Google+ Badge

пятница, 5 мая 2017 г.

ТМДК. Детали фасада

   
      Опять - победобесие.
      Воистину, дурь человеческая не знает границ. Сегодня, в дни декады предпобедья, здорово это видно - когда подчинённые ей, очевидно, в силу каких-то своих выдающихся приспособленческих качеств и должностного положения, судорожно оформляют эту дурь в качестве своей на данный момент идеологии и спешно выставляют её напоказ. Наблюдать эту комедь как-то, скажем так, не совсем очень весело.















     Полотнищами знамён НОД, полосатой символикой оккупации Крыма и агрессии против Украины, торжественно украсился в эти майские дни фасад главного новоуральского очага культуры. Творческий коллектив встаёт под знамёна гонителей всякой свободы творчества! Невероятно! 
     Но данное решение далось коллективу не сразу. Были метания, и была дилемма - под знамёна каких тоталитариев встать. Стали перетасовывать. Первоначально, целую неделю до самого окончания первомайских торжеств, балконы парадного входа в муниципальное бюджетное учреждение культуры "Театр музыки, драмы и комедии" были драпированы не так: на месте левого полосатого знамени сегодняшних русских фашистов красовалось красное знамя их советских предшественников. 2 мая знамя советских сталинских соколов убрали. Разумеется, не из-за того, что путинские либеральнее.
















     А вот из-за чего, интересно? Отчего мандраж? Да и вообще, кому пришло в голову и что побудило воздвигнуть тоталитарные свасты на здании ТМДК? На установку отдела культуры ЗАТО не похоже, другие муниципальные учреждения культуры, у которых побывал сегодня, никаких символов мракобесия не показывают. Пока, за три дня до сакральной даты, они - в совершенно штатном виде.

     Театр кукол "Сказ".
















     Музыкальная школа.

















     Дом культуры УЭХК.





     Инициатива руководства коллектива театра? Отлично понимаю - было это уже - раз уж время мы устроили себе такое мерзотное, без вывесок лояльности мраку выжить, наверное, и не всякому в нём. "Все научились маски надевать, чтоб не разбить своё лицо о камни... Но всё-таки мне неспокойно с ними: а вдруг кому-то маска палача понравится - и он её не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, любуясь сам своим лицом печальным; что, если дурень свой дурацкий вид так и забудет на лице нормальном?"
     "А? Э... Так-то, дружок. В этом-то всё и дело". 

     Екатеринбург, а как выглядят сегодня ваши, Оперный, Драмтеатр, Филармония, Коляда-театр, ТЮЗ, другие? Всё ли с их лицами в порядке? Поделитесь, пожалуйста. 



























Комментариев нет:

Отправить комментарий