Google+ Badge

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Заявка на диалог


     Обещают честность и открытость.
















     На площадке интернет-портала Федеральной целевой программы "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года" 13 апреля 2017 года начала работу конференция. 
     Жители закрытых атомных городов России Железногорска, Озёрска, Северска и Новоуральска, достаточно хорошо информированы о том, что одной из ключевых задач Федеральной целевой программы является создание на территории данных ЗАТО федеральных полигонов для захоронения в них более 500 миллионов кубических метров радиоактивных отходов (более 1,1 миллионов тонн  по массе), как уже накопленных. так и образуемых на территории России.
     "Конференция призвана сделать Программу более понятной для населения, предоставив ответы и авторские комментарии от ведущих экспертов отрасли на самые популярные и волнующие вопросы", - говорится на сайте организаторов интернет-конференции. 
     Среди экспертов, участвующих в работе конференции:
     Александр Никитин, член Общественного совета ГК "Росатом";
     Виктор Иванов, зам. директора по научной работе Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, руководитель Радиационно-эпидемиологического сектора;
     Рафаэль Арутюнян, зам. директора ИБРАЭ РАН по научной работе и координации перспективных разработок;
     Марк Глинский, первый зам. гендиректора ФГБУ "Гидроспецгеология" и др.
      
     Новоуральцы, а также железногорцы, озерчане, северчане, жители Северо-запада и Юга России, на чьих территориях ГК "Росатом" планирует разместить ещё два федеральных могильника РАО, если у вас есть вопросы к организаторам пунктов сети этих захоронений на ваших территориях, регистрируйтесь для участия в конференции, перейдя по этой ссылке.
     Устроители конференции обещают, что задать экспертам вопрос, высказать своё мнение и участвовать в обсуждении могут не только представители класса привилегированной общественности, но и любой желающий гражданин. Работа интернет-конференции продлится до 28 апреля текущего года включительно.



















1 комментарий:

  1. что это за отходы с удельной массой 0,0022 т/куб.м?

    ОтветитьУдалить