принята во всём мире. Этих прописных истин старались придерживаться и в наших суровых краях; всяким тягаясь местом, каким могли, к Европе, к цивилизации. Но с началом наступившего года по причине, очевидно, многоснежья и устойчивости крепких морозов тягу к цивилизации похерели, и движение автотранспорта в Новоуральске волею ответственных городских служб устроилось, не взирая на Закон, по методологии как придётся.  Антисанкции? Миру назло? Или вертикальщики просто забили на всё, в том числе, и на свою собственную безопасность? 
     Логика правил в системе абсурда - особая логика. Силён постичь её не всякий.  
     В первый рабочий день после длительных новогодних выходных проехался по улицам города, по крайней мере, по всем его гостевым. 
     "Движение по колеям", "колея встречного движения", "выезд на колею встречного движения" - таких прелестей в современном Законе об организации движения авто точно нет.



















































































































































































































































































     За городом - как бы куда ещё не шло, свою законную соточку держать можно. А во дворы не на внедорожнике лучше не соваться совсем. Застывшие, хаотично наделанные колеи плюс мороз трескает бамперы ваших автомобилей как орешки, и не только даже в самих дворах, но и при выезде на улицу, надо ведь быстро успеть проскочить, как через рельсы, через колеи улиц, пока вас не снесли двигающиеся по этим рельсам.















     Но главная дичь в другом. На стене самого публичного сайта города "# NVK / Новоуральск ВКонтакте" на днях разместили опрос "Хорошо ли Новоуральск почищен от снега?". Только 44 процента проголосовавших считают ситуацию недопустимой. 44 процента! Не 100, не 90  и даже не 80! Только 44!!! Менее половины!













     Терпилы!


























Комментариев нет:

Отправить комментарий