Google+ Badge

понедельник, 1 мая 2017 г.

Новоуральск. 1 мая 2017. Шествие колонн


     Мне не понять - я потрясён весельем! - что сыграло на руку начальству Росатома, начальствам его подопечных - уранообогатительной фабрики и города, чтобы, пусть если не сплотить ещё больше вокруг себя массы обитателей города Новоуральска, но выстроить, наверное, не меньшее чем в прошлом, позапрошлом и в позапозапрошлом годах количество подотчётного населения в первомайские колонны. Честно говоря, я совершенно искренне полагал, что таких площадей уличного одобрения или радостного восторга из-за усилий всех наших начальников по запуску в городе  федерального полигона радиоактивных отходов с перспективами образования на месте города одной сплошной ядерной помойки уж точно нынче не будет; пусть даже хоть все здесь живущие члены атомного профсоюза. Майдан - да. А здесь - что? Антимайдан! Крики "Ура!", запуск шаров, улыбки на лицах. Всеобщий народный транс! Хорошо, провели строем всех и всякого состояния - материального и физического - пенсионеров, бюджетников, полупредпринимателей и разного люмпенского планктону. Но притащили и школьников! 
     Ну, и что, трибуна под ильичём, довольна?
     Потому к этой процессии, предлагаемой к просмотру, лучшим эпиграфом - незабвенный гений Пушкина: 
     Паситесь, мирные народы!
     Вас не разбудит чести клич.
     К чему стадам дары свободы?
     Их должно резать или стричь.
     Наследство их из рода в роды
     Ярмо с гремушками да бич.


































































































































































     I came back...




































































































































































     Кормилец.






















































































































































































































     Решительный настрой. Служба извоза РАО от поставщиков.









































     Смелый лозунг.





































































































































































































































































































































     Ещё не дно.

5 комментариев:

  1. Ух, ты! Машина Времени! Особенно впечатлило общество слепых...Скажу тебе, такого единения и в прежние времена не помню.

    ОтветитьУдалить
  2. Глядя на эти фото думаю - недооцениваем мы силу пропаганды...Уж на что немцы были "крепким" народом - и поэты и ученые и великая культура. Лучшие музеи мира. А в какое мракобесие впали. И если бы не Вилли Брандт - долго бы еще, наверное, выползали из величия Рейха.

    А еще размышляю - народ ли виноват? Ведь есть примеры, когда, вроде бы один и тот же народ - а какая разница! И не за века - за десятилетия!

    Далеко ходить не надо - части территории Финляндии, которые стали нашей Карелией после войны. И, наоборот, чухонцы - отсталая, сильно пьющая окраина России.

    По мшистым, топким берегам
    Чернели избы здесь и там,
    Приют убогого чухонца....

    И где теперь Карелия и где Финляндия?

    Южная Корея и Северная - ну, народ то точно один!
    Сингапур - и через пролив - нищая Малазия.
    ОАЭ с Дубаем и Сирия.

    Еще, наверное, примеры можно вспомнить. Так что ждем Вилли Брандта и Ли Куан Ю в одном флаконе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто, как не народ? конечно, народ виноват. И до тех пор, пока этот народ, не имеет значения какой, корейский, финский, немецкий или русский, потому что нет дефектных наций, в этом я убеждён - всех создатель сотворил умственно равноспособными - не придёт к пониманию своей ответственности и необходимости признания своей вины за то, что он допустил группе отморозков, узурпировавших власть, довести себя до состояния безликого агрессивно-послушного скота, этот народ - и только этот народ и никакой другой - будет виноват, в том числе и в том, что пал жертвой пропаганды. Немцы же поняли вину, что дали пропаганде бесноватого превратить себя в народ-убийцу. И русские, уверен, поймут, ничем они не хуже. Единственно, нельзя забывать всем другим - свободным нациям, - что надо действовать всем миром, самостоятельно народу из этого дерьма не выбраться. История не знает таких примеров. Поезд, сошедший под откос с рельсов, сам себя на пути не поставит. Покаяние, Таня, покаяние, к этому надо идти. Увы, русским до этого из сегодня очень далеко. Хотя бы осознание необходимости покаяния, хотя бы в среде либеральной оппозиции, ведь и этого даже у некоторых из нас нет. Не раз я уже говорил в своих комментах: несокрушимо зло, пока в стране зовут предательством раскаянье во зле.

      Удалить
  3. Увы, ПОКАЯНИЕ само по себе в народной среде не рождается. Необходимость покаяния в первую очередь осознает элита, люди образованные, цвет нации. И уже затем процесс идет вглубь.

    Я почему вспомнила про Вилли Брандта? Когда он в декабре 1970 года встал на колени перед памятником, погибшим в Варшавском гетто, то почти половина опрошенных граждан ФРГ нашла этот поступок ...возмутительным. А другая половина - странным. И это несмотря на то, что слова покаяния звучали в ФРГ с высоких трибун, в СМИ, на телевидении, в школах, университетах.

    Вот скоро 8 мая, вернее 9. И на трибуны вновь встанут те же....Скажет хоть кто нибудь из них слово покаяния? Дождемся ли? Вспомнят ли о 40 млн, о страшной цене победы?


    ОтветитьУдалить
  4. Еще в феврале этого года произошло событие, которое могло бы стать поворотным в современной истории России. Не где нибудь среди очерняющих либералов, а в стенах Гос Думы прозвучала страшная, ошеломляющая цифра потерь СССР в ВОВ (якобы после какого то рассекречивания). 42 000 000. Это целое государство - Украина, например. Или неск государств. 1/3 сегодн России!?

    И что делает высокое собрание? О чем беседует? О Покаянии? Ровно наоборот.

    Никонов - победа СССР в ВОВ стала одной из самых славных страниц в истории.

    Земцов - чувство гордости за своих предков, родных и близких, соседей и земляков, за героев и гениев, храбрецов и победителей....Если они смогли, а я — их потомок, такой же, как они, то и я — смогу!Чем мощнее поток влияния победоносных событий истории предков на сегодняшний день, тем мощнее сегодняшнее движение потомков к победе. И т.д. Что уж говорить о народе...Вот, пожалуйста, все рассекретили, пишут в сетях. Нет, мы лепим на все что движется и шевелиться - "На Берлин" и гордимся.

    https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk

    ОтветитьУдалить