Google+ Badge

суббота, 15 апреля 2017 г.

Театр драмы и комедии


     Зуд победобесия. Возникнув с последним Путиным, он, конечно, сразу же сделался круглогодичным. Однако, уже такая сложилась традиция, самые острые его формы с приходом каждого последующего года начинают разгоняться только где-то с февральских торжеств защитников порядка коммунистических поработителей Отечества. Но - привыкаешь. И до времени снова  как-то не обращаешь на зуд внимания. А начинаешь обращать - он уже вовсю и повсеместен: когда идёт - абсолютно до сих пор добровольное! - построение в колонны разудалой ненависти порабощённых к непорабощённым, территорий богатых бюджетными инвестициями и совсем прозябающих в бедности. И вспоминаешь, что улицы и площади всех городов и весей всех долгот и широт твоей необъятной Родины уже вот-вот накроет самой волной победобесия. Только опять не знаешь: накроет как? - с террористическим сюрпризом миру от твоего сегодняшнего верховного главнокомандующего или без; насмерть, наконец, или опять всё-таки нет - режим так и будет продолжать шаять и разжигать?








































































     Да даже и в этом "святейшем" деле в лагере певцов культа войны не обходится без проколов. Например, вот здесь: орфография транспаранта про транспарант на улицах Новоуральска выдаёт в желающих посодействовать росту числа бессмертников в акте победобесия простых смертных гопников.



















     А пока, только ещё на разгоне волны, состоялся визит в Новоуральск "кумира на все времена". Так отрекомендовала участника знаменитого "Списка 511" деятелей российской культуры, поддержавших нападение Путина на Украину и оккупацию Крыма, народного артиста СССР, Василия Ланового, газета новоуральского истеблишмента "Нейва". Он прибыл в ЗАТО в рамках  общественно-патриотической акции "Спасибо за верность, потомки".  Прихвостни чекистского двора в этот год придумали ещё и такую вот дочернюю акцию. В зале Театра музыки, драмы и комедии бывалый артист делился перед приглашённой на встречу общественностью секретами успеха своего долгожительства на большой общероссийской сцене.
     Очевидно, в преддверие таких мощных милитаристских торжеств, чтобы удерживать свои патриотизм, имперскость, ментальную исключительность на уровне и не расслабляться - уж, не дай бог, где-нибудь при всех опозориться и дать другим обнаружить в себе пониженный градус ненависти, все мы люди, все мы человеки - общественность и почётные жители города и придумывают для себя такие ободряющие встречи с аксакалами-скрепами. Интересно, что в преддверие другой подобной военно-патриотической оргии - полгода назад, в кануны Дня единства - в этом же театре общественность встречала ещё одного участника "списка моральных уродов" (так "Список 511" называют в Украине, так называю его я) - народного артиста России, Олега Газманова. Так что, можно сказать, в ЗАТО Новоуральск родилась традиция - осваивать список. Задел кумиров велик - на четверть тысячелетия вперёд. Возить не перевозить.  

































     Генеральный директор УЭХК Александр Белоусов, народный артист СССР Василий Лановой (в объятиях) и мэр ЗАТО Новоуральск Владимир Машков.



















     Накануне Дня народного единства. Октябрь 2016. Проводники политики кремлёвских упырей мэр Машков и Олег Газманов в присутствии директора Театра музыки, драмы и комедии Максима Секачёва.

















     "Православие - главный воспитатель патриотизма... Павка Корчагин - это, по сути, святой своего времени. Это коммунистический Иисус Христос." (Василий Лановой).











     А сегодня, 16 апреля 2017 года, Пасха. Причём общехристианская. Так совпало. В один день Христову воскресению радуются православные и католики. Ну, и с Богом!
     Но этот чёрт бессмертный - коммунистический христос, этот зуд победобесия, эта страшная волна поощряемой ненависти на значительной части евразийского континента... С этим что делать?






















Комментариев нет:

Отправить комментарий