Google+ Badge

среда, 6 сентября 2017 г.

Сделаем вместе!





















     Выборы во власть бойкотирую уже давненько. Любые. Всех уровней. Ровно с того времени, когда главный институт демократии полностью перестал быть демократическим: с событий пятилетней давности, когда процесс узурпации власти в стране окончательно завершился, и порядок в стране, таким образом, перестал быть моим, конституционным  - с думских 2011-го и президентских 2012-го (технология Немцова "НАХ-НАХ!").
     Бойкот бойкотом, однако процесс отлаживания "демократической" опции удержания власти одного, он происходит вовсю. Во всех уровнях. И довольно успешно. И, конечно, очень интересно это движение в совок отслеживать.  Возьмём "выборы" в думу ЗАТО Новоуральск, по которым так сегодня мощно хлопочет патриотическая общественность, городская, а особенно комбинатовская. Вот, например, по одномандатному избирательному округу № 15, в котором я проживаю, с его тремя тысячами девятьсот сорока восемью головами избирателей. 
     Что здесь у нас? (Многие ведь спрашивают.)
     Ага, тут у нас всё очень конкретно - "выборы" в рамках однопартийной системы. Но всё равно механизм ещё до конца не отрегулирован: пришедшим к урнам головам придётся-таки испытать дискомфорт. Потому что кандидатов на один мандат претендует трое. Хотя, ну, не умеешь думать, и не надо! - тыкай в любого, не прогадаешь, любимого президента не подведёшь. Все члены одной партии - "Единой России". Но есть загвоздка: об этом членстве ещё надо узнать. Сами кандидаты предпочли свою партийность не указывать. Двое из команды, что они единоросы, никак ни в регистрационных сведениях о них ни в их агитационных материалах не опознаны, идут как самовыдвиженцы и как граждане страны Росатом.  
     Ага! Как раз эти двое - оба депутаты  уходящего созыва городской думы, одной фракции единоросов. Чего ж эти путинцы не поделили, втиснувшись в один округ, члены одной банды, оказавшиеся конкурирующими сторонами - лицо из руководства нашего подсобного сельхозкомплекса, депутат-единорос Марат Салихов, который обещает снабдить все топовые рестораны опорного края державы мраморной говядиной, и глава комплекса дошкольных образовательных учреждений "Росинка" депутат-единороска Евгения Евстратова?!
     Всё очень просто. Евгения Евстратова, депутат состава нынешней думы, не имеет своего конкретного номерного избирательного округа в территории, так как шла и работает в думе по Единому общегородскому избирательному округу от партии "Единая Россия". Теперь единых избирательных округов нет, только одномандатные, надо к какому-то для участия в выборах прибиться. В то время, как Марат Салихов  не один созыв депутатствует в этом конкретном округе - это традиционный исконно салиховский избирательный округ. 
     Почему именно в этот округ захотела кандидат Евтратова, есть ведь немало округов, в которых можно избираться, не мешая своему товарищу, то есть для дела укрепления президентской вертикали принося лишь дополнительную пользу, а не вред? Не знаю. Не думаю, что только из-за того, что Салихов креатура нардепа ГД Язева, а Евстратова - "граждан страны Росатом", и "граждане" и вдвинули своего, чтобы убрать язевского. Очень, возможно, что простой, банальный меркантилизм сыграл решающую роль. На территории округа в доме номер 13 по улице Дудина проживает сын её с семейством. "Раньше думай о путине (родине), а потом о себе" - байка для дурачков. По крайней мере, после ознакомления с агитационной программкой Евстратовой, такое мнение привязывается. Но агитку эту надо ещё суметь раздобыть, массового распространения среди избирателей округа агитка пока не получила.

     Сделаем вместе! Сергея Дудина, дом № 13, № 13, № 13.

     Удивляет, что никаких других агитационных материалов от Евгении Евстратовой больше нет. А от Марата Салихова вплоть до сегодняшнего дня ничего не было вообще. Но сегодня подъезды дома 13, 13/1 по Дудина облепил-таки. По третьему, Максиму Бобошину, молодому профсоюзному функционеру, после тщательных поисков, удалось найти пару мест - да, есть у нас такой...

































     Судя по никакой практически агитационной работе кандидатов округа 15, а до дня голосования осталось три дня, у наших троих, похоже, нет какого-то особого горения кому-то понравиться и переть на себе этот скользкий, холуйский, по сути антигражданский корпоративный крест гражданина страны Росатом. Но -  дисциплина.  Никуда не денешься. Может, я и чересчур оптимистичен, может, наивен.

      Зато какое горение послужить несменяемому у претендентов соседских - ближних и дальних рубежей округа. Оккупируют чужие территории только так! Вон Елистратов - сплошная ковровая экспансия! Куркин - аж из Южного подклеился. Аверьянов - зелёнопоселковского округа - тоже тут!

     На остановке возле дома Дудина 13.


















     Во, буровит! Жаль будет, что не изберут. Был бы и в нашей думе свой забавный минижирик..
























Комментариев нет:

Отправить комментарий