Google+ Badge

суббота, 2 сентября 2017 г.

Ёжики


    Проблема, над которой наверняка люди думают, но которая, не знаю, едва ли имеет решение - гибель под колёсами дикарей. 
     Вот ежей, в частности. На трассах в окрестностях города. Езжу ежедневно, практически по одному и тому же маршруту в радиусе 15-25 километров от дома. Не ахти, какие расстояния: наш аппендикс до Серовского тракта плюс пару-тройку километров самого тракта, кусок Билимбаевской дороги до Тарасок да с десяток километров Верхнетагильского направления, ну, и обратно. Обычно проносишься мимо всякой битой мелочи, не успевая даже разобрать кто это, а потому особо не заморачиваешься. А ты попробуй остановись, приспусти стекло, лучше выйди - и посмотри. Я останавливался. Возле одного, возле другого, возле пятого, возле десятого. Разглядел. Жуть страшная! Все - ёжики. Некоторый дорожный бой - что это ёжик - узнаёшь только по иголкам в сгустке сплошного кровавого месива. Наиболее "приличных" заснял. 

     Трасса район Белоречки. 1 сентября.



















     Объездная дорога, в районе горнолыжной трассы, почти в городе. 1 сентября.


















     Город. Улица Дудина. 2 сентября.








































     Пусть в день на этих несчастных 25 километрах мы подвергаем, часто страшной, мучительной смерти не 10, не 20, а пусть 5 ёжиков. За месяц, значит, 150. За год - за 6 месяцев ежовой активности (зимой ежи в спячке) - 900. На 25 км асфальтового полотна!  Это минимум!

      И вот же чёрт, не очень понятно, кто здесь дикари - ежи или люди? Понимаю, издержки цивилизации, проблема, над решением которой наверняка цивилизация думает...

Дрожь проберёт от такого пятна!
Дворников следом когорты
Будут весь день соскребать с полотна
Мрачные те натюрморты.

Владимир Высоцкий.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий